Автор Тема: Куда делись бабушки?  (Прочитано 45311 раз)

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Куда делись бабушки?
« : 06.09.10, 13:40:06 »
Я поделюсь своим недоумением.
Я родилась в 1984 г., тогда то ли понятия о жизни были другие , то ли люди.
Но 80 % моего детства со мной была моя бабушка, как ни странно у моих ровесниц и сверстников тоже.
Она забирала меня из сада. потом из школы, водила на секции. Ездила летом на турбазу.При этом она конечно работала.Я очень четко понимаю что львиную долю. того что во мне есть хорошего это вложила бабушка.
сейчас у меня самой ребенок. И я много общаюсь с молодыми матерями.
Я заметила тенденцию которая четко прослеживается ив моей семье.
Бабушки наотрез отказываются сидеть с внуками, отказываются. гулять, а если и общаются то скорее откупаются от них яркой игрушкой или чипсами, типа отстань не мешай смотреть сериал.
сейчас молодых родителей не охотно берут на работу увольняют , если берут больничные и очень многим приходиться платить деньги чужим теткам-нянькам.Это проще нежели просить своих родных.
Что произошло с людьми? Я практически не слышу, чтобы  бабушки помогали.
Бабушки чуть что улетают в отпуск, но чтобы взять внучка ни-ни.
На все всегда есть ответ .Ты что ж для меня ребенка рожала.
И это не только так в моей семье, а повсеместно.
Западный тип семьи докатился до нас?

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Куда делись бабушки?
« Ответ #81 : 07.09.10, 10:36:19 »
Просто она ни как не может понять,что родила сына(дочь),а не внука(внучку).
Я родила не только  дочь,но и  внучку, племянинницу, гражданку,будущую жену, мать ит.д. и т.п.
Почему ребенок стал только моим , а родным по крови он оказывается чужим. Не как тут

http://www.youtube.com/watch?v=ej3WEAMuoJIс третьей минуты тут очень хорошо рассказывается почему старики тянутся к внукам .
Но это как раз понятие поколения 50-60 сейчас так не рассуждают. Немодно.
. есть я, ты, он, она. каждый за себя.

Все верно. И это уже давно .Не вчера началось. Рассчитывать нужно только на себя . Помогают - спасибо . Нет - и не должны.Как я понял у автора не то что недоумение , а некоторая обида .
все верно присутствует, да обида есть только не за себя, а за отвергаемую внучку.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07.09.10, 10:38:00 »
то же самое и с родителями. когда дети вырастают, женятся, все хором кричат, хватит строить карьеры, давайте уже детей, а то время уйдет. и когда эти дети появляются, все сразу в кусты. у всех дела заботы.
мой вариант

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07.09.10, 10:40:39 »
Я родила не только  дочь,но и  внучку, племянинницу, гражданку,будущую жену, мать ит.д. и т.п.

Вот о чем и речь)))))
#яВаня

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07.09.10, 10:42:51 »
Почему ребенок стал только моим , а родным по крови он оказывается чужим.
ненадолго. потом начнутся упреки, что девочка подросшая  в гости не ходит, пенсионеров не уважает, не любит. не позвонит одиноким, не спросит как дела. все это будет, а главное причиной будет мама, которая плохо воспитала дочку
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07.09.10, 10:44:17 »
Да уж...Избаловали вас ,девушки...сильно...Ремня Вам в детстве не хватало!
ЗЫ: Вас в постель тоже дедушки с бабушками укладывали и удовольствие тоже они получали от процесса?
#яВаня

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07.09.10, 10:47:37 »
Да уж...Избаловали вас девушки...сильно...Ремня Вам в детстве не хватало!
да нет. скорее всего Вам чего-то в детстве недодали, раз считаете общение с бабушками/дедушками блажью и капризом

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07.09.10, 10:48:09 »
да нет. скорее всего Вам чего-то в детстве недодали, раз считаете общение с бабушками/дедушками блажью и капризом
+100

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07.09.10, 10:51:04 »
Одно дело общаться,а другое взваливать на них текущие бытовые проблемы и воспитание детей. Одно дело разбираться родне с Вашей бытовухой,а другое дело серьезные проблемы(моя родня тут же примчится,если не дай бог что то серьезное).
А Вас реально избаловали,так как вы,родив ребенка,пытаетесь все заботы и воспитание взвалить на своих родителе!..Эгоистами Вас ,короче, воспитали!
#яВаня

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07.09.10, 10:51:58 »
А что в вашем понимание ОБЩЕНИЕ ?Хотелось бы знать .
Насколько видно Общения там между мамой и бабушкой особого не наблюдается . Может их сначала наладить , а то крайней то внучка оказывается.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07.09.10, 10:52:18 »

ЗЫ: Вас в постель тоже дедушки с бабушками укладывали и удовольствие тоже они получали от процесса?
Я думаю и они тоже  в свое время получали удовольствие от процесса, рожали детей, работали и им при этом помогало старшее поколение не задаваясь вопросом "Зачем я трачу свои лучшие годы на твоих детей"

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07.09.10, 10:55:07 »
А что в вашем понимание ОБЩЕНИЕ ?Хотелось бы знать .
Насколько видно Общения там между мамой и бабушкой особого не наблюдается . Может их сначала наладить , а то крайней то внучка оказывается.
Отнюдь общение вполне нормальное.в гости ходим, не собачимся, никогда я, как дочь ей волнений ни  доставляла  не в детстве, ни в юности, ни в взрослом состоянии, хорошо училась, маму слушала, замуж вышла вполне с ее благословения, но только сейчас чуть что касается внучки идет массированный отпор.

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07.09.10, 10:56:04 »
Я думаю и они тоже  в свое время получали удовольствие от процесса, рожали детей, работали и им при этом помогало старшее поколение не задаваясь вопросом "Зачем я трачу свои лучшие годы на твоих детей"
В свое время петушки на палочках продавались и стоили 5 копеек .Да и многое чего ещё было,а сейчас нет . Почему ? Я в недоумении. :bk:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07.09.10, 10:56:41 »
А что Вы все на кого то киваете? Видимо у Вашей бабушки была такая возможность,а у Вашей мамы сейчас такой возможности нет! ЭТО ВАШ РЕБЕНОК,А НЕ ЕЁ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО РОЖАТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДУМАТЬ КОМУ ВАС ЗАМЕНЯТЬ В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ..А ТЕХ,НА КОГО ВЫ ПЛАНИРОВАЛИ ЭТО ВОЗЛОЖИТЬ НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ ОБ ИХ СОГЛАСИИ...Короче,думать надо было головой,а не ....
#яВаня

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07.09.10, 10:57:18 »
Отнюдь общение вполне нормальное.в гости ходим, не собачимся, никогда я, как дочь ей волнений ни  доставляла  не в детстве, ни в юности, ни в взрослом состоянии, хорошо училась, маму слушала, замуж вышла вполне с ее благословения, но только сейчас чуть что касается внучки идет массированный отпор.
А поговорить не пробовали ? Спросить ПОЧЕМУ ?

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07.09.10, 11:00:35 »
А если бы бабушки/дедушки плотно общались с детем думаю опять бы были претензии в их адрес типа "Вы лезете в мою жизнь" или " Вы балуете МОЕГО ребенка" " Вы неправильно воспитуете МОЕГО ребенка"  или что то вроде "Задолбали советами!"

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07.09.10, 11:01:09 »
Одно дело общаться,а другое взваливать на них текущие бытовые проблемы и воспитание детей. Одно дело разбираться родне с Вашей бытовухой,а другое дело серьезные проблемы(моя родня тут же примчится,если не дай бог что то серьезное).
А Вас реально избаловали,так как вы,родив ребенка,пытаетесь все заботы и воспитание взвалить на своих родителе!..Эгоистами Вас ,короче, воспитали!
ну думаю не стоит так говорить, не зная реальной ситуации. уж что что, а мои бытовые проблемы уж совсем мое личное дело. да и с воспитанием сама справлюсь. но уж пару раз в неделю по паре часиков можно позаниматься с ребенком. естественно на добровольной основе. а не так, чтоб привела дитя , оставила и учесала с подружками в кино. а вы разбирайтесь как хотите

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07.09.10, 11:01:46 »
А что Вы все на кого то киваете? Видимо у Вашей бабушки была такая возможность,а у Вашей мамы сейчас такой возможности нет!
Я бы слово возможность заменила на слово желание.И тогда было бы все правильною

ЭТО ВАШ РЕБЕНОК,А НЕ ЕЁ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО РОЖАТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДУМАТЬ КОМУ ВАС ЗАМЕНЯТЬ В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ..А ТЕХ,НА КОГО ВЫ ПЛАНИРОВАЛИ ЭТО ВОЗЛОЖИТЬ НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ ОБ ИХ СОГЛАСИИ...Короче,думать надо было головой,а не ....
По моему вы не читаете постов выше  уже это обсуждалось

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07.09.10, 11:02:47 »
ну думаю не стоит так говорить, не зная реальной ситуации. уж что что, а мои бытовые проблемы уж совсем мое личное дело. да и с воспитанием сама справлюсь. но уж пару раз в неделю по паре часиков можно позаниматься с ребенком. естественно на добровольной основе. а не так, чтоб привела дитя , оставила и учесала с подружками в кино. а вы разбирайтесь как хотите
И что Вам мешает ходить в гости?
#яВаня

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07.09.10, 11:03:16 »
А поговорить не пробовали ? Спросить ПОЧЕМУ ?
ДА ответ прост- не хочу.Это твоя дочь занимайся ею сама.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07.09.10, 11:04:27 »
. но уж пару раз в неделю по паре часиков можно позаниматься с ребенком. естественно на добровольной основе. а не так, чтоб привела дитя , оставила и учесала с подружками в кино. а вы разбирайтесь как хотите
Да об этом даже речи не идет.Какое там кино.Тут хоть бы институт дали возможность окончить.