Автор Тема: Школьники РФ будут подробно изучать Холокост  (Прочитано 38668 раз)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
http://newsland.ru/News/Detail/id/565349/cat/42/

В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара - министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко - согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников.

'В ходе беседы с г-ном Фурсенко я сказал ему о том, что граждане Израиля никогда не забудут подвиг солдат Красной Армии, которые в годы Второй мировой войны изгнали гитлеровцев из Восточной Европы и освободили узников 'лагерей смерти' на территории СССР, Польши, а также других стран.

Таким образом, есть прямая связь между историей России и историей нашего народа, и поэтому очень важно, чтобы школьники обоих государств хорошо знали об этом', - сказал Г.Саар сегодня (29.09) в интервью радиостанции 'Коль Исраэль'.

Как тут не вспомнить кортынко от Шурега:

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Если они сотрудничали с немцами - с оккупационными властями - что ж незаконного в их депортации?
Ну так это...как там..."Трагедия нации!Насильственное отрывание от родных полей,море и рек" :ag:Если сейчас по Риге спокойненько ССовцы бегают в гитлеровских орденах,то КТО теперь там герой?И кто от СССР"пострадал,бедняга"? :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
ну по-моему уже давно поставлена точка о "лагерях", где пережидали войну лица еврейской национальности пока формировалось государство Израильское и гибли народы мира. путем малой крови (относительно тысячелетних кровополитий) они таки ее выиграли.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Chief

• Постоялец
  • וגם זה יעבור
    • Просмотр профиля

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот эти люди в каких лагерях войну пережидали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0
ну везде есть свои приятные исключения, но вот первый в списке- капнул по-глубже:

Окончил 10 классов школы в городе Махачкала (Дагестан), в 1941 году — 3 курса геологоразведочного факультета Грозненского нефтяного института.
в 1949 году окончил Грозненский нефтяной институт.
Почётный звания и научные степени
Заслуженный деятель науки Чечено-Ингушской АССР
кандидат геолого-минералогических наук
Сочинения
Нефть, её назначение, методы разведки и добычи. Грозный, 1956;
Богатство недр Чечено-Ингушетии. Грозный, 1966.

я думаю не надо особо распространятся, как дела обстоят с "нужными людьми и уважаемыми" людьми на Кавказе. и как он мог получить данное звание.
и как то вот странно- все рядом с нефтью и деньгами крутятся ребята. да ведь еще кстати вот так оказалось и звание Героя СССР =)

а ведь из списка мало кто в лагерях побывал- неправда ли?  подальше от всего этого держались они в СССР. Бесплатное образование многое дает.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ладно, второй в списке..
В 1936 добровольцем отправился в Испанию, где принял участие в Гражданской войне.
дальше продолжать? схера ему в ссср не жилось?

не я поражаюсь- вы искренне думаете, что он за нас с вами жопу рвал?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я не пишу, кстати ни про кого из других нац меньшинств, заметьте, но с какого должны мы изучать их историю. хорошо бы свою в полной мере изучали.
поверьте, им до нашей- до лампочки.
более того. сомневаюсь, что в учебниках израиля прописано, что именно ссср стало инициатором организации г-ва израиль

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Серёж, команданте опередил, я не кричу "режь жадофф", но, пусть в Хайфе каждый школьник выучит биографию Герасима Курина, тогда я лично обязуюсь вызубрить списки всех погибших в неиллюзорной махине холокоста.
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Так к какой же национальности относятся Герои Советского Союза? Сколько не русских было в Брестской крепости? Сколько эстонских ребят погибло рядом с русскими парнями в окопах Великой Отечественной? Спросите у Доброго Бородача, он их хоронил.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Вы - умные начитанные ребята, но, похоже, не понимаете самого главного. :bn: :bt: :cp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Серёж????????????? Какое отношение этот новый предмет в школе имеет к национальности защитников Бреста?
Наши русские существа

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Серёж????????????? Какое отношение этот новый предмет в школе имеет к национальности защитников Бреста?
Тут часть форума вообще считает Холокост вымыслом, о чем еще говорить?

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Тут часть"  , весьма пренебрежительно . Количество биомассы, способное сгореть в печи за единицу времени*количество печей*количество часов, задачка по арифметике для 2 класса.
Наши русские существа

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"Тут часть"  , весьма пренебрежительно . Количество биомассы, способное сгореть в печи за единицу времени*количество печей*количество часов, задачка по арифметике для 2 класса.
Об чем еще говорить? (с) :bj:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты за дураков здесь всех держишь?
я с детства знаю, что большинство защитников Брестской крепости были чеченцами и дагестанцами. Так сложилось, что они в тот момент проходили там службу. и они на славу поборолись против нашего общего врага. И я думаю, что на охрану границы не отправили бы абы кого. Все кто там оказались, были проверенными до этого и как показала практика- после.

речь не овымысле, а о потенциальной выгоде, которую могли преследовать обитатели холокоста, на что и взяли недураки- практичные немцы. Более того, практичные и прагматичные немцы (никто, думаю, не будет спорить об этом- ФАКТ) просто так не стали бы бороться с этими ребятами у себя и на приграничных территориях- это конечно по ходу дела.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ты за дураков здесь всех держишь?
я с детства знаю, что большинство защитников Брестской крепости были чеченцами и дагестанцами. Так сложилось, что они в тот момент проходили там службу. и они на славу поборолись против нашего общего врага. И я думаю, что на охрану границы не отправили бы абы кого. Все кто там оказались, были проверенными до этого и как показала практика- после.

речь не овымысле, а о потенциальной выгоде, которую могли преследовать обитатели холокоста, на что и взяли недураки- практичные немцы. Более того, практичные и прагматичные немцы (никто, думаю, не будет спорить об этом- ФАКТ) просто так не стали бы бороться с этими ребятами у себя и на приграничных территориях- это конечно по ходу дела.
Ты желаешь пережить подобное ради той же выгоды?

И как будешь делить хороших дагов на плохих?

Пойми, товарищ, сила нашей страны в дружбе народов. Все, кто пытается эту дружбу разрушить - враг из врагов России.

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хороший даг - даг где-нибудь в Дагестане, на родине предков.
Наши русские существа

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Хороший даг - даг где-нибудь в Дагестане, на родине предков.
А в Брестской крепости какой даг был? :al:

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ладно, сливаюсь. В такой  день про хороших дагов не в кассу слышать.
Наши русские существа

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ладно, сливаюсь. В такой  день про хороших дагов не в кассу слышать.
Просто есть люди, которые хотят жить в стране и работать для этой страны. А есть те, кто хочет нахапать и свалить в аул, деревню, селение, Швейцарию. Потом одни русские ребята бьют других русских ребят.

Не хотите изучать историю? Не изучайте, продолжайте ее делить по национальностям. Только история по нациям не делиться. История одна. Если ты упираешься только на своей истории, то будешь просто однобоко образованным. Надо по возможности расширять свой кругозор и не зацикливаться на чем-то одном. Надо знать и русскую, и еврейскую, и даже американскую историю. Делу это точно не повредит ни в дни мира, ни в дни войны, ибо только знающий своего врага сможет его победить. :bk:

Так что, товарищи националисты, не порите хренотень. :ab:

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не думал , Серёж, что скажу такое тебе - не пори хренотень ты, и, ярлыки(националисты, фашисты, марсиане) вешать не надо на малознакомых людей,  :bk:
Наши русские существа