Информация, которую вычитывают рекомендуемые вами утилиты, в некоторых моделях материнок - неполная. В частности, производитель иногда "забывает" вшить информацию о наименовании и происхождении изделия. Отсюда название материнской платы "Mainboard". Не всегда возможно получить информацию о модели материнской платы с помощью Еверестов.
Не всегда. Но в большинстве случаев. В противном же случае использовать какую-ниудь подборку noname-драйверов а-ля K-systems.
Да, не всегда. Но иногда бывают такие модели где производитель иногда "забывает" вшить ИНФОРМАЦИЮ...
Я-то всё понял. Просто любой несведущий человек заслуживает право на вменяемый ответ. Хотя бы на один. Если у него хватит познаний его понять и выполнить - это избавит форум от многих аналогичных топиков. А ваш стеб хоть забавен и улыбает, но информации в нем ноль. Вот если после этого будут вопрос "а что такое siw", "а как его поставить" - тогда я в ступлю в ваши ряды, и с радостью напишу ответ на первый пост в виде "если вы не знаете что это - оно вам не надо".
Все перечисленные приложения хорошие (SIW очень удобная программа). Но если ВЫ не хотите их устанавливать (хотя бы одну из перечисленных) то я ВАМ предлагаю 2 маленькие программы, которые я написал для себя. Они не требуют установки. Держу их всегда на ФЛЕШКЕ и если есть надобность узнать о материнской плате и т.д. я их применяю. Ведь иногда на компьютерах не стоят все выше перечисленные приложения и т.д. и т.д.
Программки написаны мной на VBS.
Приведу ВАМ код:
Первая программа - матплата.vbs
'*******************************************************************
' File: матплата.vbs (VBScript)
' Author: LEND
' Информация о материнской плате
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_BaseBoard")
For Each objItem in colItems
Wscript.Echo "Мат. плата(продукт): " & objItem.Product
Wscript.Echo "Мат. плата(серия номер): " & objItem.SerialNumber
Wscript.Echo "Мат.плата(версия): " & objItem.Version
Next
'************************* Конец *********************************** Вторая программа - Устр_матплаты.vbs
' File: Устр_матплаты.vbs (VBScript)
' Author: LEND
' Информация о физ. устр. на материнской плате
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OnBoardDevice")
For Each objItem in colItems
Wscript.Echo "Описание: " & objItem.Description &_
", Тип устройства - " & objItem.DeviceType &_
", Работает - " & objItem.Enabled &_
", Tag - " & objItem.Tag
Next
'************************* Конец ***********************************Как ими пользоваться. Скопируйте первый выделенный синим цветом фрагмент. Создайте файл матплата.vbs и занесите туда этот фрагмент.
Также поступите и со вторым фрагментом.
Запустите файлы на исполнение. Программки я применял в WIN98,2000,XP
Удачи
LEND