ну да, именно поэтому в QVLe асуса присутствует комплект TR6X3G1600C8D, у которого напряжение 1.65В. И потом, при первом запуске я ничего не менял, но проблема-то была.
Щас посмотрел - если гразиться в безопаске, то вылетает надпись "установка системных служб", потом ошибка, что невозможно продолжить установку в безопасном режиме. Я так понимаю, при обычной загрузке этот экран идет уже после заставки. То бишь в безопаске оно грузиться дальше, чем в простом режиме. опять же в безопаске что у нас, не грузятся драйверы и службы, кроме критически важных. Стало быть, дело в этом?=\ грузится(пытается) что-то такое, что вешает всю систему нахрен.
Если ты собираешься тут спорить - спорь. Но не со мной. У меня сейчас нет на это желания.
А если ты хочешь совета - запомни.
“According to Intel CPU spec, DIMMs with voltage setting over 1.65V may damage the CPU permanently.”
Оперативка выставляется автоматом правильно, исходя из спецификаций, которые в неё зашиты
настоящим производителем. Не трогай напряжение оперативки никогда, если не хочешь погрязнуть в глюкле и разбираться с этим вечно.
Эти "оверклокерские" модули - тупо обычные модули с весёлыми надписями, высосаными из пальца, и радиаторами, цена которым $6 в базарный день и которые нафиг не нужны. Никаких дополнительных тестов и отборов они не проходили. Иначе они стОили бы раз в 20 больше и цена не зависела бы от объёма.
А ASUS - кто такой ASUS ? Пайщик. Что из из каких соображений он может гарантировать ? Оперативка заработала ? Заработала. Это они типа и гарантировали. Напряжение автоматом выставилось правильно, а то, что ты там ручками нашалил - твои секс. проблемы. Если дело дойдёт до разбирательства - надписей на модулях они не видели. Обменивать по гарантии ты всё равно через ритейлера пойдешь, а ASUS это просто уничтожит. Все эти упражнения заложены в цену типа оверклокерской материнки.
Видишь-ли в чём дело.
Установка Windows 7 - работает.
Поэтому, проблемы - только у тебя в железе. Ищи их. Кандидатов на вылет я назвал. Возможно, неправильно, удалённо диагноз ставить тяжело. Но проблема 100% в железе.
Других причин быть не может.