Автор Тема: Армия- зачем?  (Прочитано 21902 раз)

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Армия- зачем?
« : 21.08.10, 15:30:58 »
За одной из обычный "бесед на лавочке", возник вопрос, который меня поставил в тупик...
Зачем России Армия? На что мы тратим миллионы рублей? Зачем нам такая развитая оборонительная структура армии? Или НАТО перестало бояться ядерного оружия?

являясь ядерной державой с запасом ядерного оружия, которым можно 30 раз уничтожить нашу планету) может я преувеличил, но несколько раз точно, вполне реально...
Может вы мне поможете ответить на этот вопрос)
Интересно послушать ваши мнения) :ab:
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Армия- зачем?
« Ответ #21 : 21.08.10, 18:05:54 »
Россия больше всех =) у меня по географии 5 =)
http://ostranah.ru/_lists/area.php
Так штаты далеко не на втором месте, всёж подучи ;)
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.08.10, 18:07:25 »
автор - чего хотите услышать то
или решений хотите

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.08.10, 18:10:55 »
Так штаты далеко не на втором месте, всёж подучи ;)

ну немного обшибся =) вспомнил картинку из учебника по географии, где сравнивали Россию и США путём наложения картинок друг на друга. циферки я не помню, звиняйте :D

зато я не утверждал, что КЕтай на 1м месте =)

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.08.10, 18:14:30 »
автор - чего хотите услышать то
или решений хотите

Хочу услышать твоё мнение. Зачем нам такая большая армия, и зачем кормить генерала Протопопова Архимеда Авросьевича, если он по сути не выполняет своих служебных обязанностей, а просто сидит под Калугой и протрает на стуле мягкое место получая за это деньги и имитируя бурную деятельность.
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.08.10, 18:15:15 »
ну немного обшибся =) вспомнил картинку из учебника по географии, где сравнивали Россию и США путём наложения картинок друг на друга. циферки я не помню, звиняйте :D

зато я не утверждал, что КЕтай на 1м месте =)
А кто утверждал-то?  :bj: Перечитай ещё чтоль раз сообщения ))))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.08.10, 18:18:20 »
А кто утверждал-то?  :bj: Перечитай ещё чтоль раз сообщения ))))))

ну естественно, ты сказал про народ =) выкрутилсо :D

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.08.10, 18:21:19 »
Свою цель эти военные не выполняют и если начнется война - бабка Марфа из села кукуево будет воевать так же как и этот полковник и то не известно кто круче будет на фонтах сражений))
Полковник- который таракана за жизнь не убил.
или бабка марфа- которая трех свиней за жизнь на мясо отправило.
Я щас конечно метафорично говорю. Но профессионализм этих двух людей в военном деле примерно одинаков...
Не Вам судить выполняют свою цель эти военные или нет!
Если они там стоят, значит не просто так они там стоят!
Трубопроводные войска тоже не понятно для чего нужны! А вот случился пожар в лесу и пришлось этим ребятам трудиться, хотя до этого люди тоже наверняка задавали себе такой вопрос на лавочке: а какого хрена эти трубопровдные войска тут харчи за наш счет употребляют? А потом визжали с пеной у рта, что пожар отравляет нашу жизнь! А заливать эти пожары кого поставили?
Через пару лет будет видно, что именно эти войска самые элитные во всех вооруженных силах!
« Последнее редактирование: 21.08.10, 18:39:50 от zybok »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.08.10, 18:21:51 »
Хочу услышать твоё мнение. Зачем нам такая большая армия, и зачем кормить генерала Протопопова Архимеда Авросьевича, если он по сути не выполняет своих служебных обязанностей, а просто сидит под Калугой и протрает на стуле мягкое место получая за это деньги и имитируя бурную деятельность.
не понимаю почему такое негативное мнение  об армии... сам из военной семьи - покатался по гарнизонам (да и родственники служат)
не нравиться армия - сделай её лучше, покажи на собственном примере , да осуждать всегда легче) уродов везде хватает - можно любую отрасль взять

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.08.10, 18:23:18 »
Не Вам судить выполняют свою цель эти военные или нет!
Если они там стоят, значит не просто так они там стоят!
Трубопроводные войска тоже не понятно для чего нужны! А вот случился пожар в лесу и пришлось этим ребятам трудиться, хотя до этого люди тоже наверняка задавали себе такой вопрос на лавочке: а какого хрена эти трубопровдные войска тут харчи за наш счет употребляют? А потом визжали с пеной у рта, что пожар не отравляет нашу жизнь! А заливать эти пожары кого поставили?
Через пару лет будет видно, что именно эти войска самые элитные во всех вооруженных силах!

