Автор Тема: Сколько стоит сделать сайт?  (Прочитано 16072 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Привет всем, в скором времени необходимо будет разработать сайт-визитку с научным уклоном....
На сайте должен будет присутствовать мини интерент-магазин.
Раздел вопрос-ответ, для беседы с автором, контакты...

Сколько такое чудо может ориентировочно стоить?

« Последнее редактирование: 20.10.10, 10:41:33 от Наблюдатель »
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сколько стоит сделать сайт?
« Ответ #61 : 10.11.10, 14:44:07 »
Вот еще один рисуем для клининговой компании, адреса, телефоны и названия заблурены пока что
Бюджет 15-20к

Как вам?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.11.10, 15:07:55 »
Да дизайнерам нашего города просто необходимо развивать вкус и чувство композиции

Вот еще один рисуем для клининговой компании, адреса, телефоны и названия заблурены пока что
Бюджет 15-20к

Как вам?

Нормально. (я про картинку)

А вы сами ничего не замечаете?
Уровень бреда превысил уровень жизни

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.11.10, 15:23:46 »
Лично меня очень устраивает дизайн. Удобно будет продвигать. Но я смотрю на сайты лишь глазами поисковой системы.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.11.10, 15:32:01 »
А вы сами ничего не замечаете?

Может я не туда смотрю? ) Или не тем взглядом оцениваю... куда смотреть? )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10.11.10, 15:34:23 »
Может я не туда смотрю? ) Или не тем взглядом оцениваю... куда смотреть? )

На всё в целом

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10.11.10, 15:42:11 »
На всё в целом

Я вас не понимаю, говорите прямо, не томите

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10.11.10, 16:15:15 »
Как вам?
выражение моих мыслей, не претендующее на профессиональность, без претензий и негативных эмоций:

Шаблонно, только до качества с того же темплейтмонстра не дотягивает. Композиционно фейл, но это не ко мне)) Технически - фейл. Пылесос тонет в сине-сером геле-жиже, на воду это не похоже, плохой исходник. Сам пылесос не мешало бы отрисовать, или хотя бы довести до ума. Справа - лавочку поставили в болото)) Это не парковая зона, а именно болото, с какими-то гОвнами под лавочкой. Кошка вырезана плохо, особенно нижняя часть - ошмётки светлые на границе с лавочкой. Тени - источник света у котэ, и у лавочки разный, посмотри на перила лавки. Тень под кошаком - шлепок мягкой кистью - уг. Тень под болотным островком - уг. Тени, вываливающиеся из под градиентных плашек - уг. Не надо такие чёрные тени делать, не красиво же) Градиентные плашки 100-пиксельной ширины, зачем? Да и градиент странный. Чёрный-курсивный текст на плашках тоже не в тему. Если на зелёной ещё смотрится более-менее, то синяя просто трэш. Ветка в верхней части экрана - нафига? Блок с новостями нафиг, кому нужны новости клининговой компании?)) К тому же овальные очертания картинок в новостях потерялись. Ну и в завершении грязновато-серый фон - уг. Почему? Потому что клининговая компания, да и не додумано. Если уж серый, то светлее. © огромных размеров в футере. Верхнее навигационное меню тоже как-то..посмотри как это на том же хабре сделано) 

В общем есть куда расти  :ab:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10.11.10, 16:40:49 »
Критика грамотная, но есть несколько НО...
Сами лучше можем? - большинство нет
Если это УГ и шаблонно, то http://tdbelgorod.ru/ представленный в этой теме для образца работы - что?
Если это УГ, то что в вашем понимании не УГ, можно пример? И желательно, чтобы стоимость дизайна была сопоставима.
Я не спорю, есть мега дизайнеры, которые рисуют просто конфетку, но стоит это от 100к за одну картинку.
Тут же бюджет немного другой. И имхо для сайта-визитки вполне не плохо.
По поводу новостей - это рыба и в итоге их не будет...
По поводу ТМ - там все же забугорные дизайнеры и объем наработок у них уже ого-го... ну и цены за индивидуальный дизайн тоже соответствующие
Пылесос не тонет... это же моющий пылесос ) Отрисовать можно, но дороже. Заказчику оно надо?
По поводу теней и т.п. - в принципе можно и поправить... но заказчика устроило. И это первый образец, без каких либо правок еще
По поводу болота - вот его они и будут благоустраивать =)
© огромных размеров в футере - мне тоже не понравилась... будет простая (c) такого же размера как текст
по поводу меню на хабре - оно мне там не особо нравится - УГ
и такое крупное нет возможности сделать - т.к. пункты меню длинные... и меню будет выпадающее - там еще более длинные пункты будут

