Автор Тема: Перепись населения 2010  (Прочитано 30455 раз)

gram

• Гость
Перепись населения 2010
« : 13.10.10, 15:14:33 »
Затраты на проведение всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 миллиардов рублей. Итого имеем 17 млрд рублей. Предварительная оценка численности постоянного населения субъектов Российской Федерации на 02.10.2010 г. 141 944 898 человек, плюс нелегалы. Итого: 150 млн человек. Если исходить из расчета, что на одного переписчика приходится приблизительно 400 человек, то потребуется 375 тыс переписчиков. Их суммарная заработная плата равна 1,8 млрд рублей(з/п с вычетом гос.налога, примерно 4800 рублей). Плюс з/п инструкторам: по 1-му человеку на 4-х переписчиков. Получается 656 млн рублей (по словам самих инструкторов, им заплатят по 7 тыс рублей). В сумме получаем около 2,5 млрд рублей. Если учесть затраты на бумагу, шарфы, свистки, портфели и т.д. получится 3 млрд рублей. В итоге из 17 млрд потрачено только лишь 3 млрд. Возникает вопрос – куда делись еще 14 млрд рублей?

Оффлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Перепись населения 2010
« Ответ #1 : 13.10.10, 22:58:07 »
В итоге из 17 млрд потрачено только лишь 3 млрд. Возникает вопрос – куда делись еще 14 млрд рублей?
Бюджет выделен - надо осваивать!  :bk:
А так, не учтена куча затратных статей...

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.10.10, 09:41:40 »
Затраты на проведение всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 миллиардов рублей. Итого имеем 17 млрд рублей. Предварительная оценка численности постоянного населения субъектов Российской Федерации на 02.10.2010 г. 141 944 898 человек, плюс нелегалы. Итого: 150 млн человек. Если исходить из расчета, что на одного переписчика приходится приблизительно 400 человек, то потребуется 375 тыс переписчиков. Их суммарная заработная плата равна 1,8 млрд рублей(з/п с вычетом гос.налога, примерно 4800 рублей). Плюс з/п инструкторам: по 1-му человеку на 4-х переписчиков. Получается 656 млн рублей (по словам самих инструкторов, им заплатят по 7 тыс рублей). В сумме получаем около 2,5 млрд рублей. Если учесть затраты на бумагу, шарфы, свистки, портфели и т.д. получится 3 млрд рублей. В итоге из 17 млрд потрачено только лишь 3 млрд. Возникает вопрос – куда делись еще 14 млрд рублей?

Я плохо разбираюсь в этом вопросе
Но  с моей скромной точки зрения, странно предполагать, что в переписи населения участвуют только переписчики и инструктора.
А считать кто будет? Обрабатывать информацию кто будет? Для полученных данных нужна база данных с программным обеспечением(которое ещё надо разработать). А транспортировка бланков?
На всё это нужно бабло.
Я вот не могу рассчитать, сколько бабла надо на перепись. Но я уверен, что каждый второй у нас в стране сможет всё рассчитать и представить информацию по баблу вместе со своими претензиями.
Чисто из интереса:
1. На каком основании вы делаете такие расчёты: вы специалист? Вы разбирались в этом вопросе? У вас соответствующая профессия? Вы кто по профессии?
2. Скажите честно, сможете ли вы провести перепись населения России на 3 млрд рублей?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.10.10, 09:50:06 »
Интересно...Когда эти переписчики ходить по домам то будут?Большенство населения с утра на работу и поздно ночью домой :ag:Застать кого-нить дома в будни днём весьма проблематично :bk:
-Да мне как-то...никак.

gram

• Гость
« Ответ #4 : 14.10.10, 11:36:11 »
это из инета цитата........ А обсчитывать будут сами переписчики ... 3 000 000 000 р. я лично думаю очень много......с олимпиады сколько денег сорвали и это факт ....

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.10.10, 11:50:03 »
17 миллиардов рублей на 140 миллионов россиян ... однако получается по 120 рублей на каждого россиянина ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.10.10, 12:21:15 »
транспортные расходы... это у нас - купил проездной и ездь по городу, считай... а на той же чукотке - чтоб десяток оленеводов сосчитать - целый вертолет запрягай... иле скажем по курильским остравам - эсминец надо, чтоп все объехать...
а вдруг во время переписи наши еще на орбетальной станции будут - туда тоже послать надоть переписчека...

