Автор Тема: Где достать конопатки?  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где достать конопатки?
« : 02.09.10, 12:51:45 »
Может кто знает где можно приобрести эти самые конопатки? В городе таких нет. В интернет магазинах тоже. Очень надо. :ak:
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Где достать конопатки?
« Ответ #21 : 02.09.10, 13:53:17 »
Интересно какая?
Явная. Глубокая. Вот у меня на аве написано, какая.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.09.10, 13:54:49 »
Легко и свободно конопатится с помощью зубила или стамески. Проверено во времена дикой молодости в "Бригантине".
wetin, пакля это не только лен, но и конопля.
Конопатится яхта на ура даже летом, потому как потом она все-равно оказывается в воде. А еще лучше ее дня на два утопить для лучшего разбухания.
Только конопатили мы ЯЛ-6, а яхты даже тогда уже были из стекловолокна. Смысл их конопатить.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.09.10, 13:55:49 »
инстрУмент это, оказывается
ЧЛЕН?!!!!!!!!.....
авторы исвращенцы..
ктож его продаст то?!!!!........
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.09.10, 13:56:28 »
ты знаш.... я тут посматрел как делают русские компании особняки из цилиндрованных бревен за большое бабло.... и как собирает мордва своим за так бани.. зимой лучше я спать буду в мордовской по понятиям бане, чем  в русском особняке по договору...
Зню...В деревне в костромской области все старожили как один говорят,что оцилиндрованное бревно красиво,но не долговечно. С него снимают основной защитный слой и как ты не промазывай эти бревна гнить  начнут быстро.
#яВаня

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.09.10, 13:58:42 »
Явная. Глубокая. Вот у меня на аве написано, какая.

Нет.

блог

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.09.10, 14:00:26 »
Легко и свободно конопатится с помощью зубила или стамески. Проверено во времена дикой молодости в "Бригантине".
Конопатится яхта на ура даже летом, потому как потом она все-равно оказывается в воде. А еще лучше ее дня на два утопить для лучшего разбухания.
Только конопатили мы ЯЛ-6, а яхты даже тогда уже были из стекловолокна. Смысл их конопатить.

Это все понятно, но может, все таки можно где-то достать именно конопатки?

блог

wetin

• Гость
« Ответ #27 : 02.09.10, 14:01:23 »
Только конопатили мы только ЯЛ-6, а яхты даже тогда уже были из стекловолокна. Смысл их конопатить.
В курсе. Но судно всё равно льном конопатят. Зачем летом, когда зимой можно всё сделать?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.09.10, 14:01:40 »
Конопатится яхта на ура
А еще лучше ее дня на два утопить для лучшего разбухания.
слуш, не понял... я лох в вопросе - ну разве сначало не лучщк как след проконопатить  по сухому пока ужато, а уж потом пусть разбухает.....

ну как с девачкой.... сначало конопатишь, а потом разбухет.... а потом всем наступает жопа... и ты главный.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

wetin

• Гость
« Ответ #29 : 02.09.10, 14:04:33 »
слуш, не понял... я лох в вопросе - ну разве сначало не лучщк как след проконопатить  по сухому пока ужато, а уж потом пусть разбухает.....
:ag: :ag:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.09.10, 14:05:54 »
Конопатить нужно не яхту, а сруб.

блог

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.09.10, 14:08:07 »

ну как с девачкой.... сначало конопатишь, а потом разбухет.... а потом всем наступает жопа... и ты главный.....
Она пока зиму в ангаре полежит, рассыхается. Летом приезжали в яхтклуб, на воду ее спускали, а в нее изо всех щелей вода затекала. Вытаскаиваешь на берег, конопатишь, в воду ее макаешь и через 2 дня она как новая, за весь поход длиной в месяц ни одной струйки. Пока она лежит в воде набухает, готовится такелаж всякий-разный. Мачты, реи, весла олифятся-лачятся.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.09.10, 14:08:48 »
Тогда после того как законопатишь загони на него поползать голых девачек,чтоб разбух
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02.09.10, 14:09:29 »
ты знаш.... я тут посматрел как делают русские компании особняки из цилиндрованных бревен за большое бабло....
ооооо ... я это видел ... из калиброванного ... с первого взгляда кажется, пипец дворец получится, все запчасти как конструктор, каждая деталь заранее подготовлена, обработана, пропитана и обозначена отдельной этикеткой. В каждый паз заранее полоска утеплителя вклеена. Домик 2 этажа где то 6х6 собрали недели за 3. Я поначалу мимо ездил тока слюни пускал. Но когда я увидел, что такой домик (красивый как игрушка) они начали крыть так называемой гибкой черепицей, а по сути это тот же стеклоизол, каким лично я бы постеснялся туалет крыть ... я впал в ступор. Если уж кто то делает такой дорогой дом, можно было бы раскошелиться и на настоящую глинянную черепицу ... или на худой конец хотя бы на металлочерепицу или ондулин ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