а расти всегда есть куда, я не спорю...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10.11.10, 17:41:59 »
выскажу свое имхо- дизайнер должен делать свою работу на совесть, а не в рамках бюджета.
если человек оценивает свою качественную работу в 50 тыщ за дизайн, то он не будет браться за бюджетный вариант, делая тяп-ляп.
да и часто те, кто берет за свою работу дорого предлагают менее интересный результат, чем более дешевые спецы.
Так что нужно портфолио свое нарабатывать годами и вылизывать все недочеты, чтоб потом поднять свой ценник и не стыдится портфолио.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10.11.10, 17:58:23 »
Сами лучше можем? - большинство нет
Ну не надо этого) Я не линейками меряться пришёл))

Отрисовать можно, но дороже. Заказчику оно надо?
"дизайнер должен делать свою работу на совесть, а не в рамках бюджета", - и этим всё сказано. Но есть оговорка, если работаешь "в стол", тогда вопрос "Как вам?" теряет смысл.

по поводу меню на хабре - оно мне там не особо нравится - УГ
Я имел ввиду - либо делать аккуратно, либо придумать что-то ещё.

"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10.11.10, 18:24:29 »
"дизайнер должен делать свою работу на совесть, а не в рамках бюджета", - и этим всё сказано. Но есть оговорка, если работаешь "в стол", тогда вопрос "Как вам?" теряет смысл.

Тут немножко не так... есть бюджет... на него надо сделать то, то и то.
Распределяются средства между то, то и то
И если на дизайн остается 5к, то заказ отдается тому дизайнеру, который делает работу за 5к
А если бюджет позволяет сделать дизайн за 25к, то заказ идет к другому дизайнеру и результат получается соответствующий.
Я работаю с фрилансерами, при этом есть оформленное ИП, т.е. все можно сделать официально.
А вот те же "веб-студии", которые имеют в штате хз кого, которые работаю как умеют и лучше они не умеют... а выбрать исполнителя другого не представляется возможным, т.к. надо платить зп своим работникам, поэтому у "веб-студий" часто в итоге получается полнейшее УГ... примеры в этой теме были... и цены псевдо "веб-студии" ловят еще больше, ведь они ВЕБ-СТУДИИ, а в резуальтете что имеем? правильно! УГ по той же цене, но в разы хуже...
Еще вопросы? )

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10.11.10, 18:34:18 »
а вот применительно к этому сайту- бюджет 15-20к как распределялся? если не секрет. Интересно, сколько на программную часть ушло, а сколько на дизайн, верстку
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10.11.10, 18:48:34 »
а вот применительно к этому сайту- бюджет 15-20к как распределялся? если не секрет. Интересно, сколько на программную часть ушло, а сколько на дизайн, верстку

там еще фирм стиль в этом бюджете
а так секрет =)
заказчику это знать не обязательно

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10.11.10, 19:56:13 »
выражение моих мыслей, не претендующее на профессиональность, без претензий и негативных эмоций:

Шаблонно, только до качества с того же темплейтмонстра не дотягивает. Композиционно фейл, но это не ко мне)) Технически - фейл. Пылесос тонет в сине-сером геле-жиже, на воду это не похоже, плохой исходник. Сам пылесос не мешало бы отрисовать, или хотя бы довести до ума. Справа - лавочку поставили в болото)) Это не парковая зона, а именно болото, с какими-то гОвнами под лавочкой. Кошка вырезана плохо, особенно нижняя часть - ошмётки светлые на границе с лавочкой. Тени - источник света у котэ, и у лавочки разный, посмотри на перила лавки. Тень под кошаком - шлепок мягкой кистью - уг. Тень под болотным островком - уг. Тени, вываливающиеся из под градиентных плашек - уг. Не надо такие чёрные тени делать, не красиво же) Градиентные плашки 100-пиксельной ширины, зачем? Да и градиент странный. Чёрный-курсивный текст на плашках тоже не в тему. Если на зелёной ещё смотрится более-менее, то синяя просто трэш. Ветка в верхней части экрана - нафига? Блок с новостями нафиг, кому нужны новости клининговой компании?)) К тому же овальные очертания картинок в новостях потерялись. Ну и в завершении грязновато-серый фон - уг. Почему? Потому что клининговая компания, да и не додумано. Если уж серый, то светлее. © огромных размеров в футере. Верхнее навигационное меню тоже как-то..посмотри как это на том же хабре сделано) 

В общем есть куда расти  :ab:
И дополнить нечего, хотя если честно я и не хотела. Ни к чему это. ИМХО

Если это УГ и шаблонно, то http://tdbelgorod.ru/ представленный в этой теме для образца работы - что?

Это работа программиста пожопившегося сотрудничать с дизайнером и решившего сделать все сам.
У меня братишка тоже нечто подобное соорудил, а я терь переделываю
« Последнее редактирование: 10.11.10, 20:21:10 от 13th Angel »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10.11.10, 20:11:27 »
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)

Старик Мюллер был прав...  :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10.11.10, 21:24:52 »
И дополнить нечего, хотя если честно я и не хотела. Ни к чему это. ИМХО
типо своего мнения не имеем или оно совпадает на 100%?

Это работа программиста пожопившегося сотрудничать с дизайнером и решившего сделать все сам.
У меня братишка тоже нечто подобное соорудил, а я терь переделываю

программиста??? школьник знающий три тэга html уже называется программистом? - мощно!
ваш брат такой же программист?
очень интересно потом посмотреть то, что вы переделываете... если конечно не боитесь критики.

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10.11.10, 21:51:18 »
типо своего мнения не имеем или оно совпадает на 100%?

программиста??? школьник знающий три тэга html уже называется программистом? - мощно!
ваш брат такой же программист?
очень интересно потом посмотреть то, что вы переделываете... если конечно не боитесь критики.
Да нее, не обижайте братишку,  вот то что наваял http://bondarenko.of.by/
А я не доделала еще ( по крайней мере шрифты не подбирала), т к бесплатно делаю и естественно сейчас в быстром порядке до ума доводить чтобы вам показать не буду. Критикуйте, может поможете заодно))))
« Последнее редактирование: 10.11.10, 21:59:13 от 13th Angel »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10.11.10, 22:11:36 »
а черный фон обязательно? белый текст на черном -это жесть для глаз.
окантовка фигурная с квадратом основного окна не вяжется.
ну за бесплатно конечно прокатит, но серъезно это воспринимать нельзя.

Оффлайн alex(e_g)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10.11.10, 22:39:54 »
где то в глубинах хабра была статья о стоимости создания сайта. все складывалось просто: дизайн + верстка (3 недели - пол года) * на зп дизайнера + накидывается процент чтоб не в убыток. с программной частью точно такж. В итоге цифра за _нормальный_ сайт вырастает под сотку свободно даже если это тупо 5 страниц с маленьким каталогом. Сайты веб-студий за 5-25 даже в расчет брать не стоит. Все шаблоны, редко самодельное  уг. Тут даже сказать нечего - формула выше.

Впрочем есть варианты.Частники (добросовестные надо заметить) могут делать все аналогично, но брать за это меньше денег.  Но в любом случае качественная работа не стоит дешево.

мелькнуло
http://tdbelgorod.ru/. чистый шаблон для друпала. http://drupal.org/project/greenNblack
http://www.citiclimat.ru/  http://drupal.org/project/acquia_marina
« Последнее редактирование: 10.11.10, 22:50:01 от alex(e_g) »

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10.11.10, 22:52:49 »
Блин, избавьте меня от этого, я не собиралась яйцами меряться, у меня их нет. Каждому своё