Автор Тема: Водительские права. Новая категория «М»  (Прочитано 9925 раз)

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.

Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32411

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
 Очередное официальное собирание денег за "сдачу теории" и выдачу пластика по питсот рублей за замену прав. Херня, которая никак дурака на дороге не остановит.
Всех скутеристов не переловят, по дворам имхану за ними гонятся не будут, а мимо поста гаи можно и прокатить в ручную мопЭд.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Dimon260290

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
что за бред они опять придумали? что ещё за С1?? как это понять то?  :an:

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На мой взгляд правильно  :ag: . Не далее как вчера наблюдал интересную картину. От октября (ДК) до 5-ки (ТЦ на Журавлева) с мной гонялся отчаянный скутерист. Я ехал в рамках правил, 60 км/ч, аккуратно и плавно, и пытался не обращать внимания, но он жужжал так, словно идет на взлет.  :bj:  После, встретил его в той самой пятерочке, где он, судя по его виду, уже изрядно приняв, добирал дозу парой ягов. Основное преимущество жужжалок - отсутствие прав со всеми вытекающими, что не всегда есть хорошо, поэтому надо пресекать.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Блин,а я то хотел на следующее лето скутер брать,чтоб купаться ездить с пивом :ap:

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Блин,а я то хотел на следующее лето скутер брать,чтоб купаться ездить с пивом :ap:

а я уже блин взял именно для етих целей  :bt:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
а я уже блин взял именно для етих целей  :bt:
Хрен вам, а не скутер :ag:
Даже про кефир по утрам забудете :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
это че получается,если лишат за скутер,то и лишат за авто :ak:
Блин,придется такую хрень брать,пока еще и на них права не придумали! :ag:
http://www.nix.ru/autocatalog/rc_models/DH007_49615.html

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда наконецто для пешеходов права введут???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля

благо на велосипед велоправа не придумали,хотя с нашим правительством нет ничего невозможного

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
На 100 процентов поддерживаю инициативу. задолбали алкаши и дети на дороге. в качестве пешеходов готов их нормально воспринимать, а на скорости 45 км/ч можно таких делов натворить....

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
На 100 процентов поддерживаю инициативу. задолбали алкаши и дети на дороге. в качестве пешеходов готов их нормально воспринимать, а на скорости 45 км/ч можно таких делов натворить....

вопрос в том зачем изобретать "велосипед" создавая новые категории и волокиту с бумажками. не проще обязать сдать на категорию А и все?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
вопрос в том зачем изобретать "велосипед" создавая новые категории и волокиту с бумажками. не проще обязать сдать на категорию А и все?
Слишком просто. Мозги вскипят до такого додуматься. Это же умом поехать можно.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

1. кому от этого плохо?
2. это не велосипед - во многих странах гораздо больше категорий, чем в нашей
3. так можно и до одной категории дойти - "зачем изобретать велосипед и придумывать вообще категории, пусть будут просто ПРАВА. и езди на чем хош.
4. реально разные агрегаты: маломощный скутер и японский спортяга. реально разные экзамены должны быть.

Слишком просто. Мозги вскипят до такого додуматься. Это же умом поехать можно.

см. п. 2

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Я бы с удовольствием одну категорию приобрел бы )))) А то заморачиваться надо.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Chert@ga

• Гость
у нас принципиально неправильный подход к праву управления мотоциклом.
Люди учатся на 125-400 кубиках и тут же могут сесть на спортлитр - это то же самое, что человеку, получившему права кат. В и не сидевшему ни в чем крупнее жигуля разрешить управлять фурой с прицепом.
А потом все воют, что на дорогах люди бьются.
В джапании, к примеру, есть строгая градация кубатуры мотоцикла, и, не накатав определенный минимум на 400ссм, не имеешь права укатывать крупнее кубатуру.
Кстати, все 400ссм японские у нас - это именно техника, взятая для обязательной накатки стажа, т.к. официально 400ссм из японии не экспортируют.
« Последнее редактирование: 21.09.10, 10:20:58 от Chert@ga »

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
у нас принципиально неправильный подход к праву управления мотоциклом.
Люди учатся на 125-400 кубиках и тут же могут сесть на спортлитр - это то же самое, что человеку, получившему права кат. В и не сидевшему ни в чем крупнее жигуля разрешить управлять фурой с прицепом.
А потом все воют, что на дорогах люди бьются.
В джапании, к примеру, есть строгая градация кубатуры мотоцикла, и, не накатав определенный минимум на 400ссм, не имеешь права укатывать крупнее кубатуру.
Кстати, все 400ссм японские у нас - это именно техника, взятая для обязательной накатки стажа, т.к. официально 400ссм из японии не экспортируют.

хорошо идем от противного были бы допустим права на 1000см3 мотоцикл я бы не смог сесть на скутер так как у меня нет категории от него? я думаю так оно бы и было ибо в россии все придумывается через задний проход

да и я особой разницы не вижу от 400ки и 1000ого мотоцикла ездил и на том и на другом.я не говорю про их тех характеристики,А про то что если голова на плечах есть то и на 1000 можно по человечески ездить.а если ее нет то и на велосипеде можно разогнаться и об столб голову пробить.