Автор Тема: Куда делись бабушки?  (Прочитано 45288 раз)

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Куда делись бабушки?
« : 06.09.10, 13:40:06 »
Я поделюсь своим недоумением.
Я родилась в 1984 г., тогда то ли понятия о жизни были другие , то ли люди.
Но 80 % моего детства со мной была моя бабушка, как ни странно у моих ровесниц и сверстников тоже.
Она забирала меня из сада. потом из школы, водила на секции. Ездила летом на турбазу.При этом она конечно работала.Я очень четко понимаю что львиную долю. того что во мне есть хорошего это вложила бабушка.
сейчас у меня самой ребенок. И я много общаюсь с молодыми матерями.
Я заметила тенденцию которая четко прослеживается ив моей семье.
Бабушки наотрез отказываются сидеть с внуками, отказываются. гулять, а если и общаются то скорее откупаются от них яркой игрушкой или чипсами, типа отстань не мешай смотреть сериал.
сейчас молодых родителей не охотно берут на работу увольняют , если берут больничные и очень многим приходиться платить деньги чужим теткам-нянькам.Это проще нежели просить своих родных.
Что произошло с людьми? Я практически не слышу, чтобы  бабушки помогали.
Бабушки чуть что улетают в отпуск, но чтобы взять внучка ни-ни.
На все всегда есть ответ .Ты что ж для меня ребенка рожала.
И это не только так в моей семье, а повсеместно.
Западный тип семьи докатился до нас?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Куда делись бабушки?
« Ответ #101 : 07.09.10, 11:05:19 »
ДА ответ прост- не хочу.Это твоя дочь занимайся ею сама.
простите, а у мужа родители есть?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07.09.10, 11:07:05 »
простите, а у мужа родители есть?!
да.Аналогичная ситуация.
Причем они еще смотрят друг на друга как бы больше времени с ребенок не провести чем те родители.
Да кивают друг на друга .
свекровь -мол, у тебя же  есть мама.
Мама-мол, попроси свекровь.
« Последнее редактирование: 07.09.10, 11:23:49 от miranda1984 »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07.09.10, 11:08:32 »
Да об этом даже речи не идет.Какое там кино.Тут хоть бы институт дали возможность окончить.
нанимайте няню и учитесь на здоровье
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07.09.10, 11:09:10 »
нанимайте няню и учитесь на здоровье
Пока не по карману.
Образования то нет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07.09.10, 11:10:03 »
ДА ответ прост- не хочу.Это твоя дочь занимайся ею сама.
Ну её право! Заинтересуйте их ребенком..рассказывайте про дочь больше ,что она сделала,что она сказала и т.д. и т.п.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07.09.10, 11:12:15 »
Да об этом даже речи не идет.Какое там кино.Тут хоть бы институт дали возможность окончить.
:bj:Вот с этого и надо было начинать...Какого хрена вы рожали не окончив институт? или какого хрена вы начали учиться не дав ребенку вырасти?
#яВаня

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07.09.10, 11:12:46 »
Ну её право! Заинтересуйте их ребенком..рассказывайте про дочь больше ,что она сделала,что она сказала и т.д. и т.п.
без толку. Пока сами не дойдут, эффекта не будет, хоть книгу о внучке напиши
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07.09.10, 11:13:26 »
:bj:Вот с этого и надо было начинать...Какого хрена вы рожали не окончив институт? или какого хрена вы начали учиться не дав ребенку вырасти?
какого хрена вообще на свет белый родилась. Назад  уж мне дочь не засунешь.А аборт от родного мужа я делать не стала, ибо не для того замуж выходила.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07.09.10, 11:14:26 »
какого хрена вообще на свет белый родилась.
:bj: :bj: :bj: Извините,а Ваша вина есть в сложившейся ситуации?
#яВаня

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07.09.10, 11:14:32 »
без толку. Пока сами не дойдут, эффекта не будет, хоть книгу о внучке напиши
А не дойдут недоумевать дальше ?

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07.09.10, 11:16:10 »
Пока не по карману.
Образования то нет.
зарабатывать можно и без образования, былоб желание и голова на плечах..а вы хотите, чтоб ваши проблемы решали ваши близкие-это безответственно.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07.09.10, 11:17:09 »
зарабатывать можно и без образования, былоб желание и голова на плечах..а вы хотите, чтоб ваши проблемы решали ваши близкие-это безответственно.
зачем решать просто иногда помогали не более того.
никто же не требует  заниматься с ребенком постоянно, пока мама развлекается.
здесь вопрос чисто деловой.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07.09.10, 11:17:46 »
да.Аналогичная ситуация.
Причем они еще смотрят друг на друга как бы больше времени с ребенок не провести чем те родители.
Да кивают другна друга
свекровь -мол, у тебя же  есть мама.
Мама-мол, попроси свекровь.
Судя по данному обсуждению, сторону "бабушек идущих в отказ" занимают в основном мужчины.
Не удивительно.
Поскольку в основном, вся забота о ребенке ложится на женщину, а они по выходным пару часов с детём повозятся, пока мать ходит в магазины по бытовым нуждам. И пофигу, что женщина со спиногрызом 24 часа в сутки и она тоже человек, ей отдохнуть надо, или она например хочет самореализовываться не только в семье, но и работать планирует.
Хоть бы один посидел в декрете хотябы полгода!!! Хрен там!
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07.09.10, 11:20:56 »
Что то мне подсказывает, что у Вас, автор с родителями у самой отношения, так скажем-не очень... Ну может быть стоить начать с себя, больше общаться с родителями, проявлять заботу, а не требовать от них, чтоб сидели с Вашим детем

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07.09.10, 11:22:25 »
Что то мне подсказывает, что у Вас, автор с родителями у самой отношения, так скажем-не очень... Ну может быть стоить начать с себя, больше общаться с родителями, проявлять заботу, а не требовать от них, чтоб сидели с Вашим детем
Отнюдь общение вполне нормальное.в гости ходим, не собачимся, никогда я, как дочь ей волнений ни  доставляла  не в детстве, ни в юности, ни в взрослом состоянии, хорошо училась, маму слушала, замуж вышла вполне с ее благословения, но только сейчас чуть что касается внучки идет массированный отпор.

SLN

• Гость
« Ответ #116 : 07.09.10, 11:23:20 »
Моя подружка училась в институте, и родила мелкого. Бабушки не помогали. Правда после сессии пропало молоко, ну что уж поделать...

Автор, складывается ощущение, что ищете виноватых в своей несостоятельности. :ab:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07.09.10, 11:23:30 »
А не дойдут недоумевать дальше ?
зачем недоумевать. Надо жить и рассчитывать только на себя и свои силы. Если возьмут бабушка с дедушкой, хорошо, не возьмут ничего страшного. Случись действительно экстренная ситуация с внучкой посидят.
Отца с мамой в 83-м сюда по распределению направили из Тверской области. Так что бабушки были, как правило, летом. Но если чего-то, где-то, как-то, всегда готовы были приехать. Небольшое количество общения на наши отношения бабушки-внук никак не влияли.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07.09.10, 11:25:05 »

Автор, складывается ощущение, что ищете виноватых в своей несостоятельности. :ab:

это уже ваши личные домыслы.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07.09.10, 11:25:27 »
Судя по данному обсуждению, сторону "бабушек идущих в отказ" занимают в основном мужчины.
Не удивительно.
Поскольку в основном, вся забота о ребенке ложится на женщину, а они по выходным пару часов с детём повозятся, пока мать ходит в магазины по бытовым нуждам. И пофигу, что женщина со спиногрызом 24 часа в сутки и она тоже человек, ей отдохнуть надо, или она например хочет самореализовываться не только в семье, но и работать планирует.
Хоть бы один посидел в декрете хотябы полгода!!! Хрен там!
А Вы когда беременные ходите или уже на родильном столе думаете о самореализации на работе? Само реализуйтесь для начала как мать,тем более государство и муж(в нормальных семьях) дают Вам на это три года,а муж тем временем думает о содержании,решает насущные проблемы всесторонние...На Вас же лежит только чистота и уют в доме и общение с ребенком!!!
ЗЫ: Представьте как живут семьи,у которых нет ни бабушек ни дедушек ни родственников по близости! Они же как то справляются и не ноют о своих надуманных проблемах!!!
#яВаня

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07.09.10, 11:26:34 »
зачем недоумевать. Надо жить и рассчитывать только на себя и свои силы. Если возьмут бабушка с дедушкой, хорошо, не возьмут ничего страшного. Случись действительно экстренная ситуация с внучкой посидят.
Отца с мамой в 83-м сюда по распределению направили из Тверской области. Так что бабушки были, как правило, летом. Но если чего-то, где-то, как-то, всегда готовы были приехать. Небольшое количество общения на наши отношения бабушки-внук никак не влияли.
А сколько у вас братьев и сестер?