Автор Тема: Работа - жизнь?  (Прочитано 16795 раз)

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Работа - жизнь?
« : 15.09.10, 13:48:26 »
Кем бы вы хотели стать? Получилось это у вас или нет? И какая должна быть работа на которой хочется работать )))) Поехали...

Opiate

• Гость
Re: Работа - жизнь?
« Ответ #101 : 17.09.10, 16:28:13 »
Итак, по итогам первого раунда:
Amoranta - Victoriya1  1:0
Хрустальная гора - balbes 0:1

Аргументы проигравших в этом раунде были неубедительны, а их выпады удачно парированы)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17.09.10, 16:31:22 »
 Amoranta, а у меня нет выходных и праздников
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17.09.10, 16:34:48 »
Есть смысл задуматься .....

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.09.10, 16:41:18 »
Есть смысл задуматься .....
любимое дело не требует перерывов:)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.09.10, 17:04:00 »
Вышивать крестиком, читать книги и ходить за грибами - это не выходные, а тяжкий и тяжёлый труд в рабочее время?
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.09.10, 17:05:46 »
Итак, по итогам первого раунда:
Amoranta - Victoriya1  1:0
Хрустальная гора - balbes 0:1

Аргументы проигравших в этом раунде были неубедительны, а их выпады удачно парированы)
Это кто сказал? :cp:

Не про Вас Владимир Семеныч пел про "старого попугая"?  :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.09.10, 17:09:59 »
Нет. Я это совмещаю с работой)))На работе вообще не играю ни во что!
Но Вы почему то считаете,что сидеть целый день ни чем не заниматься  и получать за это хорошие деньги намного хуже,чем целый день"попа в мыле" за эти же деньги.
К.О. подсказывает, что деньги в первом и втором варианте очевидно разные. Причем, зачастую, на порядки.

Есть конечно исключения, когда человек реально ничего не делает и получает за это действительно хорошие деньги. Но продолжается так ровно до тех пор, пока дядя(папа, брат и тд) не лишаются возможности обеспечивать эту лафу. Потом наступает неожиданное похмелье. Довольно горькое.

Есть правда и другие исключения. Человек пашет по 20 часов в сутки на нелюбимой  или любимой работе, выкладывается до беспредела и получает копейки на протяжении многих лет. Но тут вопрос скорее к нему самому.

PS Ну и игры на работе, с понятием карьера вообще несовместимы. Не, конечно можно работать, старшим помошником младшего ассистента среднего директора и считать , что жизнь удалась...хз, цели в жизни у всех разные.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17.09.10, 17:20:35 »
К.О. подсказывает, что деньги в первом и втором варианте очевидно разные. Причем, зачастую, на порядки.

Есть конечно исключения, когда человек реально ничего не делает и получает за это действительно хорошие деньги. Но продолжается так ровно до тех пор, пока дядя(папа, брат и тд) не лишаются возможности обеспечивать эту лафу. Потом наступает неожиданное похмелье. Довольно горькое.

Есть правда и другие исключения. Человек пашет по 20 часов в сутки на нелюбимой  или любимой работе, выкладывается до беспредела и получает копейки на протяжении многих лет. Но тут вопрос скорее к нему самому.

PS Ну и игры на работе, с понятием карьера вообще несовместимы. Не, конечно можно работать, старшим помошником младшего ассистента среднего директора и считать , что жизнь удалась...хз, цели в жизни у всех разные.
По работе люди достигают одного и того же результата по разному. Если руководителю,конечно ,важен результат ,а не лицезреть поднятую пыль и долгое нахождение на рабочем месте. Что бы выполнить поставленную задачу не всем надо суетиться,а бывает достаточно посидеть ,продумать ,спланировать все и выполнить задачу меньшими затратами времени и нервных клеток.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17.09.10, 17:22:49 »
По работе люди достигают одного и того же результата по разному. Если руководителю,конечно ,важен результат ,а не лицезреть поднятую пыль и долгое нахождение на рабочем месте. Что бы выполнить поставленную задачу не всем надо суетиться,а бывает достаточно посидеть ,продумать ,спланировать все и выполнить задачу меньшими затратами времени и нервных клеток.
Есть реальный опыт такого времяпрепровождения? Чтобы без нервных клеток.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17.09.10, 17:24:26 »
Есть реальный опыт такого времяпрепровождения? Чтобы без нервных клеток.
Да.Всякое бывает,но свести затраты к минимуму можно!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17.09.10, 17:25:37 »
Вышивать крестиком, читать книги и ходить за грибами - это не выходные, а тяжкий и тяжёлый труд в рабочее время?
ну я ж действительно не робот, чтоб 24 часа в сутки ишачить:)
просто перерывы я делаю сама себе, когда и на сколько посчитаю нужным

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17.09.10, 17:26:33 »
Да.Всякое бывает,но свести затраты к минимуму можно!
Бывает или было? Что, где, когда? :) Просто если конкретно говорить, то конкретно. Без "если бы, да кабы".

