Автор Тема: Установлены кресты при въезде в город?!  (Прочитано 105214 раз)

Pretty_Women

• Гость
Кто - нибудь в курсе, что за кресты установили вчера при въезде в город со стороны Ногинска и со стороны Фрязево?

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, это не такие же люди. Это люди, которые претендуют на посредничество между людьми и богом, а потому к ним должны предъявляться повышенные морально-нравстенные требования. Вы, щас, конечно, про коммунистов спросите - да, и к коммунистам тоже. Как к последникам между нами и Будущим.  :ab:
О как . А кто посредник то? Токарь дядя Вася или дядюшка Зю ?

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
история выровняет.
она просто уничтожит нахлебников, кровопивцев и бесполезных бумагомарак, не создающих ничего материально и духовно.
с этим я согласен.
надеюсь, останутся только те, кто сможет выжить и прокормить сам себя, кто готов пахать, сеять, копать, строить...
Вот и я о том же. Нефть и газ качать на Советском нефтегазовом комплексе дело нехитрое. Хватит уже, покормили "эффективных собственников", скоро вообще без страны останемся. Поэтому коммунисты обязательно вернутся к власти, причем путем выборов, как, например в Никарагуа. 

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О как . А кто посредник то? Токарь дядя Вася или дядюшка Зю ?
Кто такой дядюшка зю не знаю, наверное папа твой. А против токаря дяди Васи я ничего не имею. Он уж точно к богу ближе, чем олиграхи и "эффективные собственники" чубайсовские.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто такой дядюшка зю не знаю, наверное папа твой. А против токаря дяди Васи я ничего не имею. Он уж точно к богу ближе, чем олиграхи и "эффективные собственники" чубайсовские.
+1

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гы. Мы с вами  неуважаемый  вотку вместе кушали или коз пасли ?

Кто ближе к богу у попов спрашивайте,которые кстати успешно пользовались льготами по продаже алкоголя и табака  . Кто церкви строит или восстанавливает (есть и такие среди воров олигархов) или "честный" токарь,матерящийся,пьющий , тащащий со своего завода . А вообще то по поповским законам человек уже грешным приходит в мир (уже виноват. Даже пукнуть не успел) и уже раб божий.

Mr. Chapel

• Гость
Соберитесь и держите марку!  :ae:
Под язык?
Алиса, не слушайте господин-товарища!

... самый передовой коммунист,
"Не верьте ему! Он притворяется!" (с) м.ф. "Тайна третьей планеты"

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Наверное, всей этой дискуссии, напоминающей свару и шоу Малахова "Пусть говорят..." со взаимными оскорблениями и навешиваниями ярлыков, и не было бы, если бы представители нашей мэрии или депутаты предварительно обозначили необходимость и целесообразность установки данных крестов, в данных местах. Тем более что, никогда не поверю, что это произошло без их ведома и согласия! В городе нельзя выставить простой штендер на улицу без его согласования, регистрации и оплаты! А тут такое знаковое событие на самой оживленной и загруженной трассе города! Или это происки ГИБДД, как напоминание о том, что Ногинское шоссе - дорога жизни, претендующая на первое место по количеству аварий и человеческих жертв? :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

aлисa

• Гость
Нет, это не такие же люди. Это люди, которые претендуют на посредничество между людьми и богом, а потому к ним должны предъявляться повышенные морально-нравстенные требования. Вы, щас, конечно, про коммунистов спросите - да, и к коммунистам тоже. Как к последникам между нами и Будущим.  :ab:
усе  прибыли, коммунисты гонят , что священники- посредники между людьми и Богом.Убить вас лопатой.У Вас что в МГУ курса философии не было чтоли7 Не поверю никогда, прогулял небось, на митингах своих коммунистических   водяру бухал.
Посредники между людьми и Богом-это  воинство Небесное т.е.ангелы и архангелы(сверхчувственная транцидентая сила).

Не знаю насколько  коммунисты-"последники".Но с фигали сами же главные коммунисты  эту Богоугодную страну развалили растащили и разворовали . И самое интресеное, что тоже самое КГБ не только не остановил, но и помогал разваливать.КАК-то не монтируется это с Бердяевской концепцией христианского коммунизма.
P.S. К слову сказать, Алиса, с сожалением констатирую, что Ваши посты стали отличаться меньшей агрессивностью. Соберитесь и держите марку!  :ae:
Вон  Гэндальфа Сорокина  и  Фантомаса mrsticker  почитайте, я вообще сама  тихая и смирна аки мышь церковная, пошуршала на форуме и бегом на кухню борщ варить.
Так что ни надо, грязи.
« Последнее редактирование: 30.10.10, 22:44:00 от aлисa »