а меня с другой сторны другое интересует... а с какого перца меня переписывают?... несогласный я... по конституции имею право молчать и скрывать свои данные, обладаю скрытостью личной и интимной жизни... с какого переляка буду отчитываться перед какиме-то казлами? нормальный человек за семь тыщ пахать не пайдет - наверняка какой-нить неудачнек, шантропыжни малахлльный или просто аферист...

кароче - я прячусь... пройдут - отмаячьте пожалуйста...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.10.10, 12:29:51 »
а меня с другой сторны другое интересует... а с какого перца меня переписывают?... несогласный я... по конституции имею право молчать и скрывать свои данные, обладаю скрытостью личной и интимной жизни... с какого переляка буду отчитываться перед какиме-то казлами? нормальный человек за семь тыщ пахать не пайдет - наверняка какой-нить неудачнек, шантропыжни малахлльный или просто аферист...

Миша, тебя и так все знают)))
Таких как ты уже заочно в список внесли)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.10.10, 12:30:19 »

цыник - проблемы с налогами ?  :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.10.10, 12:37:42 »
с налогами все пучком, как и с билетом на элку... :cw:
плачу по счетам и кабакам... оплачиваю штрафы, пропускаю вперед беременных...
а вот с какого перепугу я должен сообщать свои данные антинародному режиму?!...
я народ иле где?!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.10.10, 12:39:13 »
с налогами все пучком, как и с билетом на элку... :cw:
плачу по счетам и кабакам... оплачиваю штрафы, пропускаю вперед беременных...
а вот с какого перепугу я должен сообщать свои данные антинародному режиму?!...
я народ иле где?!...
А если придут с ментами полицией пошлешь или нет? 

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.10.10, 12:44:37 »
А если придут с ментами полицией пошлешь или нет?
пашлю!!!!! ибо и закон о переписи и конституция россии на моей стороне и антинародному режиму меня не сломить... тем более что я не живу по месту прописки... :bm:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.10.10, 12:46:59 »
вот тебя и запишут:

- национальность: негр
- образование: без
- вероисповедание: иудей
- место жительства: бомжара

и в резервацию на Чукотку, убирать снег
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.10.10, 12:51:02 »
да пусть пишет что угодно этот антинароднгый режим!..
он за меня выбирает губернаторов, он за меня принимает антинародные законы и не выполняет народные, он душит мою свободу и режет крылья моей демократии... еще один грешок не переполнит чашу его преступлений передо мной, как русской нацией!!!!.... :ao:

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14.10.10, 12:54:23 »
транспортные расходы... это у нас - купил проездной и ездь по городу, считай... а на той же чукотке - чтоб десяток оленеводов сосчитать - целый вертолет запрягай... иле скажем по курильским остравам - эсминец надо, чтоп все объехать...
а вдруг во время переписи наши еще на орбетальной станции будут - туда тоже послать надоть переписчека...

в прошлый раз ко мне девушка молоденькая приходила
Получил удовольствие от общения
Нормальный человек

А вообще никто же не заставляет, можно дверь не открывать, ломиться не будут
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14.10.10, 13:03:54 »
в прошлый раз ко мне девушка молоденькая приходила
Получил удовольствие от общения
Нормальный человек

А вообще никто же не заставляет, можно дверь не открывать, ломиться не будут
ну во-первых жена может быть дома, тогда никакого удовольствия не получится...
а во вторых может прийти страшный старикашка да еще ко всему и состоящий в единой россии... и чо тагда?!...

хм... хотя показать молоденькой представительнице антинародного режима что я хочу сделать с этим режимом и стоит того, чтобы наступить на горло своим конституционным правам и раскрыть некоторые аспекты своих личных данных... тем более, что документального их подтверждения предъявлять не надо... как говорится - "а кто и вам мешает это сказать?" (с)...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.10.10, 13:09:20 »
нормальный человек за семь тыщ пахать не пайдет - наверняка какой-нить неудачнек, шантропыжни малахлльный или просто аферист...

Наверняка.
 Но на самом деле, просто сняли студентов с занятий и заставили переписывать.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.10.10, 13:11:42 »
хм... хотя показать молоденькой представительнице антинародного режима что я хочу сделать с этим режимом и стоит того, чтобы наступить на горло своим конституционным правам и раскрыть некоторые аспекты своих личных данных... тем более, что документального их подтверждения предъявлять не надо... как говорится - "а кто и вам мешает это сказать?" (с)...
В снаряжение переписчиц надо включать лупы?

wetin

• Гость
« Ответ #18 : 14.10.10, 13:12:14 »
Может кто-нибудь знает зачем переписчикам свисток?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.10.10, 13:13:43 »
Может кто-нибудь знает зачем переписчикам свисток?
в рот брать? :dp: