я пользуюсь

у меня виста уже третий год, кажется)) ставил вскоре после того, как вышел sp1, патчил биос. (кстати, вопрос - для 7ки придется заново его перешивать? [вопрос не нарушает правил])
практически с самого начала я распрощался со службой "журнал событий" (кому интересно, ошибка при запуске службы 4201: переданное имя копии не было распознано поставщиком данных WMI как допустимое имя.)... IIS тоже не работает, службы выдают при запуске еще более бредовые ошибки (в смысле нагуглить по ним ничего не удалось), ни ftp, ни http. Как следствие, не могу поставить TFS, те же глюки со службами. А теперь не ставится office 2010, установка прерывается где-то на середине радостным экраном мастера "во время установки возникла ошибка" с кнопкой закрыть. Где лежит лог там не написано, гуглить как-то в голову не пришло, да и лень. А заюзать встроенный в офис OCR мне очень даже хочется

Так что думаю пора сносить. Только так и не решил, ставить win7 x86 или x64. Спрошу тут Ваше мнение.
Комп: C2D E8200, 4GB RAM (доступно 3.4), 8800GT 512mb.
В основном используется на нем: офис, студия, опера, клиент диси, qip 8095, ad muncher и всякая мелочь.
После того, как я это написал, вижу, что основные требовательные к ресурсам приложения имеют версии, оптимизированные под x64, и предполагаю, что они будут работать чуть быстрее, чем их x86-версии под x86 виндой сейчас. Так что можно и поставить.
Учитывая, что х64 ОС и приложения занимают памяти, как пишут, на 10%-20% больше, то прибавка 600mb доступной памяти не изменит ровным счетом ничего, а того гляди и сделает хуже. Впрочем я и не помню, когда у меня больше 3.2гб занято было... Так что этот фактор учитывать не стоит.
Что еще существенного я не учел?