Автор Тема: Армия- зачем?  (Прочитано 21938 раз)

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Армия- зачем?
« : 21.08.10, 15:30:58 »
За одной из обычный "бесед на лавочке", возник вопрос, который меня поставил в тупик...
Зачем России Армия? На что мы тратим миллионы рублей? Зачем нам такая развитая оборонительная структура армии? Или НАТО перестало бояться ядерного оружия?

являясь ядерной державой с запасом ядерного оружия, которым можно 30 раз уничтожить нашу планету) может я преувеличил, но несколько раз точно, вполне реально...
Может вы мне поможете ответить на этот вопрос)
Интересно послушать ваши мнения) :ab:
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: Армия- зачем?
« Ответ #81 : 22.08.10, 21:29:57 »
Шо-та мне пацказываит (наджопный нервЪ), что чел скипнёт со стрелы. "Дела, пойми, дела, дела".
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22.08.10, 21:40:55 »
Зачем России Армия? На что мы тратим миллионы рублей? Зачем нам такая развитая оборонительная структура армии? Или НАТО перестало бояться ядерного оружия?
Интересно послушать ваши мнения) :ab:
Армия стране нужна, но не такая, как сейчас.....Если говорить о размере армии, то как показывает история, наша страна всегда замещала боеспособность, оснащенность армии ее численностью. А так как население не особо ценили, то и не заморачивались об условиях службы и о жизни солдата.....отсюда призывная армия с ее многочисленными проблемами и недостатками....
По моему мнению, армия должна делиться на 2 типа:
1ый тип - армия постоянной боевой готовности, где солдат должен идти на службу, как на работу, т.е. получать достойную зарплату, иметь проф. военное образование, и служить не один год, а от и до пенсии...и в случае войны незамедлительно отдать свою жизнь на алтарь победы...
и 2ой тип - гражданский резерв, т.е. что-то вроде ополчения, которое на случай войны могло б в короткие сроки по территориальности занять свое место в процессе войны....в этом случае граждане должны были бы проходить военную подготовку в зависимости от нужды армии....
P/S      То, что есть сейчас, следствие нежелания вкладывать деньги в армию и бездарность правящей элиты....   
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Brejnev

• Гость
« Ответ #83 : 22.08.10, 22:03:49 »
Больше чистить говна не буду. Буду банить.

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22.08.10, 22:06:22 »
Армия стране нужна, но не такая, как сейчас.....Если говорить о размере армии, то как показывает история, наша страна всегда замещала боеспособность, оснащенность армии ее численностью. А так как население не особо ценили, то и не заморачивались об условиях службы и о жизни солдата.....отсюда призывная армия с ее многочисленными проблемами и недостатками....
По моему мнению, армия должна делиться на 2 типа:
1ый тип - армия постоянной боевой готовности, где солдат должен идти на службу, как на работу, т.е. получать достойную зарплату, иметь проф. военное образование, и служить не один год, а от и до пенсии...и в случае войны незамедлительно отдать свою жизнь на алтарь победы...
и 2ой тип - гражданский резерв, т.е. что-то вроде ополчения, которое на случай войны могло б в короткие сроки по территориальности занять свое место в процессе войны....в этом случае граждане должны были бы проходить военную подготовку в зависимости от нужды армии....
P/S      То, что есть сейчас, следствие нежелания вкладывать деньги в армию и бездарность правящей элиты....

Согласен с тобой. Но ты не ответил на вопрос. Нужно ли сокращение армии?
Или оно произойдет само, если убрать призывную армию?
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22.08.10, 22:28:03 »
Согласен с тобой. Но ты не ответил на вопрос. Нужно ли сокращение армии?
Или оно произойдет само, если убрать призывную армию?
сокращение - мера вынужденная............, если не будут менять принципы службы, то сокращать нельзя, понизят обороноспособность....
призывную армию не уберут, пока роботов не создадут) и то "они" в целях экономии сделают ее смешанного типа) 
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22.08.10, 22:47:12 »
сокращение - мера вынужденная............, если не будут менять принципы службы, то сокращать нельзя, понизят обороноспособность....
призывную армию не уберут, пока роботов не создадут) и то "они" в целях экономии сделают ее смешанного типа)

Ну понизят обороноспособность  и что случится? мы ядерная держава.
Я думаю любую войну можно остановить одним предупреждением применения ядерного оружия. Я может укоренелый максималист, и многое не понимаю, но на мой взгляд содержать такую огромную армию- не выгодно.

Brejnev

• Гость
« Ответ #87 : 22.08.10, 22:50:07 »
Любопытно узнать. А как разрулить такую ситуацию как  с Чечней? Или Саакашвилли объяснить...мы в Тбилиси бомбу кинем если вы нападете на Абхазию?  :bt:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #88 : 22.08.10, 22:51:16 »
Я думаю любую войну можно остановить одним предупреждением применения ядерного оружия. Я может укоренелый максималист, и многое не понимаю, но на мой взгляд содержать такую огромную армию- не выгодно.
Дык вам в начале объяснили, что ЯО как-то не с руки хреначить по нарушителям границы! А по поводу выгоды, так слава "ему", что армия сейчас нам фактически не нужна, взвоем когда понадобится, а её и нетути! Ошибки начала ВОВ не будем анализировать жэж?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22.08.10, 22:52:33 »
Прально, ракетами махать это одно, а кто население защищать будет? (В случай чего) Да и те же самые ракеты до поры до времени охранять?
Или у Вас все просто, назвал козлом, получай ракету ядрёну!. Чтоб в другой раз не повадно было пижону? Хех, бывает...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22.08.10, 22:53:14 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_война

Возможно эта статья поменяет твое мнение о надобности обычных вооружений, прочтай только до конца....
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22.08.10, 23:01:50 »
Так ребят, кто же говорит убрать совсем??

Сократить- это не убрать. Военные всегда нужны, но какие военные. которые служат по призыву или по контракту? я думаю вторые лучше и их профессионализм больше. А Призывники зачем?- что бы бардюры малевать? ну не глупо ли?

Можно же оставить профессиональную армию которая непосредственно на местах будет выполнять свои задачи, а не траву на плаце красить

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22.08.10, 23:16:27 »
П.С. Оно хоть и гамно, но наше. :bm:
Простите, твоё. Иди и чисть.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22.08.10, 23:19:19 »

Сократить- это не убрать. Военные всегда нужны, но какие военные. которые служат по призыву или по контракту? я думаю вторые лучше и их профессионализм больше. А Призывники зачем?- что бы бардюры малевать? ну не глупо ли?

Можно же оставить профессиональную армию которая непосредственно на местах будет выполнять свои задачи, а не траву на плаце красить
почему не хочешь пойти в профармию - дороги открыты

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22.08.10, 23:19:49 »

Сократить- это не убрать.

:bj: чудик, по статистике численность любой армии мира в мирное время составляет около 1,5% населения страны

Но ты можешь тут, на форуме, поорать про, скажем, 0,1%. Только обосновать не сможешь.

бла-бла-бла...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22.08.10, 23:24:32 »
Погранвойска уже несколько лет как переведены на контрактную основу.
К примеру, из 23 (двадцати трех) застав моего отряда, где я служил, осталось только 6 (шесть). Это на более чем 200 (двести) километров участка гос.границы. Если Вы не знаете, много этот или мало, я Вам скажу - это ОЧЕНЬ мало. Это только по заставам.
В самом отряде (не считая застав и комендатур) раньше было около 1,5 (полторы) тясячи человек - связь, авторота, РМО, КРС, комрота, и проч. и самое главное - ММГ (мото-манавренная группа). В некоторых отрядах были и ДШМГ (десантно-штурмовые маневренные группы). Сейчас там обитают единицы контрактников, которые после окончания рабочего дня сваливают пить ханку. В подразделениях остаются только ответственные и дежурные наряды. О какой боеготовности может идти речь?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22.08.10, 23:27:51 »
О какой боеготовности может идти речь?

Ты с кем разговариваешь? С 21-летним неслужившим мальчегом, который враз озаботился судьбами страны?

Проще фонарный столб уговорить отойти на метр

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22.08.10, 23:34:07 »

Никто никогда и не отрицал, что нужны профессионалы... и намерения благие были, но

http://news.babr.ru/?IDE=84248   

.....и в итоге как всегда...........(хотя потом и отбрехались, что о  переводе на контракт речи в плане реформы и не шло)
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22.08.10, 23:35:37 »
Погранвойска уже несколько лет как переведены на контрактную основу.
К примеру, из 23 (двадцати трех) застав моего отряда, где я служил, осталось только 6 (шесть). Это на более чем 200 (двести) километров участка гос.границы. Если Вы не знаете, много этот или мало, я Вам скажу - это ОЧЕНЬ мало. Это только по заставам.
В самом отряде (не считая застав и комендатур) раньше было около 1,5 (полторы) тясячи человек - связь, авторота, РМО, КРС, комрота, и проч. и самое главное - ММГ (мото-манавренная группа). В некоторых отрядах были и ДШМГ (десантно-штурмовые маневренные группы). Сейчас там обитают единицы контрактников, которые после окончания рабочего дня сваливают пить ханку. В подразделениях остаются только ответственные и дежурные наряды. О какой боеготовности может идти речь?
Если люди не идут служить, то о чем это говорит?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22.08.10, 23:49:31 »
Если люди не идут служить, то о чем это говорит?
Ээээ.. о том, что они нарушают действующее законодательство, нет?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23.08.10, 00:12:30 »
 :bj: "абыр, абыр"!!!
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)