Автор Тема: Вопрос про многоядерные процессоры и тормоза в XP  (Прочитано 4597 раз)

Оффлайн colorNshine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет.
Недавно апгрейднулся до Phenom II X4.
Но тормоза не отпускают, например сразу после загрузки ОС кликаю по 3м 4м программам, например - подключение к интернету, опера, св-ва "Мой компьютер" и т.д., и компьютер некоторое время "думает". Или, например, открываю Open Office, он долго грузится, запускаю одновременно с тим ещё одну программу, она тоже ждёт пока загрузится Ooffice.

Разве в многоядернике не должны программы грузиться одновременно?

Может нужно несколько жёстких дисков, например? (у меня 1н sataII диск/4Гб ддр3)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Вам оппонировать ??? нееее Нервный )) вам нельзя оппонировать, вас только слушать можно и внимать  :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это если не ошибаюсь Тест Оффис Бенч (выполнение офисных задач) - На 2ядернике, и 4 ядернике :)
не ошибаешься.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн colorNshine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если под систему выделить отдельный жёсткий диск, а всё остальное на второй, будет ли лучше?

Например когда играешь в старкрафт2, дико лагает всё, даже инетом не попользуешься.
Но я с кряком.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если под систему выделить отдельный жёсткий диск, а всё остальное на второй, будет ли лучше?

Только контроллер-то всё равно один и команды он будет выполнять последовательно. Какие-то улучшения, может, и будут за счёт различных моментов, но это всё не радикально и временно.

Например когда играешь в старкрафт2, дико лагает всё, даже инетом не попользуешься.
Но я с кряком.

Узких мест в системе может быть много. Драйвер видеокарты может потреблять ресурсы процессора и не давать "дышать"
системе. Это другая проблема.

« Последнее редактирование: 26.08.10, 00:36:49 от Нервный »

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чего-то я не узрел где там что так нехорошо.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я проглядел ответ со ссылкой
.. а ссылка и не туда, вот тут эти картинки) http://www.infoworld.com/d/windows/windows-7s-killer-feature-windows-multicore-redux-494?page=0,1
« Последнее редактирование: 26.08.10, 15:42:19 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может человек "апгрейднулся" на 4х ядерник с 1-ноядерного и у его в "NUMBER_OF_PROCESSORS" в системных переменных 1 стоит вместо 4, соответственно при установке Винда выбрала ядро системы для одноядерного процессора. Надо переустановить.
Или стоит Зверь - а здесь вообще тьма причин может может быть.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чего-то я не узрел где там что так нехорошо.
не особо внимательно пробежавшись глазами по статье я пришел к выводу, что на приведенных картинках показан полный фейл как висты, так и 7ки перед ХР в этих каких-то тестах...

In fact, the benchmarks I ran in support of my previous article on the subject showed Windows 7 falling well behind XP on everything from a dual-core desktop PC to a quad-core mobile workstation -- hence, my conclusion that Windows 7's advantages on multicore wouldn't be a factor until 16- or 32-core systems became commonplace.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может человек "апгрейднулся" на 4х ядерник с 1-ноядерного и у его в "NUMBER_OF_PROCESSORS" в системных переменных 1 стоит вместо 4, соответственно при установке Винда выбрала ядро системы для одноядерного процессора. Надо переустановить.

ч0 ?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто-то че-то выкурил не то
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
кто-то че-то выкурил не то
Да это автар с кентами косяк по кругу гоняет :ag:, тем кто припознился паровоза запускают :bj:
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может у афтара хард с 4кб секторами не выровненный?

Афтар, модель твоего (sataII диск/4Гб ддр3 :ag:) в студию!
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что значит не выровленный?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что значит не выровленный?
WD установила на WD10EARS наклейку, на которой приведены общие инструкции по установке привода, чтобы получить максимальную производительность. Инструкции вполне простые: используйте программное обеспечение WD Align, чтобы получить максимальную производительность под Windows XP с несколькими разделами или при клонировании разделов, либо установите перемычки 7-8 до установки Windows XP на единственный раздел накопителя WD10EARS Advanced Format. Все другие операционные системы, а именно Windows Vista и Windows 7, не требуют вмешательства со стороны пользователя.

Эта информация уже говорит о многом: вероятно, две последние версии Windows готовы к работе с накопителями с 4-кбайт сектором, а Windows XP – нет. Кроме того, есть ещё один параметр, который следует выравнивать в некоторых ситуациях (если следовать инструкциям WD). А именно размер логических секторов против физических: все накопители, использующие секторы размером 4 кбайт могут эмулировать секторы по 512 байт в целях совместимости, поскольку некоторые приложения будут ещё некоторое время использовать секторы по 512 байт. Поэтому новые физические блоки по 4 кбайт состоят из восьми логических блоков по 512 байт. И с этим могут возникнуть проблемы.

http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sector/print.html

:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Может я что-то путаю, но вроде в Вин ХП и так дефолтный размер сектора для NTFS  4 килобайта. Что сие за профанацея?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да вроде не только для хр, а вообще для ntfs стандартный 4 килобайта, но видимо это на физическом уровне
т.е. на самом харде сектора по 4килобайта, а файловая система может быть и с другим размером сектора

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вообще-то, такое понятие, как сектор, к файловой системе не относится. В файловой системе минимально адресуемой единицей является блок либо кластер. И к понятию сектора оно имеет отношение не шибко большое со времён DOS.
 Проблемы с производительностью начинаются тогда, когда раздел не выровнен относительно начала 4 кб сектора. Тогда любая операция с блоком выливается в 2 операции с диском. Это получается очень часто, если программа, разбивающая диск, считает, что размер  сектора 512 байт.
 Вот в чём проблема-то.

Оффлайн colorNshine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
WDC WD3200AAKS-00L9A0