Автор Тема: Электросталь для иностранцев  (Прочитано 7673 раз)

Оффлайн Kuznechik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не посоветуете, что в Электростали можно показать иностранцам? Меня с ними в командировку направляют, сама ни разу здесь ни была. Нашла очень много достопримечательностей http://okrussia.ru/city/9/sights, но не знаю, что лучше, чтобы за один вечер успеть и было интересно.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Электросталь для иностранцев
« Ответ #21 : 15.09.10, 16:25:33 »
книжный есть, а вот сувениров нету
Как это нет, а возле "оптики" магазин сувениров? Или закрыли его?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.09.10, 16:27:00 »
Как это нет, а возле "оптики" магазин сувениров? Или закрыли его?
Тогда уж проще в Гжель)
#яВаня

Ozone

• Гость
« Ответ #23 : 15.09.10, 16:28:15 »
Помницца, я как-то в 96-м привозил в Сталь эстонца... Была поздняя осень, но снега не было. Представьте картину маслом: воскресенье, раннее утро, туман, ни одного человека, платформа электросталь... Эстонец был в шоке. Он сразу назвал наш город декорациями из фильма Тарковского... Потм ожил, когда мы стали прогуливаться по сталинскому центру возле октября. С тех пор я иностранцев не вожу...  

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.09.10, 16:31:27 »
А ко мне брат двоюродный в том году из Германии приезжал..20-ть лет тут не был(в России) .Ничего. Быстро освоился,с утра даже в бывшую Тройку за брютом бегал. :ag:
#яВаня

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.09.10, 16:33:37 »
Нади тут по объявам китайские айфоны и задари...Там такого точно не видали...Мож лохам у себя впарать втридорога как 5ЖСили типа того)))
если че обращайтесь, помогу :ag:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.09.10, 17:02:52 »
С тех пор я иностранцев не вожу... 
Помницца, пара швейцарцев тут нашла приключения на свои мускулюсы глетеусы  :ag:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.09.10, 19:18:55 »
Свозите ещё в Ногинск. в центр...

книжного у нас в центре нету (на сколько я помню).
они теряча в Меридиане, Эльграде, на победе и на той стороне где-то....
а сувениры... хм... б.аллея = целый букет сувениров можно привезти домой :D
Книги электронные только читаете?
В центре книжный на Советской улице есть, Книгомир называется.

Оффлайн Sapsannn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.09.10, 19:29:40 »
Я могу помочь с экскурсией)))Всегда мечтал по стали поводить иностранцев,всякие премудрости по показывать :ab:
Идёт игра. Я как идиот иду до края.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.09.10, 19:40:06 »
Я могу помочь с экскурсией)))Всегда мечтал по стали поводить иностранцев,всякие премудрости по показывать :ab:
:bj:

Швейцарцев с видеокамерой сдал ментам первый же электростальский прохожий, у которого они хотели взять интервью. Познакомились с прелестями местного обезьянника. Я про это рассказывал.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.09.10, 20:04:16 »
Книги электронные только читаете?
В центре книжный на Советской улице есть, Книгомир называется.

да, только электронные =)
а про этот магазин совсем забыл... звиняйте =)

PS для меня всегда был один книжный. на мира =)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.09.10, 20:26:37 »
А для меня всегда было 2 книжных: на Пушкина (теперь "Мишутка") и на пр. Чернышевского за "Октябрём" (теперь там какое-то агенство). И третий - "Дом книги", возникший гораздо позже, а четвёртый - книжный на Спортивной напротив бассейна (теперь бухлопродуктовый).

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.09.10, 20:30:24 »
:bj:

Швейцарцев с видеокамерой сдал ментам первый же электростальский прохожий, у которого они хотели взять интервью. Познакомились с прелестями местного обезьянника. Я про это рассказывал.
Если не сложно, дайте плз линк. Или вкратце еще раз :)
Предвкушаю интересную историю:)
PS Не про Электросталь. Никогда не забуду глаза канадца с велосипедом(!) которого силой высаживали на границе с Украиной(поезд Москва-Симферополь). Что-то у него не так с визой получилось, не через ту контору делал  :ag: А если учесть, что у него была оплачена гостиница в Харькове, самолет в Канаду из Киева и из багажа был велосипед, небольшой рюкзак и почти полное отсутствие денег(его слова, был переводчиком в его чудном диалоге с погранцами).
В девять вечера. Ни слова по русски. Какой-то поселок на границе. С велосипедом. Вот он, наверное, набрался впечатлений о России-матушке :)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.09.10, 20:56:33 »
Линка не будет.

