Автор Тема: Перепись населения 2010  (Прочитано 30519 раз)

gram

• Гость
Перепись населения 2010
« : 13.10.10, 15:14:33 »
Затраты на проведение всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 миллиардов рублей. Итого имеем 17 млрд рублей. Предварительная оценка численности постоянного населения субъектов Российской Федерации на 02.10.2010 г. 141 944 898 человек, плюс нелегалы. Итого: 150 млн человек. Если исходить из расчета, что на одного переписчика приходится приблизительно 400 человек, то потребуется 375 тыс переписчиков. Их суммарная заработная плата равна 1,8 млрд рублей(з/п с вычетом гос.налога, примерно 4800 рублей). Плюс з/п инструкторам: по 1-му человеку на 4-х переписчиков. Получается 656 млн рублей (по словам самих инструкторов, им заплатят по 7 тыс рублей). В сумме получаем около 2,5 млрд рублей. Если учесть затраты на бумагу, шарфы, свистки, портфели и т.д. получится 3 млрд рублей. В итоге из 17 млрд потрачено только лишь 3 млрд. Возникает вопрос – куда делись еще 14 млрд рублей?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Перепись населения 2010
« Ответ #41 : 15.10.10, 10:13:33 »
Можно подумать что до 1917 года режим был пронародным, белым и пушистым ... отчего же тогда народ на барикады то в 1905 лез?
Началом революционных событий 1905 года в Латвии принято считать расстрел мирного шествия рабочих, демонстрировавших свою солидарность с жертвами Петербургского «кровавого воскресенья». На следующий день после начала забастовки рижских рабочих, 26 января (13 января по старому стилю) в Риге, у железнодорожного моста через Даугаву, солдаты и полицейские без предупреждения открыли огонь по принимавшим участие в демонстрации. Было убито 70 и тяжело ранено около 200 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латвийские_анархисты
Вот тебе и "святоша Николай Второй" :al:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15.10.10, 10:33:07 »
А Вы помогли переписчику?! :bj:
http://www.perepis-2010.ru/game/
ГТА и"Мафия"нервно курят в сторонке :ag:
« Последнее редактирование: 15.10.10, 10:41:10 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15.10.10, 12:35:27 »
А Вы помогли переписчику?! :bj:
http://www.perepis-2010.ru/game/
ГТА и"Мафия"нервно курят в сторонке :ag:
Я лучше редактор WAD файлов для игры DOOM сейчас скачаю и зомби пририсую синие шапочки с шарфиками, а винтовки сикгау перерисую в свистки ... вот тогда и поиграем в перепись населения :bm:
Главное не забыть заодно спайдермастерминду лицо медведева приделать и надпись "за модернизацию инноваций" нанести ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.10.10, 17:09:09 »
 Странная какая-то перепись, только что приходила девочка переписчица с синим шарфиком и козырной сумочкой с логотипом,  спросила фио, год рождения, семейное положение, сколько в квартире квадратов и есть ли интернет. И смысл в этой переписи?

А я то думал, будут вопросы... вопросы...

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.10.10, 17:16:23 »
Странная какая-то перепись, только что приходила девочка переписчица с синим шарфиком и козырной сумочкой с логотипом,  спросила фио, год рождения, семейное положение, сколько в квартире квадратов и есть ли интернет. И смысл в этой переписи?

А я то думал, будут вопросы... вопросы...
Девочка с барсеткой и хепкой? Тут невось самый гланый вопрос про инет )))) Не я сою сразу послал.

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15.10.10, 17:24:57 »
Задолбали СМСками  с этой переписью

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15.10.10, 17:37:25 »
мне тоже прилетела на мегавонь

bear

• Гость
« Ответ #48 : 15.10.10, 18:03:26 »
Давайте лучше расказывайте к кому приходили , переписчики, как они себя ведут? разуваются при входе?
ко мне приходила девушка, лет 17-18, задала что то в районе 6 вопросов, дальше коридора не проходила, у нее были чистые бахилы, чтобы не разуватся

интересно, и не страшно ходить то, а вдруг я сексуальный маньяк и только жду перепсчиц  :bm:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15.10.10, 19:06:48 »

интересно, и не страшно ходить то, а вдруг я сексуальный маньяк и только жду перепсчиц  :bm:
А им для самозащиты фонарик и свисток выдали

