1. Инфракрасные обогреватели. Есть ли смысл? Как хорошо греют? Надежность? Пожаробезопасность? 2. Другие варианты обогревателей?Спсб
ИК - говно греют поверхность а не воздух - следовательнов помещении холодно.лучшее что нашел и испробовал конвектора - самые нормальные по цене и качеству нуаре Noirothttp://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/Spot-E2/
В гараже ИК, получается не подойдут? Характеристики вроде нормальные на сайтах производители пишут
можно попробовать но думаю деньги на ветеркстати в гараж тоже ставили конвектор - 4 месяца включенный
Постоянно работал 4 месяца? А по пожаробезопасности как?
да постоянно был включен Обогреватели имеют II класс электрозащиты, не требуют специального подключения к электросети и не нуждаются в заземлении, что позволяет оставлять их включенными 24 часа в сутки. При точном соблюдении правил эксплуатации исключена любая возможность воспламенения.Все модели серии Spot E-II выполнены в брызгозащищенном исполнении (IP 24) и могут применяться даже во влажных помещениях.
Вот,как говорится спасибо. А случаем нет инфы по завесе "Макар"?
честно не понимаю их смысл - жрут много - греют потоком то что рядом - вообщем занимался ими но популярностью они вообще не пользовались один ара купил на вход в кафешку и всё- остальные барыгам сбагрил
Да вроде смысл в отсечении холодного воздуха при входе. А карбоновые обогреватели?
смысл отсекать холодный воздух - получается полпомещения в тепле а другая половина промерзает + влажность зимой - представляешь что будет в гараже через нескольких дней.Считаю главной задачей обогревателя - придти в гараж в котором комфортная температура порядка 10-15 градусов по всей площади.карбоновый тоже самое практически что и ИК
А по пожаробезопасности как бы расставил масляный, карбоновый, ИК, конвектор, спираль,завеса... Типа: такой то самый пожаробез, далее такой.... , такой-то самый опасный
ну ИК конвектор и карбоновый - я бы смело поставил - они помоему сейчас все полностью безопасныостальные без присмотра никогда бы не оставил.
Поставил себе теплопушку на 3квт в гараж,мне хватает,но не круглосуточно,а когда я там.Конечно,когда на улице -20,то гораздо дольше надо прогревать гараж,хотя бы до нуля.Все зависит от утепленности гаража,его стен ,пола и т.д.
Есть мнение (лично моё), что масляные радиатоы с поддувом оч даж ничего в плане обогрева, а пожаробезопасность зависит напрямую от электропроводки. Кста, отжырают не сильно.
Где использовал? Какое помещение? Электропроводка, это понятно. Сами по себе как по безопасности?
При -20 сколько времени на обогрев уходило и примерно какая температура была после обогрева?