wetin

• Гость
« Ответ #34 : 02.09.10, 14:10:35 »
Зачем конопатить, утопи как яхту на пару дней..

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.09.10, 14:10:41 »
закажи у кузнеца

При сборке сруба между бревнами (брусьями) кладут для утепления пеньку, паклю, войлок или мох. После осадки дома и полной просушки древесины в пазах образуются щели. Поэтому появляется необходимость в работах по конопачению. Используемые при этом волокнистые материалы расстилают ровным слоем, волокнами поперек паза. Волокна должны выступать из паза по обе стороны не менее чем на 5 см. Если пазы заделывают войлоком, то его следует пропитать в формалине или других растворах, предохраняющих от разведения моли, и просушить. Еще лучше использовать импрегнированный войлок, то есть пропитанный битумом или смолой. Мох должен быть сухим, но в то же время и достаточно гибким; пересохший крошится, а от сырого загнивает дерево. Чистый сухой мох быстро выветривается, поэтому его лучше мешать с паклей.

Забивают паклю с помощью различных инструментов-конопаток, сделанных из твердых пород дерева или металла. Существуют наборные, кривые, разбивные конопатки и дорожник.

Наборная конопатка. Это плоская лопаточка с лезвием шириной 100 и толщиной 5 мм, С ее помощью конопатят пазы.

Кривая конопатка. Это лопаточка с лезвием шириной 50-60 и толщиной 5 мм. Применяется для конопачения в закругленных местах и в углах.

Дорожник. Лезвие шириной до 170, толщиной от 8 до 15 мм; по длине лезвия паз глубиной до 10 мм. Служит для осаживания прядей пакли и придания ей формы валика. Хорошо иметь три дорожника - для узких, средних и широких пазов.

Разбивная конопатка. Клинообразное лезвие шириной 30 мм. Служит для расширения тесных пазов; облегчает закладку в них пакли.

Чтобы пакля или мох не разрубались и не вытаскивались из пазов, лезвие конопатки должно быть не слишком острым и гладким. Для успешной работы необходим также мушель, или киянка. Это - деревянный молоток, которым ударяют по конопатке. Делается он из дерева твердых пород. Чтобы предохранить мушель от раскалывания и придать ему собственный вес, на него надевают два или четыре толстых обруча. Диаметр мушеля - 100-150, длина - 200 мм. Крепят его на ручке длиной до 300 мм.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02.09.10, 14:14:12 »
закажи у кузнеца
Где найти кузнеца?  :ag:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.09.10, 14:16:21 »
как где? на сеновале

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.09.10, 14:17:04 »
вот из за всех подобных сложностей я и отказался от строительства сруба, и предпочел более технологичный каркасно-щитовой вариант ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.09.10, 14:17:16 »
в Караганде - там их много.

А реально - даже в инете или за соседним углом . Ехали тут со стороны Бронниц - несколько объявлений попалось насчёт "кузнечных работ по изготовлению оград".

Да, и ещё:
По моему нет на свете работы противнее, чем канопатка. Любые деньги отдам, лишь бы не самому делать. Делается она примитивным инструментом, деревянная лопатка (дуб) типа как для тефлоновых сковородок, но в 5 раз массивнее. Ещё затачивают кусок рессоры и им долбят. В самые тонкие щели бьём шпатылем (для шпатлёвки). Бить надо очень сильно.
  :bk:

SLN

• Гость
« Ответ #40 : 02.09.10, 14:23:37 »
- А она не одна придет. Она с кузнецом.
- Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь? (с)