романтики научной нету - сразу прикладное применение подавай. я иногда думаю - прикладное применение нафиг не нужно. эйнштейн сказал, что не видит шансов практического использования ядерной энергии как и вообще извлечения такой энергии - но нет, нашлись прикладнички, применили по хиросиме... выходит, эйнштейн был прав.
ведь поддержание связи двух частиц на расстоянии - это некое свойство, может божественное инь и янь?
а может это шанс на возможность телепортации между точками? или подтверждение теории суперструн?
а вот это кстате ничем не лучше простого банального флуда про сиськи...
чо толку морщить лоп над статейкой далекого от науки журналюги...
несколько тыщ столкновениЙ, 100 частиц повели себя "КАК ОБЫЧНО" (?!!!), а 110 не как обычно... остальные, как я понял повели себя просто по-гадски - ни как обычно, ни не как обычно....
но есле автору темы хочется понапрягать мозг - давайте пофантазируем...
1. якобы связь между якобы частицами свидетельствует о якобы имеющим место быть многомерности пространства... мы воспринимаем трехмерный мир, он многобольшемерный... и при ударе никакие частицы не разлетаются, они переходят из одного уровня N-измерения в другое, а мы просто видим их удаляющиеся проекции на наше трехмерном пространстве...
поясню на простом примере -
предположем мы живем в двухмерном пространстве - плоскости... нашу плоскость пересекает шар... на нашей плоскости он будет проецироваться как круг, и мы бум воспринимать его как круг... кто-то извне дал ему пинка перпендикулярно нашей плоскости, в которой мы существуем... этот шар будет смещаться в окружающем нас трехмерном пространстве. а мы будем видет у себя - круг увеличивается, потом начинает уменьшаться в точку и исчезает...
а если мы дадим пинка по этому кругу, что получится, если шар пересекает нашу плоскость чисто по своей середине, мы увидим просто переместившийся круг с неизменным радиусом... интересней будет, если шар пересекает нашу плоскость краем... мы даем хорошего пинка, подрезая шар, и шар начинает смещаться по направлению пинка и в сторону от нашей плоскости ...
ученые в недоумении - дав пинка кругу, с одними ничо не происходит, вторые тупо смещаются, а третьи смещаются и исчезают...

после чего наши ученые