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15.10.10, 19:32:41 »
Соседка-бабусяка сказала,что уже доверчивых, как она, пенсионеров начали обкрадывать.Но тем не менее поучаствовала сегодня в переписи и напару с опросчицей ломилась в мою дверь,когда я дремала и не выражала желания участвовать.причем именно ломились,стучав раз 6 с разной силой стука.Думала не выдержу и спущу собаку.потом все-таки законопослушная соседка выловила меня и вручила лист,в котором было указано,что надо позвонить по указанному в листе номеру телефона и договориться с переписчиком о встрече, дабы "участие во Всероссийской переписи населения является общественной обязанностью человека и гражданина".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16.10.10, 17:12:52 »
А мы выяснили, где находится наш переписной участок по месту проживания, и лично наведались туды.
Вопросы как вопросы - ничего особенного.
Зато справку дали  :bm:
Так что мы теперь люди со справками - что нас, мол, переписали)))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.10.10, 17:49:22 »
А мы выяснили, где находится наш переписной участок по месту проживания, и лично наведались туды.
Вопросы как вопросы - ничего особенного.
Зато справку дали  :bm:
Так что мы теперь люди со справками - что нас, мол, переписали)))))
Вот чем женский ум отличается от мужского?
Соседка, всё правильно и красиво написала, но что тебя остановило АДРЕС переписного участка написать?  :ag:
Читал тввой мессаж, думаю жену отправлю на перепись, а тут опана и адреса нет.
Или тебя отвлекли чем то важным и самое главное ты не успела написать?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16.10.10, 17:56:37 »
Эти "переписчики" отлынивают от своей работы. Сегодня обнаружил в ручке двери памятку "Приходил переписчик, вас не было дома, позвоните по телефону договоритесь". И у соседей такая же. Но мы дома были (инвалид без ноги никуда не денется) - звонка не было, да и соседи дома были. К чему вот всё это? Непонятно.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16.10.10, 18:12:40 »
Эти "переписчики" отлынивают от своей работы. Сегодня обнаружил в ручке двери памятку "Приходил переписчик, вас не было дома, позвоните по телефону договоритесь". И у соседей такая же. Но мы дома были (инвалид без ноги никуда не денется) - звонка не было, да и соседи дома были. К чему вот всё это? Непонятно.
Дыг позвоните и обрисуйте всю ситуацию, пусть разбираются!

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17.10.10, 14:44:12 »
Приходила только что девочка, с синим шарфиком, молоденькая, при входе разулась, попросила стол где писать.... провела в комнату, ответила на вопросы, отчитываюсь :ad: с чувством выполненного долга...

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17.10.10, 16:28:20 »
.... Если исходить из расчета, что на одного переписчика приходится приблизительно 400 человек, то потребуется 375 тыс переписчиков. Их суммарная заработная плата равна 1,8 млрд рублей(з/п с вычетом гос.налога, примерно 4800 рублей). ..... Возникает вопрос – куда делись еще 14 млрд рублей?

Дык в России живем-то :) у нас ведь в стране деньги имеют весьма устойчивое свойство загадочным образом про...ся :)

Скорее всего, половина денег осела где-то "ТАМ ", высоко-высоко...

Дальше: ламинированное удостоверение переписчика с голограммой и печатью, синяя сумка-портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики», синий шарфик с надписью «Всероссийская перепись населения — 2010», налобный фонарик как у шахтеров в забое (видимо, чтобы не расшибить лоб в неосвещенных подъездах) и свисток — отпугивать нападающих собак и хулиганов.

я больше чем уверен, что по каждой из этих позиций денег было потрачено с 5-ти кратным "запасом", а то и поболе...

Это удостоверение - "разработка спец-удостоверения с супер-защитой от подделок" - это точно мешка три денег, себестоимость каждого рублей 20, по бумажкам умножаем на 50-100 %)

Врятли эти фонарики официально покупали по 100-200 р :) (http://smartphoto.ru/catalog/product/KOSMOS_H14LED.html). По бумажкам яркий ударопрочный супер-мега фонарь запросто мог уйти по 500 р, а на деле партия из китая по 50 р за штуку + немного на откат за бумажки...

"Свисток с гипоаллергенным покрытием расчитанный на 1 000 000 свистов" - ну никак не меньше 200-300 р.

Гламурная синяя сумка переписчика - тут скока не накинь, всё сойдёт...

Да даже эта ленточка "ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010", которую они должны раздавать - на ней легко можно пару мешков денех  отмыть...

