Автор Тема: Работа - жизнь?  (Прочитано 16932 раз)

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Работа - жизнь?
« : 15.09.10, 13:48:26 »
Кем бы вы хотели стать? Получилось это у вас или нет? И какая должна быть работа на которой хочется работать )))) Поехали...

Opiate

• Гость
Re: Работа - жизнь?
« Ответ #121 : 17.09.10, 17:48:09 »
Меня давно напрягает формулировка "имею ребёнка"
"Женат, имею сына и дочь"  :ag:
Очень двусмысленно. Давно пишу "есть сын".
Ну я ж о людях по дефолту хорошо думаю, пока они не докажут обратное) Так что с робкой надеждой, что не поймут превратно, пока что пишу "имею" :ag:

Opiate

• Гость
« Ответ #122 : 17.09.10, 17:50:11 »
Пальцы что ли раздвинули? :bj:
Всё, что мог ответить? Больше не спрашивай почему мои аргументы хороши, а твои гамно :bk:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17.09.10, 17:50:21 »
Ну я ж о людях по дефолту хорошо думаю, пока они не докажут обратное) Так что с робкой надеждой, что не поймут превратно, пока что пишу "имею" :ag:
Разврат. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17.09.10, 17:50:56 »
Всё, что мог ответить? Больше не спрашивай почему мои аргументы хороши, а твои гамно :bk:
Иде я такое говорил? :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Opiate

• Гость
« Ответ #125 : 17.09.10, 17:54:24 »
Иде я такое говорил? :ag:
Юзер-оборотень?)) когда начинает сливать, превращается в шланг?:)
Давай-ка на предыдущую страничку и громко вслух читай :ap:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17.09.10, 18:02:50 »

Работа занимает ровно столько столько времени, сколько на неё отпущено.
 Почитайте классиков. Не порите чепухи.
Чушь! Не порите чепухи сами.. и при чём тут классики в наше время новых технологий?
Работа бывает разная и занимает столько времени, сколько вы потратите на решение той или иной задачи или проблемы, которая стоит ребром. Решил быстро- хорошо... отдыхай, а не решил, то хоть убейся, но проблему реши, а время роли не играет.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17.09.10, 18:09:48 »
Чушь! Не порите чепухи сами.. и при чём тут классики в наше время новых технологий?
Работа бывает разная и занимает столько времени, сколько вы потратите на решение той или иной задачи или проблемы, которая стоит ребром. Решил быстро- хорошо... отдыхай, а не решил, то хоть убейся, но проблему реши, а время роли не играет.

"Решил быстро- хорошо... отдыхай" - и сколько времени в сумме заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
"а не решил" - не решил. Но времени-то сколько заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
 Это классика. И никакие "технологии"-фигологии тут непричём. Также, непричём тут род занятий, вид деятельности и прочие выдуманные вещи. Это простые человеческие отношения, которые не менялись очень много лет.
 Другой вопрос, что будет за то, если ты что-то не решил ?
 В большинстве случаев, ничего. Просто спихнут на того, кто способен решить. Либо прибавят времени на работу. И займёт она всегда ровно столько, сколько на неё отпущено.

« Последнее редактирование: 17.09.10, 18:15:09 от Нервный »

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17.09.10, 18:15:41 »
"Решил быстро- хорошо... отдыхай" - и сколько заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
:ap: Зависит от качеств человека, его способностей и коммуникабельности... сколько отпущено не знаю, но остальное время играю в игрушки.... хотя можно решать и целый день, но ничего не добиться.
"Решил быстро- хорошо... отдыхай" - и сколько времени в сумме заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
"а не решил" - не решил. Но времени-то сколько заняла работа ? Ровно столько,
Что вы заладили, как попугай... отпущено, отпущено. Да не отпущено. Пока не сделал что то до конца.. с работы ни ногой... а на предыдущей работе приходилось прыгать в машину и нестись с дачи (в свой выходной), чтобы проконтролировать инвентаризацию и решать разные вопросы, чтобы не было дальнейших проблем... и что тут отпущено, а что нет?
« Последнее редактирование: 17.09.10, 18:43:24 от Amoranta »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17.09.10, 18:21:43 »
"а не решил" - не решил. Но времени-то сколько заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
 Это классика. И никакие "технологии"-фигологии тут непричём. Также, непричём тут род занятий, вид деятельности и прочие выдуманные вещи. Это простые человеческие отношения, которые не менялись очень много лет.
 Другой вопрос, что будет за то, если ты что-то не решил ?
 В большинстве случаев, ничего. Просто спихнут на того, кто способен решить. Либо прибавят времени на работу. И займёт она всегда ровно столько, сколько на неё отпущено.

Бррр. Где ж вас жизнь-то так побила?