Меня попросили, я встретился, помог с чем надо и расстался, предупредив "меньше трепитесь на улицах". Не послушали. Дозвонился только через 9 часов охреневшим швейцарцам.

Возможно, где-то на швейцарских форумах это есть, но я не владею ретороманским, французским, немецким и какой там у них четвёртый язык. Да мне и не особо интересно.

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.09.10, 20:24:22 »
да, только электронные =)
а про этот магазин совсем забыл... звиняйте =)

ничего страшного за бизнесом в городе не уследишь, про магазин на мира вообще не напоминайте, такое помещение пропадает и вид ужасный!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.09.10, 21:14:56 »
Отчего-то желаю накалить ломЪ, выстроить в шеренгу тех, кто говорит про "пропадающее помещение", включая некоторых с верхов власти, и прогреть этим калёным ломомЪ им анусы. Чтоб не мёрзли в снежной России, а то насморк подхватят, не дай Боже.

Оффлайн Alinna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.10.10, 12:06:57 »
Свозите ещё в Ногинск. в центр...

книжного у нас в центре нету (на сколько я помню).

На Советской книжный есть, правда, совсем маленький магазинчик...
Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить. (Вудро Вильсон)

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.11.10, 09:21:12 »
Только в этом книжном с сувенирами как-то не очень. Если только книжка про Электросталь отыщется на русском. А вот на Мира кроме "Сувениров", которые до сих пор работают, есть еще "Русские узоры", где можно купить и П-Посадские платочные всякости и матрешки-гжели заодно. Да и магнитики, кажется, тоже там видела.

Оффлайн Christina Death

• Пользователь
  • **
  • Погаси свет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.11.10, 00:57:46 »
Электросталь очень красивый город. В нем чувствуется цивилизация. Товарищ Сталин, он конечно был больным козлом, но архитектура в его период была просто зашибенной. Естественно сам сталин к ней никакого отношения не имел, ее создавали архитекторы, которых наверняка расстреляли. Еще здесь прямые улицы, нет пробок, луж, толп народа, автобусы ходят по расписанию, отсутствуют лица непонятной национальности на улицах с их грязными маршрутками, что приятно удивит любого приезжего. Если сравнивать, то Сталь это Питер, а Ногинск -это Москва. Еще тут все дешевле, почему-то....
В черном черном лесу, живет черная черная душа

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15.11.10, 12:14:10 »
Хм... пробок и у нас в час-пик хватает. Я прям на Фрязевском шоссе живу и это точно знаю.
Архитектура сталинского времени хорошо, только вот привести бы ее в порядок, а то только эпизодически  :ak:

Оффлайн Zagadka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15.11.10, 13:34:32 »
Электросталь очень красивый город. В нем чувствуется цивилизация. Товарищ Сталин, он конечно был больным козлом, но архитектура в его период была просто зашибенной. Естественно сам сталин к ней никакого отношения не имел, ее создавали архитекторы, которых наверняка расстреляли. Еще здесь прямые улицы, нет пробок, луж, толп народа, автобусы ходят по расписанию, отсутствуют лица непонятной национальности на улицах с их грязными маршрутками, что приятно удивит любого приезжего. Если сравнивать, то Сталь это Питер, а Ногинск -это Москва. Еще тут все дешевле, почему-то....

Извините, но с Вашим мнением я абсолютно не согласна. Возможно, именно потому, что родилась в городе, во много раз лучше Электростали. Я родом из Севастополя. В Стали дороги плохого качества, огромное количество луж на пешеходной части, потому что пешеходная часть вся в огромных ямах! Когда идешь рано утром на работу и поздно вечером с работы по таким дорогам, чувствуешь себя каким-то скачущим из стороны в сторону зайцем! Чистым домой никогда в осенне-зимне-весенний период не приезжаешь! А транспорт - это просто ужасное зрелище :( Большинство маршруток (особенно старые желтые газели) такие грязные и пропахли так сильно бензином, что дышать в них просто невозможно. И за рулем, кстати говоря, чаще всего лица неславянской внешности (но против них конкретно я ничего не имею, пусть зарабатывают себе люди на жизнь). Зданий с красивой архитектурой просто раз два и все! А про достопримечательности мне вообще нечего сказать. Единственное место, где можно хорошо погулять, - это лес и то подальше от Юбилейки, потому что у пруда собирается непонятный контингент, от которого воротит. Да, конечно, пруд можно сделать отличным местом для отдыха горожан, но в таком случае вход на его территорию нужно делать платный. Тоько в таком случае, наверное, удастся защитить наведенный порядок, если его вообще когда-нибудь там наведут.
"Будь собой, прочие роли уже заняты". Оскар Уайльд