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17.09.10, 17:29:48 »
Бывает или было? Что, где, когда? :) Просто если конкретно говорить, то конкретно. Без "если бы, да кабы".
Примеры есть.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17.09.10, 17:30:49 »
Примеры есть.
Надеюсь личные примеры?

Opiate

• Гость
« Ответ #115 : 17.09.10, 17:33:43 »
Хватит уже пальцы растопыривать, и абстрактные примеры приводить)
Перейдем в точных мир цифр и четких формулировок. И расскажем, я добился того-то и того-то, это и то у меня в планах.
Вот образец.
"Занимаю должность руководителя отдела заказной разработки. В перспективе - директор департамента.
Имею жену 1 шт, в перспективе разведусь
Имею ребенка 1 шт, в перспективе еще 1-2
Имею Вольво S80, в перспективе отойдет жене
Имею квартиру в новостройке, в перспективе куплю вторую, эту оставлю жене"
 :ap:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17.09.10, 17:36:23 »
Хватит уже пальцы растопыривать, и абстрактные примеры приводить)
Перейдем в точных мир цифр и четких формулировок. И расскажем, я добился того-то и того-то, это и то у меня в планах.
Вот образец.
"Занимаю должность руководителя отдела заказной разработки. В перспективе - директор департамента.
Имею жену 1 шт, в перспективе разведусь
Имею ребенка 1 шт, в перспективе еще 1-2
Имею Вольво S80, в перспективе отойдет жене
Имею квартиру в новостройке, в перспективе куплю вторую, эту оставлю жене"
 :ap:
Пальцы что ли раздвинули? :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17.09.10, 17:37:04 »
> К.О. подсказывает, что деньги в первом и втором варианте очевидно разные. Причем, зачастую, на порядки.

Не на порядки, конечно, но в разы - это факт.
 Работает человек, сгорает на работе. Любо дорого поглядеть, прелесть какая.
 Однако, объём выполненной при этом работы, никем никогда не учитывается.
 Главное на работе - уставать.
 В то время как основную пользу приносит самый низкооплачивает специалист. За хорошую работу, существует два вида наград. 1. Оскорбление. Потому что чем больше полезного ты сделаешь, тем в большем количестве проблем становишься виноват. 2. Самая низкая оплата. Хорошо сделанная работа никого не беспокоит, не приносит проблем, соответсвенно, "автора" благополучно никто не знает. А он ч0, работал чтоли ? А кто это ?
 Для карьеры, лучше вообще ничего полезного не производить.

ДА.

> Есть конечно исключения, когда человек реально ничего не делает и получает за это действительно хорошие деньги.

Ну какие же это исключения. Это правило. Куда не глянь - все те, кто зарабатывает действительно хорошие деньги (на порядок больше тех, что в предидущем пункте), как правило, нихрена не далают.

> Но продолжается так ровно до тех пор, пока дядя(папа, брат и тд) не лишаются возможности обеспечивать эту лафу

Это из области каких-то плохих американских сказок сказок с сопливым, но однообразным, и портящих весь сюжет, концом.
 Да щас.
 Лишит их кто. В самом худьшем случае, в должности понизят, но *очень* чуть-чуть, да и то, если только воровал внаглую.

> Ну и игры на работе, с понятием карьера вообще несовместимы.

Да, это так.
 Есть и более радикальные мнения.
 Вот, например. Интеренет и электронная почта с понятием "карьера" вообще несовместимы.
 Радикальные - не значит неверные.
« Последнее редактирование: 17.09.10, 18:02:28 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17.09.10, 17:39:57 »
Меня давно напрягает формулировка "имею ребёнка"
"Женат, имею сына и дочь"  :ag:

Очень двусмысленно. Давно пишу "есть сын".
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17.09.10, 17:40:03 »

1. Зарабатываемые деньги бывают действительно разные. Работаешь практически без выходных, а з/п не соответствует твоим физическим и  психологическим потерям, зато прибыль предприятию идёт ого -го какая... и ты понимаешь, что тебя используют по полной, при этом экономя. Приходится принимать тяжёлое решение об увольнении с неизвестной дальнейшей перспективой.
2. Есть исключения и без помощи родственников. Просто удача.. и видимо Бог сжалился предоставив такою работу... ну про "ничего не делать" я не говорила.., а зарплата на порядок выше.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17.09.10, 17:45:22 »
По работе люди достигают одного и того же результата по разному. Если руководителю,конечно ,важен результат ,а не лицезреть поднятую пыль и долгое нахождение на рабочем месте.

Это хдей-то Вы таких руководителей увидели ?
 В сопливых сериалах ?
 В своих мечтах ?
 Ваш вариант ?

Что бы выполнить поставленную задачу не всем надо суетиться,а бывает достаточно посидеть ,продумать ,спланировать все и выполнить задачу меньшими затратами времени и нервных клеток.

Работа занимает ровно столько столько времени, сколько на неё отпущено.
 Почитайте классиков. Не порите чепухи.
 Как будто, если ты выполнял задачу год и нихрена не сделал, это кто-то как-то учтёт. Да просто свалят на того, кто это сделает за час. И на благодарностях это не отразится вообще никак. Все забудут.
 ДА.