Тут дело маленько в другом. Отдых на работе(а точнее вместо работы) - противопоказан. Всем.
Нечем себя занять на работе- добро пожаловать в лузеры. Возможно не сейчас, возможно через несколько лет, но оно будет ждать обязательно.
Человек, который умеет грамотно распределять свое рабочее время, обойдет вас даже не оглядываясь. Хорошо, если еще пинка не даст, обгоняя вас по карьерной лестнице.
Это все не к вам лично, разумеется.
Вообще, умение управлять своим временем и навыки самомотивации- ключевой навык на почти любой работе, похлеще  любых профессиональных навыков.
Это все настолько очевидно, что даже и в обсуждении не нуждается. Разве нет?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17.09.10, 18:25:59 »
> Зависит от качеств человека, его способностей и коммуникабельности...

От качеств и способностей человека, может быть, что-то и зависит. Но только не в случае, если он наёмный работник.
 Просто тупо выгоднее ничего не делать, но быть деловым и незаменимым.

> На кого спихнут то, если ты сама нач. отдела?

Спихнуть работу всегда есть на кого. Всегда есть более низкооплачивые, а если их нет - есть рынок труда, где очереди и конкуренция. Но такое случается редко.
 Вы себя считаете незаменимой чтоли ? Ну, это отлично. Надо либо искрене в это верить, тогда правильное поведение будет естественным следствием, либо учиться себя правильно вести.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17.09.10, 18:32:59 »
сколько времени в сумме заняла работа ? Ровно столько, сколько на неё отпущено.
Закон Паркинсона.
Работа заполняет всё время, отпущенное на нее.

Закон Мэрфи
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.

Правило Вестгеймера
Чтобы определить, сколько времени потребует работа, возьмите время, которое по-вашему на нее необходимо, умножьте на 2 и замените единицы измерения на единицы более высокого порядка. Так мы выделяем два дня на одночасовую работу.

Бррр. Где ж вас жизнь-то так побила?
Абалдеть.
Нервный просто прав, советую запомнить.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17.09.10, 18:37:23 »

Абалдеть.
Нервный просто прав, советую запомнить.
Возможно. Хорошо, что мы с ним обитаем в разных вселенных.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17.09.10, 18:38:42 »
Возможно. Хорошо, что мы с ним обитаем в разных вселенных.
Не-а. В одной. И законы в ней одни для всех.

Тоже советую запомнить.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17.09.10, 18:44:34 »
Не-а. В одной. И законы в ней одни для всех.

Тоже советую запомнить.
Вы знаете, у американцев есть такая замечательная поговорка. If you're so smart, where's all your money ?.
Так что позвольте мне уж как-нибудь не прислушиваться к мнению  уважаемого, без вопросов, мной Нервного в данном случае.
Спасибо.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17.09.10, 18:47:27 »
If you're so smart, where's all your money ?.
у психеаторов есть не менее замечательная поговорка:
"Ви таки хотите поговорить об этом?"

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17.09.10, 18:53:35 »
у психеаторов есть не менее замечательная поговорка:
"Ви таки хотите поговорить об этом?"
С вами? Нет. Результат предсказуем. С Нервным? Аналогично.
Так зачем сраться на публике с уважаемыми мной людьми, тем более в пятницу, тем более на публике?
Просто в той вселенной, которую имею честь наблюдать я - постулаты Нервного не выполняются. Причем, не выполняются даже в самых гнилых конторах.  Мерзость и гниль есть всегда, и , иногда, некоторые вещи описанные Нервным даже работают. Но это ровно так, до тех пор пока владельцам бизнеса плевать на него. Как только становится не плевать - все резко меняется.
А если им плевать всегда - зачем работать в такой конторе? Можно и нужно уважать себя.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17.09.10, 18:54:52 »
Тут дело маленько в другом. Отдых на работе(а точнее вместо работы) - противопоказан. Всем.
А кто против то? Всем работать!!! Работа-жизнь :ay:

Оффлайн singularity

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17.09.10, 19:22:48 »
На мой взгляд, работа -смерть. Она отнимает у меня время, которое я мог потратить с гораздо большей пользой. Мы, в большинстве своем - трудовые ресурсы , такой же расходный материал как и сырье для производства. Тратить годы в гонке за более жирный кусок мяса на ужин - по-моему это какая-то неправильная цель, в гуманитарном, общечеловеческом смысле. А рассуждать, что лучше - самого себя гнать до полного истощения, или ждать кнута надсмотрщика (пинка начальника) - это не такая принципиальная разница...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17.09.10, 19:32:59 »
поэтому лучше работать на самого себя или видеть в работе на дядю-смысл своей жизни (карьера, самореализация и пр).
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн singularity

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17.09.10, 19:55:11 »
вообще есть другой выход, как ни странно первыми на него вышли партийные и комсомольские кадры : оторвать кусок побольше и жить на дивиденты (проценты).
разновидность - сдать квартиру в аренду и жить, скажем, на Гоа...