Воиска бабы Марфы, котораяв год закалывает двух свиней и барана, явно гораздо эффективнее... т.к профессионализм блин.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.08.10, 18:34:50 »
Воиска бабы Марфы, котораяв год закалывает двух свиней и барана, явно гораздо эффективнее... т.к профессионализм блин.
Думаю, что всякий новобранец был бы только рад служить в такой части!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.08.10, 18:39:04 »
 :ag: рассуждения из серии "зачем мы выйграли в 45, сейчас бы пили баварское, закусывая сосиской". Полностью согласен, пили бы, закусывая... стоя в очереди, в душегубку. Армия должна быть всенародной, а не проффесиональный, если это не понятно - почитайте историю, подумайте... потом еще почитайте и подумайте.
Сечас кст. вновь возникает мнение, мол зачем нам тяж маш и впк... мол за нефть купим все, вон уже чего-то там у французов начали закупать, броневики, корабли. Такой подход - смерть. Такое же мнение было и в начале 20-го века, мол мы хлеб растить будем, а если что, оружие закупим у "братской" германии.  :ag: закупили бы...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.08.10, 19:07:08 »
Вопрос спорный... Это как с зеками. Зачем страна кормит пожизненно осужденных? Проще было бы к стенке поставить, ибо те рукавицы, что он за годы заключения нашивает , никак не покроют расходы на его пожизненное содержание.
2Автор: Вам и флаг в руки! Вперед, за президентское кресло-будете гонять и армию, и политиков, и всякую прочую белиберду...
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.08.10, 00:26:59 »
Вопрос спорный... Это как с зеками. Зачем страна кормит пожизненно осужденных? Проще было бы к стенке поставить, ибо те рукавицы, что он за годы заключения нашивает , никак не покроют расходы на его пожизненное содержание.
2Автор: Вам и флаг в руки! Вперед, за президентское кресло-будете гонять и армию, и политиков, и всякую прочую белиберду...

Уважаемый, я просто обсуждаю тему, откуда такой негатив, дорогой мой друг. Какой флаг в руки, о чем ты. Разговор на лавочке возник. Разве ему нужны какие-то флаги в руку?

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.08.10, 01:17:04 »
Уважаемый, я просто обсуждаю тему, откуда такой негатив, дорогой мой друг. Какой флаг в руки, о чем ты. Разговор на лавочке возник. Разве ему нужны какие-то флаги в руку?
Ну начнем с того, что раз данный вопрос возник-значит он данного субъекта заинтересовал.
Возникает встречный вопрос... Заинтересовал чем??? Я все понимаю, суббота, пьяный разговор на лавочке у подъезда... Но вопрос то на самом деле не настолько прост как как кажется!
Негатива нет никакого, про флаг в руки... Ну скажем так, изменить в нашей стране что-то можно если только стать у бразд правления. Нет, я конечно не замахиваюсь на президентское кресло, и с позиции депутата мало что можно изменить. Разговор о чем... Что это никому не надо и что как было, так и останется.
И бисер можно метать, и с митингами на улицы выходить, типа-"Выгнать в запас всех генералов, полковников, подполковников, и пр."
Сути это НЕ ИЗМЕНИТ!!!
Всё моё ИМХО
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.08.10, 01:19:15 »
"Арсений Петрович, вот это ваще полосатое безумство - "продуктивное село! боеспособная армия! здоровые и образованные люди!" Вы же сами себе противоречите. Если все люди будут здоровые и образованные - кто же будет служить в армии?" ©  :dp:

Господа, вас от мелочных холиворов на извечные темы не тошнит ещё?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22.08.10, 07:33:02 »
Зачем России Армия? На что мы тратим миллионы рублей? Зачем нам такая развитая оборонительная структура армии? Или НАТО перестало бояться ядерного оружия?
уж не шпийон ли ты турецкой, Сердар?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #37 : 22.08.10, 13:07:26 »
PS если серьёзно, то нужна армия. тоько професиональная. по контракту. а не то, что у нас сейчас... хочешь, не хочешь - должен отслужить. больной, не больной - всёравно служи. глупо...
Служить или как минимум учиться обращению с оружием и военной техникой должны уметь все. Иначе в военное время будет не призыв и боеспособная армия, а хрен знает что!

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22.08.10, 13:30:20 »
Служить или как минимум учиться обращению с оружием и военной техникой должны уметь все. Иначе в военное время будет не призыв и боеспособная армия, а хрен знает что!

Год учить то, что можно выучить за месяц???))

Когда я учился в школе, я нихрена не делал 10 лет. За 5 месяцев выучил всю школьную программу и поступил в достаточно престижный университет.

Учиться обращаться с оружием можно за месяц тренировок.

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.08.10, 13:32:31 »
Ну начнем с того, что раз данный вопрос возник-значит он данного субъекта заинтересовал.
Возникает встречный вопрос... Заинтересовал чем??? Я все понимаю, суббота, пьяный разговор на лавочке у подъезда... Но вопрос то на самом деле не настолько прост как как кажется!
Негатива нет никакого, про флаг в руки... Ну скажем так, изменить в нашей стране что-то можно если только стать у бразд правления. Нет, я конечно не замахиваюсь на президентское кресло, и с позиции депутата мало что можно изменить. Разговор о чем... Что это никому не надо и что как было, так и останется.
И бисер можно метать, и с митингами на улицы выходить, типа-"Выгнать в запас всех генералов, полковников, подполковников, и пр."
Сути это НЕ ИЗМЕНИТ!!!
Всё моё ИМХО

Да просто общаемся, никто никаких мер не предпринимает. Я же могу быть не прав, но я думаю такая большая армия нам не нужна, а вы как думаете?
Я не меры хочу предпринимать, а понять правильно  ли я думаю, или нет.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.08.10, 13:33:57 »
Год учить то, что можно выучить за месяц???))

Когда я учился в школе, я нихрена не делал 10 лет. За 5 месяцев выучил всю школьную программу и поступил в достаточно престижный университет.

Учиться обращаться с оружием можно за месяц тренировок.
ну так сходи в военное училище - покажи как надо, серьезно - вояки посмотрят и может изменят нафиг всю систему.
кстати автор- служил  или нет