aлисa

• Гость
Да бросьте Вы про многовековые традиции,которые трактуются так как им выгодно,да и про духовную работу туда же.Был такой случай,давно уже в так называемые застойные времена,короче у моего друга умирает тесть.....
Хорош нам застойные анектоды травить.
Спросите вон у Рута # вы ж хорошо знакомы, он в СвятоДаниловом монастыре работал и в скиту жил. И Волгу у  нынешнего Патриарха покупал и потом долго ездил на ней.Он ближе эту всю жизнь внутрицерковную видел.Так он как раз все эти наветы про жадных попов не потверждает.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да бросьте Вы про многовековые традиции,которые трактуются так как им выгодно,да и про духовную работу туда же.Был такой случай,давно уже в так называемые застойные времена,короче у моего друга умирает тесть,ну а теща уперлась хоронить только через церковь.Едем с другом в Успенск,в собор,или церковь,не знаю как правильно.Короче разговариваем с тамошним священником,так мол и так надо покойного отпеть,первый вопрос от этого священника покойный был ли коммунистом,ответ да был,тут священик начал говорить про то что коммунистов не отпевают ну и в таком духе,тут друган не долго думая сует в руку святому отцу 50 рублей(это по тем временам)Батюшка тут же забыл про то что покойный был коммунистом и службу отслужил по полной.Короче нынешняя церковь приспособилась по полной.Летом с женой ездили в Сергиев Посад,до этого там лет 10 не был,пошли в лавру,у меня волосы дыбом встали,если раньше там были церкви,храмы то теперь куда не взглянешь везьде торговые лавки,короче сказал жене,что больше ноги моей там больше не будет.

А на какие деньги должна существовать церковь?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Наверное обыватель думает: святой дух.
No comme....................................

Оффлайн Lort

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В данном случае речь не о деньгах на которые существует церковь, а о "духовности" и твёрдости слова, купленной за 50 рублей.
А также о торговцах, которым не место в церкви, о чём явно указанно в еврейских сказках святых книгах (евангелия) этой самой церкови.
А уж если им слова евангелистов не указ, так пусть хоть чеки выдают и налоги платят.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В данном случае речь не о деньгах на которые существует церковь, а о "духовности" и твёрдости слова, купленной за 50 рублей.
А также о торговцах, которым не место в церкви, о чём явно указанно в еврейских сказках святых книгах (евангелия) этой самой церкови.
А уж если им слова евангелистов не указ, так пусть хоть чеки выдают и налоги платят.

когда писались еврейские сказки, христиане платили десятину.
Что же касается 50 рублей, то священники - часть общества.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
"Вон Гагарин в космос летал и Бога не видел."
http://paltus-lj.livejournal.com/444377.html  :bj:

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хорош нам застойные анектоды травить.
Спросите вон у Рута # вы ж хорошо знакомы, он в СвятоДаниловом монастыре работал и в скиту жил. И Волгу у  нынешнего Патриарха покупал и потом долго ездил на ней.Он ближе эту всю жизнь внутрицерковную видел.Так он как раз все эти наветы про жадных попов не потверждает.
Александр Невзоров тоже неплохо знает внутрицерковную жизнь:
http://www.fontanka.ru/2010/10/08/060/

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля

Много они заплатили с продажи алкоголя и табака ?

А теперь собственно по теме . Видел я сегодня это художество. На самом деле не так страшно как преподнесли , но явно с местом установки облажались.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наверное, всей этой дискуссии, напоминающей свару и шоу Малахова "Пусть говорят..." со взаимными оскорблениями и навешиваниями ярлыков, и не было бы, если бы представители нашей мэрии или депутаты предварительно обозначили необходимость и целесообразность установки данных крестов, в данных местах. Тем более что, никогда не поверю, что это произошло без их ведома и согласия! В городе нельзя выставить простой штендер на улицу без его согласования, регистрации и оплаты!
Лично я НИЧЕГО об этой инициативе не знал и не слышал. От кого она исходит - не знаю и сейчас. Я даже не поверил сначала, пока сам вчера вечером не увидел крест, закрывающий молнию "Электросталь".

Оффлайн Lort

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
когда писались еврейские сказки, христиане платили десятину.
Прекрасно, вот бы они и сейчас платили, ну хоть 1%. Тогда то мы и узнали бы, сколько у нас христиан и нужны ли такие кресты при въезде.
Что же касается 50 рублей, то священники - часть общества.
Не самая лучшая часть то, получается. А ведь позиционируют себя как особы приближённые к императору телу христову. Несущие слово его.
Много они заплатили с продажи алкоголя и табака ?
О льготах для религиозных организаций, вообще отдельный вопрос. Причём очень короткий - с какого собственно?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
в данном случае речь идет о слепой вере словам анонимного участника форума, его версии происходящего и его редакции диалога.... вторая сторона назначена виноватой, ибо это укладывается в рамки "аргументов"...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
О льготах для религиозных организаций, вообще отдельный вопрос. Причём очень короткий - с какого собственно?
а с самого простого.... во всех республиках, особенно в балтийских, все имущество, отобранное большениваками, вернулось их владельцам.... а конкретно в россии перед РПЦ у коммуняк ох какие до сих пор неоплаченые должки... а поскольку ныняшняя россия позиционирует себя как правоприемница ссср, то думаю оооооочень много судов рпц оооочено просто смогла бы выиграть. не в россии, так в европе....
и вот эти льготы были компромиссом между рпц и государством, которое в то время ничего дать не могло, ибо было само без штанов... и бладоря и тем в том числе льготам, церковь смогла восстановить много храмов, все которые являются историческими памятниками, кстате....
что касется пожертвований - назовите мне любую общественную или политическую организацию, которая просуществовала хоть месяц не беря пожертвования, взносы и не торгуя?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...