Автор Тема: Куда делись бабушки?  (Прочитано 45313 раз)

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Куда делись бабушки?
« : 06.09.10, 13:40:06 »
Я поделюсь своим недоумением.
Я родилась в 1984 г., тогда то ли понятия о жизни были другие , то ли люди.
Но 80 % моего детства со мной была моя бабушка, как ни странно у моих ровесниц и сверстников тоже.
Она забирала меня из сада. потом из школы, водила на секции. Ездила летом на турбазу.При этом она конечно работала.Я очень четко понимаю что львиную долю. того что во мне есть хорошего это вложила бабушка.
сейчас у меня самой ребенок. И я много общаюсь с молодыми матерями.
Я заметила тенденцию которая четко прослеживается ив моей семье.
Бабушки наотрез отказываются сидеть с внуками, отказываются. гулять, а если и общаются то скорее откупаются от них яркой игрушкой или чипсами, типа отстань не мешай смотреть сериал.
сейчас молодых родителей не охотно берут на работу увольняют , если берут больничные и очень многим приходиться платить деньги чужим теткам-нянькам.Это проще нежели просить своих родных.
Что произошло с людьми? Я практически не слышу, чтобы  бабушки помогали.
Бабушки чуть что улетают в отпуск, но чтобы взять внучка ни-ни.
На все всегда есть ответ .Ты что ж для меня ребенка рожала.
И это не только так в моей семье, а повсеместно.
Западный тип семьи докатился до нас?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Куда делись бабушки?
« Ответ #201 : 07.09.10, 14:52:24 »
А я,если будут на пенсии и придется сидеть с внуками,то тоже буду брать бабло и прожирать его с внуками по всяким баскин робинсам или попкорн на мультах))) Пускай восполняют мне не такое насыщенное всякими ништяками мое детство)))
Правильно! :ct: Не в бесплатной же песочнице с совочком детство вспоминать))))))))
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07.09.10, 14:52:49 »
Нормальную бабушку и мать СВОЕГО ребёнка, у которого родился малыш, ни о чём просить не нужно, если у неё есть ЖЕЛАНИЕ, ЛЮБОВЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ и ВРЕМЯ, она сама тысячу раз предложит свою помощь.
+1

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 07.09.10, 14:58:40 »
Правильно! :ct: Не в бесплатной же песочнице с совочком детство вспоминать))))))))
И не драться за то,кто будет резаться в новую часть КОДа)))
#яВаня

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 07.09.10, 14:59:28 »
Вот, все уже сама знаешь. Молодая, но уже опытная пер... Ой.
Я тут не причем.
Это вы предсказуемые  :ae:
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07.09.10, 15:00:44 »
А я думала, ты гордо откажешься даже за бабло.
Да еще и глумиться над детЯми начнешь, типа "я вас сам растил, вот и вы теперь вертитесь как хотите!".
Я и за бесплатно могу...Вспомнить армию допустим...Последний год службы)))..Покушать там чтоб принесли,кровать заправили,колыбельную спели,убрались,ну и чайку старенькому дедушке)))))
#яВаня

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07.09.10, 16:57:24 »
мне очень повезло с родителями.
и с моими, и с родителями моего спутника жизни.
и те и другие души не чают в моей доче =)
за что им огромное спасибо =)
*похвасталась*
а теперь по теме.
прежде чем беременеть надо было думать головой.
а то начинается: и в институт, и на работу, и самореализация.
меня, в принципе, тоже подбешивает уже дома сидеть третий год, но ничего. и в институт успеваю (на заочку перевелась, чтобы чадо от отсутствия мамки не страдало), и поработать в принципе возможность есть. было бы желание.

и потом. уважаемая топикстартер, вам самой нигде не ёкает, что вот вы сбагрите чадо бабушкам-дедушкам, а расти оно будет без вас.
а потом, когда ваше чадо, в ваши 40-с-хвостиком принесет вам внучка - а вам тааак хочется еще пожить для себя.. погулять по тусовкам "кому за 30", по театрам-другим городам поездить.. вы тоже будете страдать от того, что чадо вам внучка сдало, и времени на себя нет.
и будете искренне удивлены, когда на ваш отказ посидеть с внуком - ваше любимое чадо, которое вы растили не щадя себя, - надует губы и обвинит вас в развале семьи, как ячейки общества.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07.09.10, 18:36:31 »
мне очень повезло с родителями.
и с моими, и с родителями моего спутника жизни.
и те и другие души не чают в моей доче =)
за что им огромное спасибо =)
*похвасталась*
овация в зале

