Автор Тема: Документация для Transact SQL и MS SQL Server 2000  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн Разведчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Народ, нужна документация в любом виде как можно более полная по Transact SQL и MS SQL Server 2000. ::book::

Melkor

• Гость
Самая полная версия документации по T-SQL и собственно серверу БД называется Books Оnline.
Входит в состав дистрибутива MS SQL 2000. Полнее не бывает .

Оффлайн Разведчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я как бы в курсе надо в русской так сказать интерпретации

Melkor

• Гость
А в русской и нету ничего. Я , когда сертифицировался по сиквелу -готовился, в том числе, по русским книжкам от MS Press. Для сдачи экзаменов хватило конечно, но вот в реальной работе толку от этих книжек почти ноль. Очень неплохи сингресовские книжки , но они также в английской версии. И даже они, почти на каждой странице отсылают к BOL.
Нормальной русской литературы  не видел, хотя и искал.
PS вроде книжки от MS Press на мегидо лежали.Если нужно, могу дать ссылку.
PPS в русской версии SQL Server 2005 и BOL также русские. А T-SQL почти не изменился .  По крайней мере, так заявлено. Но я его только сегодня скачал русский и еще не ставил .

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в русской и нету ничего. Я , когда сертифицировался по сиквелу -готовился, в том числе, по русским книжкам от MS Press. Для сдачи экзаменов хватило конечно, но вот в реальной работе толку от этих книжек почти ноль. Очень неплохи сингресовские книжки , но они также в английской версии. И даже они, почти на каждой странице отсылают к BOL.
Нормальной русской литературы  не видел, хотя и искал.
PS вроде книжки от MS Press на мегидо лежали.Если нужно, могу дать ссылку.
PPS в русской версии SQL Server 2005 и BOL также русские. А T-SQL почти не изменился .  По крайней мере, так заявлено. Но я его только сегодня скачал русский и еще не ставил .
Ссылочки были бы кстати :)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!

Melkor

• Гость
в русской версии SQL Server 2005 и BOL также русские. А T-SQL почти не изменился .  По крайней мере, так заявлено. Но я его только сегодня скачал русский и еще не ставил .
Подтверждаю. Посмотрел сегодня. Сам сервер русский(впрочем это скорее неудобно, ибо непривычно).Каких либо отличий от английской версии в скорости работы и прочем замечено не было. А вот русский BOL -это что-то. Я неплохо владею английским, но все же...Скорость работы со справкой выросла раза в три. Причем перевод вполне качественный.
Всем очень советую.