Потом сам сайт http://www.perepis-2010.ru/ - 200% что в него на разработку списали лям или больше и постоянно вливают ещё... Хотя реально смело делим на 10-20

Правильно сказано - выделены деньги-надо осваивать. Аля халява :)

А ведь ещё столько дач и коттеджей недостроено, столько квартир родственникам недокуплено, машины в салонах простаивают-вылятся - нехорошо, надо поправлять положение, а тут опа! подарок от государстава, налетай!

ЗАТО по результатм предыдущей переписи:
- Было определено количество нуждающихся в улучшении жилищных условий, сколько новых домов и квартир требуется каждому региону и отдельному городу
---- бла-бла-бла   Дома-то строятся нормально, а квартиры списываются на своих по смешным ценам... Не очень большой секрет, что подавляещему большинству купить квартиру просто нереально....

- Благодаря итогам переписи дальнейшее развитие получили программы по обеспечению доступным жильем молодых семей, выдаче государственных жилищных сертификатов для отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов, инвалидов, военнослужащих.
--- бла-бла-бла в квадрате    Есть отдельная тема про программу молодых семей - все знают как она у нас работает, вернее не работает вовсе. Хотя опять же, скорее всего есть категория граждан, которая по умолчанию является вечно молодой, с такими же вечно молодыми на бумаге родственниками....

Так что 17 млрд освоить не вопрос :)

ЗЫ: Очень благородно показушно лететь до отшельника в тайге за 500 км со словами "Нам важен каждый", а потом в двери бумажки пихать "извините вас не было, вас не посчитаем" :)

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.10.10, 16:42:41 »
Ещё порадовало:

"Записался в переписчики. Так гады фонарик не выдали, сказали что их украли ещё до прибытия на участок. Кепку не дали, цветные информационные плакаты которые мы должны развесить на всё своём участке и то зажали дали всего по 1му на человека, уж они то им зачем не понимаю.))) И дали всего 1 ленточку "ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ" 2010. Сказали подарите кому хотите на память) Так что если Вам дали такую ленточку гордитесь она даётся одному из тысячи)))"

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17.10.10, 17:34:34 »
Началом революционных событий 1905 года в Латвии принято считать расстрел мирного шествия рабочих, демонстрировавших свою солидарность с жертвами Петербургского «кровавого воскресенья». На следующий день после начала забастовки рижских рабочих, 26 января (13 января по старому стилю) в Риге, у железнодорожного моста через Даугаву, солдаты и полицейские без предупреждения открыли огонь по принимавшим участие в демонстрации. Было убито 70 и тяжело ранено около 200 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латвийские_анархисты
Вот тебе и "святоша Николай Второй" :al:
ну да, все верно. вообще-то в народе его называли "кровавый царь".
я незнаю почему его назвали святым. это стеб может, чтобы показать что людей совсем за дураков держат. мне так это видется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье_(1905)

По официальным правительственным данным на 10 января 1905 года, погибло 96 и было ранено 333 человек (цифра включает некоторое число сотрудников охраны правопорядка)[29]; впоследствии официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек[30]. Сходные цифры погибших и раненых даёт и ряд других источников.[31][32][33][34]

В то же время некоторые источники дают более высокую оценку количества пострадавших — около тысячи убитых и несколько тысяч раненых.

В результате событий Кровавого воскресенья Николай II не появлялся на публике до торжеств в честь трёхсотлетия дома Романовых в 1913 году
Резко вверх пошла кривая забастовочного движения: в январе 1905 г., по далеко не полным официальным данным, бастовало более 440 тыс. рабочих (из них от 30 %[49] до 60 %[50] — по политическим мотивам), а в феврале — около 300 тыс. человек.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17.10.10, 19:38:36 »
Вот чем женский ум отличается от мужского?
Соседка, всё правильно и красиво написала, но что тебя остановило АДРЕС переписного участка написать?  :ag:
Читал тввой мессаж, думаю жену отправлю на перепись, а тут опана и адреса нет.
Или тебя отвлекли чем то важным и самое главное ты не успела написать?
Отвлекли - чай, вечер ;)
Короче, наш участок - в РГСУ. на втором этаже  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18.10.10, 09:28:25 »
 Мне всегда казалось, что перепись проводиться не чаще раза в 10 лет, как во многих странах. Но ведь у нас не так давно уже была эта самая перепись. Или я ошибаюсь?