а теперь по теме.
прежде чем беременеть надо было думать головой.
а то начинается: и в институт, и на работу, и самореализация.
меня, в принципе, тоже подбешивает уже дома сидеть третий год, но ничего. и в институт успеваю (на заочку перевелась, чтобы чадо от отсутствия мамки не страдало), и поработать в принципе возможность есть. было бы желание.
вам судя по профилю 21 год- 3 года и вуаля, а родили вы видимо в 18 лет.
Неужели в 18 лет у вас была по списку, законченное образование, сложившияся карьера и острая необходимость скорее спланировать и выносит и родить. потомство супругу.
Не поверю никогда. Видимо вы девушка лукавите.
И мне лично не понятен ваш снобизм.Чем Вы лучше или успешнее меня.Так же учитесь, так же воспитываете дочку, так же замужем.
Только то что ваши родители обожают вашу дочь, а мои от нее отказываются.Не  дает вам право вести себя по-хамски.
и потом. уважаемая топикстартер, вам самой нигде не ёкает, что вот вы сбагрите чадо бабушкам-дедушкам, а расти оно будет без вас.
Где написано про подкинуть?
Или вы сами додумываете или читате невнимательно.
а потом, когда ваше чадо, в ваши 40-с-хвостиком принесет вам внучка - а вам тааак хочется еще пожить для себя.. погулять по тусовкам "кому за 30", по театрам-другим городам поездить.. вы тоже будете страдать от того, что чадо вам внучка сдало, и времени на себя нет.
и будете искренне удивлены, когда на ваш отказ посидеть с внуком - ваше любимое чадо, которое вы растили не щадя себя, - надует губы и обвинит вас в развале семьи, как ячейки общества.
Я с вами не знакома, откуда вам то знать чего мне захочется в 40 лет.
« Последнее редактирование: 07.09.10, 18:46:26 от miranda1984 »

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07.09.10, 18:42:25 »
На вопрос чтоб посидели , отвечают что своих детей уже вырастили, теперь для себя хотят пожить, и ставят в пример европейских бабушек, которые встречаются внуками пару раз в год. Иногда очень обидно, даже за покупками как нормальные люди не можем съездить
Я когда такие рассказы слышу, сразу хочется напомнить что европейские бабушки не сидят с внуками , но потом мирно доживают свои дни в  казенных домах престарелых, пусть и с высоким уровнем сервиса. И это  для них общепринятая норма. А для нас это дикость.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07.09.10, 19:10:02 »
Иногда очень обидно, даже за покупками как нормальные люди не можем съездить  :bh: Жду зимы, когда все дачи закочатся....

Вот оно современное отношение к детям! Получается как нормальные это без детей, а с детьми это уже ненормальные. Даааа я теперь прекрасно понимаю, что когда в магазин заходит многодетная семья с тремя и более детьми народ просто в шоке он "ненормальных".

Уважаемый топикстартер уж просто назвали бы тему куда деть детей. В теме так и просматривается одна четкая грань - дети мешают и никто ими не хочет заниматься и куда нам бедным родителям с одним ребёнком податься?

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07.09.10, 19:18:06 »
.

Уважаемый топикстартер уж просто назвали бы тему куда деть детей. В теме так и просматривается одна четкая грань - дети мешают и никто ими не хочет заниматься и куда нам бедным родителям с одним ребёнком податься?
видимо каждый видит то что хочет видеть.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07.09.10, 19:37:11 »
Я когда такие рассказы слышу, сразу хочется напомнить что европейские бабушки не сидят с внуками , но потом мирно доживают свои дни в  казенных домах престарелых, пусть и с высоким уровнем сервиса. И это  для них общепринятая норма.
Стесняюсь даже спросить...Это кто вам такую чушь рассказал?

По теме. Еще до свадьбы - четко осознавал и понимал, что никакие бабушки-дедушки, не будут и НЕ ДОЛЖНЫ сидеть с МОИМ ребенком. Соответственно, исходя из этого строились все планы, бюджеты и проч.
Что не отменяет того факта, что бабушки с большим удовольствием забирают ребенка себе на выходные, ездят с ним в свой отпуск и проч. 
Но мне как-то даже в голову не пришло просить - посидите пожалуйста с ребенком, а то мне в клубе потусить хочется. Все взрослые люди и все должны понимать последствия своих действий и решений.
Взяли на выходные - отлично, есть возможность спокойно сходить вдвоем развлечься. Не взяли - еще лучше, будем всей семьей.

А все вот эти вот дешевые понты " да мне должны, да вот раньше бабушки были..." - это просто инфантилизм и  неспособность самостоятельно решать  свои же проблемы. Не более того.
Извините уж.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07.09.10, 19:40:42 »
видимо каждый видит то что хочет видеть.

Совершенно верно. Примините это высказывание к себе и может всё станет на свои места.

Мне честно говоря смешно читать эту тему. Вечером с супругой поржом малость.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07.09.10, 19:42:55 »
Matiz +1

Стопудова так и должно быть у нормальных родителей. Жму руку!!!

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07.09.10, 20:48:14 »

вам судя по профилю 21 год- 3 года и вуаля, а родили вы видимо в 18 лет.
Неужели в 18 лет у вас была по списку, законченное образование, сложившияся карьера и острая необходимость скорее спланировать и выносит и родить потомство супругу.
Не поверю никогда. Видимо вы девушка лукавите.
И мне лично не понятен ваш снобизм.
Чем Вы лучше или успешнее меня.Так же учитесь, так же воспитываете дочку, так же замужем.
Только то что ваши родители обожают вашу дочь, а мои от нее отказываются.Не  дает вам право вести себя по-хамски.Я с вами не знакома, откуда вам то знать чего мне захочется в 40 лет.
хорошо считаете =) третий - значит два с небольшим.
да, я родила когда только стукнуло 20. потому что хотела ребенка. и это мой ребенок. => мои проблемы.
при том, что старшее поколение в моей семье любит мою дочь без памяти - я не считаю хоть сколько-нибудь правильным вручать им чадо под лозунгом "вы мне должны". никто никому не должен.
рожали для себя и для мужа - вот и ура вам обоим.
 Matiz прав в каждом слове. рассчитывайте на себя и у вас не будет повода разочаровываться в других. =)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07.09.10, 20:49:27 »
+ 1 к посту Матиза. Помогают-чудесно и огромное спасибо. Нет - проблемы родителей, а не бабушек и дедушек.
А в плане-не хотят общаться-людям просто может быть неинтересно с детьми. Я вот детей не люблю и мне с ними не интересно. Своих люблю, но с их детьми сидеть не буду и не уверена, что мне будет интересно няньчить мелких и попы мыть.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07.09.10, 20:55:06 »
Для автора темы.
Изменить себя сложно, других невозможно.
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней(ситуации). :ab:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07.09.10, 20:56:59 »
Я вот детей не люблю и мне с ними не интересно.
:ai:
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07.09.10, 21:57:58 »
+ 1 к посту Матиза. Помогают-чудесно и огромное спасибо. Нет - проблемы родителей, а не бабушек и дедушек.
А в плане-не хотят общаться-людям просто может быть неинтересно с детьми. Я вот детей не люблю и мне с ними не интересно. Своих люблю, но с их детьми сидеть не буду и не уверена, что мне будет интересно няньчить мелких и попы мыть.

:ag: Это вы ща так говорите. Не зарекайтесь: посмотрим, что будет лет так через дцать! Один мой знакомый утверждал, что детей ваще не хочет, ибо не любит и не понимает, о чем с ними. Ща ему 36, дочке 5. А-БА-Жа-ЕТ!!!!  :ct:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07.09.10, 22:04:25 »
alka, пропустили пару слов Натальи...у нее уже 2-ое детей. Она говорила про то, что своих-да, любит..а вот чужих- не факт что примет
солидарна с ней-чужих детей не перевариваю :ah:
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07.09.10, 22:11:05 »
alka, пропустили пару слов Натальи...у нее уже 2-ое детей. Она говорила про то, что своих-да, любит..а вот чужих- не факт что примет
солидарна с ней-чужих детей не перевариваю :ah:

Не, не пропустила... :) Просто говорю о том, что с возрастом ОЧЕНЬ, поверьте, очень меняются люди, их отношение к чему- или кому-либо. Одно дело - ЧУЖИЕ дети, другое - ТВОИ внуки, с чертами твоей дочери (сына) или даже вдруг - твоими! ДАвайте об этом поговорим позже, если получится. Когда придет время внуков. :) :ct: