Автор Тема: БАК продемонстрировал новое явление  (Прочитано 14899 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Спустя почти полгода работы Большой адронный коллайдер (БАК) наконец продемонстрировал новое явление. Ученые обнаружили, что пары заряженных частиц, образующихся при столкновении двух пучков протонов, остаются связаны друг с другом, даже разлетаясь в разные стороны.

При столкновении двух протонов образуется множество меньших короткоживущих заряженных частиц, которые разлетаются в разные стороны с конкретной скоростью под определенным углом. CMS (компактный мюонный соленоид) БАК определяет путь каждой из этих частиц, а физики затем складывают фрагменты картины в модель того или иного процесса.

В новом эксперименте CMS обработал данные о заряженных частицах, образующихся от сотен тысяч соударений. Группа ученых определила углы разлета частиц и рассчитала корреляционную функцию, чтобы определить, насколько тесно связаны частицы после разлета. На графиках, похожих на топографическую карту высот, видно, что при использовании высоких энергий некоторые частицы образуют "пары", которые летят в разные стороны на скорости близкой к скорости света вдоль одной оси и ориентированы под одинаковыми углами к другим осям.

Это явление никогда не наблюдалось, и пока нельзя однозначно объяснить его природу.

Около 100 частиц ведут себя как обычно

Образуется более 110 частиц, и хорошо видно формирование симметричного "хребта" (показан стрелкой) частиц с одинаковыми углами разлета
  №1 for detaling maniacs

Opiate

• Гость
Допустим, нашли такую точку во Вселенной и поместили центр молекулы точно в эту точку (что уже сомнительно, т. к. все линейки и манипуляторы имеют погрешность в каком-то там знаке после запятой). Так ведь кругом сплошные квантовые флуктуации и пространственно-временная пена! Если в одно мгновение равнодействующая равна нулю, то в следующее мгновение уже и не равна... Родится где-нибудь сбоку из-вакуума электрон-позитронная пара и испортит всю сферичную симметричность...
Мне не нужно ничего никуда помещать, и я так знаю, что с ненулевой вероятностью она там находится=))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помещенная в такой точке, где равнодействующая всех гравитационных сил равна нулю)
зачем что то куда то помещать? все в природе стремится к равновесию ... когда нибудь вся материя во вселенной сама придет в эту точку ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем что то куда то помещать? все в природе стремится к равновесию ... когда нибудь вся материя во вселенной сама придет в эту точку ...
это если существует цикл расширения - сжатия вселенной

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это если существует цикл расширения - сжатия вселенной
Причем здесь цикл? Включи здравый смысл и простую житейскую логику! Не русский чтоль???

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
Причем здесь цикл? Включи здравый смысл и простую житейскую логику! Не русский чтоль???
а что, только у русских есть логика? :dp:
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто у русских она приемущественно житейская ...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у девушек - нет  :ag:

граждане, бастующие против идеальных треугольников и прочих геометрических фигур.
они есть.
как материализованная мысль человека в виде механизмов и т.д.
в конце концов, возможно человек создан природой, чтобы создать идеальные треугольники опосредованно, так как напрямую, на первом уровне, природа создать их не может (хотя в кристаллической решетке любых материалов их полно).
и возможно одной из целей эволюционной составляющей являются роботы,а они в свою очередь  являются переходником к сбалансированным энергетическим субстанциям и так далее.

« Последнее редактирование: 04.10.10, 19:30:37 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что в город завезли несколько вагонов шалы и все уже при щастье, а я остался в стороне :ak:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в следующий раз повезет  :bj:
  №1 for detaling maniacs

reticulum

• Гость
Мне не нужно ничего никуда помещать, и я так знаю, что с ненулевой вероятностью она там находится=))
Если плотность вероятности  - непрерывная функция P(x)dx (x - переменная, характеризующая отклонение молекулы от идеальной симметрии), то вероятность найти молекулу точно в состоянии x=0 равна нулю. Отличен от нуля только интеграл по конечной области. С обычными взаимодействиями так и получится. Из-за возмущений (хотя бы от вакуумных флуктуаций) молекула будет все время "дрожать", не задерживаясь в симметричном состоянии. Идеальный треугольник будет лишь при наличии дискретности пространства или какого-нибудь другого экзотического квантования, не обнаруженного пока в эксперименте.
« Последнее редактирование: 04.10.10, 21:10:49 от reticulum »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
обнаружат..
хотя в нашем случае это будет означать разрушение планеты.. )))
  №1 for detaling maniacs