Автор Тема: БАК продемонстрировал новое явление  (Прочитано 14887 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Спустя почти полгода работы Большой адронный коллайдер (БАК) наконец продемонстрировал новое явление. Ученые обнаружили, что пары заряженных частиц, образующихся при столкновении двух пучков протонов, остаются связаны друг с другом, даже разлетаясь в разные стороны.

При столкновении двух протонов образуется множество меньших короткоживущих заряженных частиц, которые разлетаются в разные стороны с конкретной скоростью под определенным углом. CMS (компактный мюонный соленоид) БАК определяет путь каждой из этих частиц, а физики затем складывают фрагменты картины в модель того или иного процесса.

В новом эксперименте CMS обработал данные о заряженных частицах, образующихся от сотен тысяч соударений. Группа ученых определила углы разлета частиц и рассчитала корреляционную функцию, чтобы определить, насколько тесно связаны частицы после разлета. На графиках, похожих на топографическую карту высот, видно, что при использовании высоких энергий некоторые частицы образуют "пары", которые летят в разные стороны на скорости близкой к скорости света вдоль одной оси и ориентированы под одинаковыми углами к другим осям.

Это явление никогда не наблюдалось, и пока нельзя однозначно объяснить его природу.

Около 100 частиц ведут себя как обычно

Образуется более 110 частиц, и хорошо видно формирование симметричного "хребта" (показан стрелкой) частиц с одинаковыми углами разлета
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по этому и необходимо изучать и ставить эксперементы чтобы опровергнуть, а не говорить "Я этого руками пощупать не могу, значит этого нет!"

Тебя понятие слова "доказанный факт" не коробит в отношении многомерности?
Нарушение п.1.15. правил форума.

bear

• Гость
     Нет, я так не думаю. Но считаю, что косить под дурачка не самая лучшая жизненная позиция, не одобряю. И ты прекрасно понимаешь о чем я.
ок, ну раз в это русло сошел разговор, тогда косить под Фому Неверующего тоже не одобряю

к стати, вот расскажи мне, веришь ли ты то, что был такой человек в истории христианства как Фома Неверующий?

bear

• Гость
     Тебя понятие слова "доказанный факт" не коробит в отношении многомерности?
нет, математическая модель выведена и доказана, ее пока не опровергли и признали, это значит что многомерность имеет право быть.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ок, ну раз в это русло сошел разговор, тогда косить под Фому Неверующего тоже не одобряю
к стати, вот расскажи мне, веришь ли ты то, что был такой человек в истории христианства как Фома Неверующий?

Это ты так типа переводишь стрелки на меня, что бы я искал Фому, вместо того, что бы ты искал требуемый равносторонний треугольник? Не надо, я эти приемы знаю.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
все это фигня... возвращемся к теме - какова практическая выгода? как на этом можно заработать?
ну разлетелись связанные между собой частицы и чо?!... причем не каждая, а через раз...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет, математическая модель выведена и доказана, ее пока не опровергли и признали, это значит что многомерность имеет право быть.

Пожалуйста, гипотетически, хоть лешего пусть признают, но не "доказанный факт". Каждый раз просто вспонимай историю с треугольником и все.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Кстати, своего мнения на счет многомерности я пока не озвучивал. Я лишь о фактах говорю.

bear

• Гость
     Это ты так типа переводишь стрелки на меня, что бы я искал Фому, вместо того, что бы ты искал требуемый равносторонний треугольник? Не надо, я эти приемы знаю.
нет, это я к тому что ты переходишь на личности, за место того чтобы понять, что есть доказанная математическая модель, которую ученые и математики не могут пока опровергнуть, но нашелся гений у нас на форуме, который твердит пока руками "не пощупаю" - "НЕ ВЕРЮ!" (С) Станиславский

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
     Найди мне в реальности равносторонний треугольник. Математика его, кстати, очень часто описывает, класса с 3-го наверное. Удачи в поисках.

P.S. Я же со всей уверенностью заявляю, что в реальности, т.е. на самом деле, равносторонних треугольников не существует.

Молекула метана например, или оксида серы.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и потом кто мне растолкует такой загиб - вот у нас есть протоны... они были, есть и будут... из протонов и элетронов и прчих хренонов состоит материя... они были, есть и будут...
ма взяли их, сунули в БАК и пульнули навстречь друг-другу... они столкнулись и разлетелись на осколки... как написано в статье "множество меньших короткоживущих заряженных частиц"...
чо значет короткожевущих? куда потом деваются трупы протонов и их осколков? исчезают? то исть частица материи исчезает ваапще вникуда?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

bear

• Гость
Молекула метана например, или оксида серы.
я думаю не прокатит для него, потрогать нельзя, увидеть тоже сложновато...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет, это я к тому что ты переходишь на личности, за место того чтобы понять, что есть доказанная математическая модель, которую ученые и математики не могут пока опровергнуть, но нашелся гений у нас на форуме, который твердит пока руками "не пощупаю" - "НЕ ВЕРЮ!" (С) Станиславский

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники." (С)

bear

• Гость
     "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники." (С)
слив зощитан!  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что произошло с протономи?! куда делись их трупы?!!!!!!!!!!!.... :aq:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я думаю не прокатит для него, потрогать нельзя, увидеть тоже сложновато...

Идеальный равносторонний треугольник, о котором говорит математика, таков - цифра до запятой, и бесконечное количество цифр после запятой - одинакова для каждой из трех сторон. В реальном мире нет многих идеальных вещей, которые описывает математика.

слив зощитан!  :ag:

С чего это ты взял? Вот, опять выдаешь желаемое за действительное. Вот это факт. Верю.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
что произошло с протономи?! куда делись их трупы?!!!!!!!!!!!.... :aq:
Ученые домой стырили.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
протон обладает строго взвешенной яйцеголовыми учеными массой и точно выверенным зарядом...
мы сталкиваим два маааааленьких кусочека материи и она исчезает?...

тада разгоняя два больших куска материи типо кирпич до световых скоростей и столкнув их - мы получим исчезнувшие кирпичи? ибо протоны одного кирпича столкнутся с протонами другого кирпича и исчезнут... куда катится мир?!...
куда исчезает материя?

Opiate

• Гость

Идеальный равносторонний треугольник
Да тебе уже сказали, любые три вершины молекулы метана образуют равносторонний треугольник. Вот тебе железобетонный пример.
Докажи обратное? :ag:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     В досыпку к треугольнику тебе, кстати, еще и параллельных прямых не существует.

Opiate

• Гость
существует.. извилины у некоторых :ab: