Автор Тема: Вопрос про многоядерные процессоры и тормоза в XP  (Прочитано 4624 раз)

Оффлайн colorNshine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет.
Недавно апгрейднулся до Phenom II X4.
Но тормоза не отпускают, например сразу после загрузки ОС кликаю по 3м 4м программам, например - подключение к интернету, опера, св-ва "Мой компьютер" и т.д., и компьютер некоторое время "думает". Или, например, открываю Open Office, он долго грузится, запускаю одновременно с тим ещё одну программу, она тоже ждёт пока загрузится Ooffice.

Разве в многоядернике не должны программы грузиться одновременно?

Может нужно несколько жёстких дисков, например? (у меня 1н sataII диск/4Гб ддр3)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если для каждой проги купишь свой жесткий диск, то будут запускаться одновременно
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Привет.
Недавно апгрейднулся до Phenom II X4.
Но тормоза не отпускают, например сразу после загрузки ОС кликаю по 3м 4м программам, например - подключение к интернету, опера, св-ва "Мой компьютер" и т.д., и компьютер некоторое время "думает". Или, например, открываю Open Office, он долго грузится, запускаю одновременно с тим ещё одну программу, она тоже ждёт пока загрузится Ooffice.

Разве в многоядернике не должны программы грузиться одновременно?

Может нужно несколько жёстких дисков, например? (у меня 1н sataII диск/4Гб ддр3)
После загрузки системы любому компу надо подумать (во всяком случае в XP)
OpenOffice - априоре тормознутый пакет, поэтому удивляться не стоит.
« Последнее редактирование: 25.08.10, 22:58:36 от Perf »
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
улыбнуло  :ab:

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ХР не заточена под работу на многоядерном проце, поэтому какой бы проц не поставили - работать будет на одном ядре. Заставить работать с несколькими ядрами ее можно, но думаю вам лучше не загоняться этой темой, поставьте семерку - все будет гуд.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :bj: наглая ложь в последнем постинге.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
повылезали лохи после дождя, как грибы блин...боже мой...один про винты пишет, второй пошутил..третий подхватил стал засирать Хр :))

Ребят, буду банален и повторю слова Root#`а - гугл в помощь! И ЧИТАТЬ! ЧИИИИИИТАТЬ!
Помним...Скорбим...

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Про засирание хр я так понял это в мой огород камень, но вы ошиблись на счет моего мнения по поводу этой ОС. Если говорить в общем - я считаю говном все операционные системы майкрософт. Если из этого говна выбирать конфету - хр.
И еще... Наверное вы тут самый умный из всех и все знаете, это здорово, я тоже таким стать хочу! Зашел, обозвал всех лохами, сославшись на гугл - это реально круто!  :ay:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ag: гы...Рут, вылезай, подмогни немножка.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
Про засирание хр я так понял это в мой огород камень, но вы ошиблись на счет моего мнения по поводу этой ОС. Если говорить в общем - я считаю говном все операционные системы майкрософт. Если из этого говна выбирать конфету - хр.
И еще... Наверное вы тут самый умный из всех и все знаете, это здорово, я тоже таким стать хочу! Зашел, обозвал всех лохами, сославшись на гугл - это реально круто!  :ay:
так Вы почитайте свой пост про заточенность хр..... :bn: :an: и не надо на индиго баллоны катить,он бы такого никогда перла не выдал.....подумать,а потом написать не судьба.....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так Вы почитайте свой пост про заточенность хр..... :bn: :an: и не надо на индиго баллоны катить,он бы такого никогда перла не выдал.....подумать,а потом написать не судьба.....
Да прекрасно помню я о чем написал, зачем перечитывать. Я вообще то не пытаюсь доказать что пуп земли. Я не работаю в майкрософт и не знаю всех нюансов их осей. Но по моему мнению если человек знает специфичную информацию, пусть и теоретическую, то он хотя бы известит об этом, а не будет оскорблять. По теме - я больше практик, и дал совет человеку, как можно решить его проблему. То что она решиться, я в этом уверен. А поспорить на интересные темы я всегда готов, но только с адекватными людьми, уж извиняйте, такой вот я.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :bj: а мне тупо лень что-либо объяснять этому форуму..он мне ничего не дал, кроме личностей с которыми я до сих пор общаюсь..Сам по себе форум авно, в котором тусуется 5\10 лузеров, строчащих изо дня в день одни и те же темы.

Итак - если хотите вступать в дебаты, вы вступите лишь в стену. Итак: в чем отличие Висты и ХР? в чем НЕТ поддержки многоядер на ХР, и в чем она присутствует на ВИСТЕ?

Конкретно факты, логи, скриншоты, статьи, а не свое личное мнение, и нажатие "кнтрл+альт+дельт" и видишь что-то, и тут же начинаешь трещать раздувая эти темы по форумам. Все баста ребята, я жду Шурека, без него мне тут скучно.  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Многоядерный процессор не ускоряет жёсткий диск. Поэтому, загружаться программы быстрее не станут, да и работать быстрее - не обязательно и не все. Для серьёзного улучшения отзывчивости системы надо либо купить хорошую SSD (не менее 25.000 рублей), либо организовать хороший аппаратный рейд. Это намного дороже.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :bj: Нервный..ты как хрен из-за бугра вылез...уже не о том сиречь идет...хотя давай подключайся..хочу послушать твою соловьиную трель про многоядерность и ХР - спой птичка, не стыдись  :bj:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 У меня есть картиночки для тебя, дружок.
 Посмотри, чего непонятно - можешь спросить.
 Но мои консультации - платные. Для тебя - специальные цены, а то я тебя боюсь.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что эти секунды означают? время выполнения какой-то операции?
тогда чОта грустные цифры какие-то(((
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :bj: да мне-то все понятно господин Нервный...даже скажу большее...я был гораздо худших мнений, однако прифигел даж от ваш таблиц. :) Ну что господа :) подключаемся к многоядерному дебату...
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj: да мне-то все понятно господин Нервный...даже скажу большее...я был гораздо худших мнений, однако прифигел даж от ваш таблиц. :) Ну что господа :) подключаемся к многоядерному дебату...

Ты серьёзно думаешь, что можешь мне оппонировать ?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Это если не ошибаюсь Тест Оффис Бенч (выполнение офисных задач) - На 2ядернике, и 4 ядернике :)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что эти секунды означают? время выполнения какой-то операции?
тогда чОта грустные цифры какие-то(((

Вот полная статья http://www.infoworld.com/d/windows/windows-7-multicore-how-much-faster-325
« Последнее редактирование: 26.08.10, 00:00:46 от Нервный »