Автор Тема: Установлены кресты при въезде в город?!  (Прочитано 105046 раз)

Pretty_Women

• Гость
Кто - нибудь в курсе, что за кресты установили вчера при въезде в город со стороны Ногинска и со стороны Фрязево?

Brejnev

• Гость
Такие  поклонные кресты установлены во многих  российских городах. Посмотрите в инете в поиске.
Если их много на въездах в города, то это тупизм. Едет чайник, видит крест, крестится надо, поклониться надо, помолиться надо  :bt: Это по церковным понятиям. А другие будут крестится, как сатану увидел (типа помилуй Бог, куда я заехал?). Не к месту все это.

aлисa

• Гость
А-ли-са!
Ты когда уже зарегишься на конкурсе красоты?
это где можно бигудями то потрясти?

aлисa

• Гость
А другие будут крестится, как сатану увидел (типа помилуй Бог, куда я заехал?). Не к месту все это.
Слава, не гони.

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тупизм =это стакан с утра. А кресты на дороге и при въезде в город-это давняя православная традиция. Причём российская,а не прибалтийская.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
ПГМ. аминь
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Brejnev

• Гость
Слава, не гони.
Гони не гони, я свое мнение высказал. И что мне первое в голову пришло, как я увидел сие изваяние воочую. Реально въезд на кладбище.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Гони не гони, я свое мнение высказал. И что мне первое в голову пришло, как я увидел сие изваяние воочую. Реально въезд на кладбище.

Почти такая же аналогия. А может действительно какой-то браток разбился там ?

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Хорошо известно, представители какого именно направления испытывают патологическую ненависть к крестам. К сожалению, это уже не первый случай борьбы с крестами - в России против их установки активно выступали нижегородские и саратовские ваххабиты, а в Крыму в последнее десятилетие уничтожение крестов приняло массовый характер.

http://www.newsru.com/religy/04feb2010/adygea.html
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почти такая же аналогия. А может действительно какой-то браток разбился там ?
Представить сложно, что же тогда у него на могиле стоИт?... :cp:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
принимайте или убирайтесь.
всё просто.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если это давняя традиция (хотя такие знаки в РФ ни разу не встречал  в таком вот амплуа..даже в городах наших древних)..то пущай стоят, но! пусть чтут современную традицию обрамлять въезд в город стелами и тп..пусть перенесут кресты или чуть раньше или чуть позже знака города, чтобы его не загораживать...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
или нигде не были или плохо видите...
http://www.newstube.ru/media/obereg-pyatigorska
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
в чем подлинный смысл поклонного креста? И чем поклонный крест отличается от креста обетного или миссионерского? Называть все отдельно стоящие кресты "поклонными" не совсем верно. Современные исследователи – ставрографы называют такие кресты монументальными. Внутри этой группы кресты различаются по своим функциям. При этом поклонным может стать и могильный, и миссионерский, и памятный, и другие кресты.
Первые монументальные кресты появились в апостольские времена. Их водружали святые апостолы, возвещая жителям о начале в их землях христианской проповеди.
Кресты в полях и у дорог часто напоминают и о заброшенных поселениях: благоговение требовало отметить крестом или даже часовней место покинутого кладбища или храма.
У жившего в XIX веке автора популярной статьи о придорожных крестах старосты одного из киевских храмов Ивана Малышевского есть версия, что в России возникновение крестов возле деревень и городов связано с татарским игом. Якобы наиболее смелые из жителей, укрывшихся в лесах от "хищных гостей", возвращались в разоренные жилища и ставили кресты на возвышенных местах в знак благодарности Богу. Одновременно кресты служили знаком и для остальных "беженцев", что беда миновала.
В 1694 году при паломничестве в Соловецкий монастырь в Унской губе на Белом море едва не погиб во время бури царь Петр I. В благодарность Богу за спасение монарх поставил на берегу бухты деревянный крест.
На Руси было много так называемых обетных крестов,  Например, во время эпидемии чумы, холеры или моровой язвы среди скота в надежде на избавление люди собирались на совместную молитву и давали обет Богу за одну ночь поставить крест или деревянный храм.
У поморских рыбаков и Соловецких монахов была традиция ставить обетный крест перед выходом в море, чтобы благополучно вернуться домой. А по счастливом возвращении они ставили уже благодарственные кресты
Были случаи, когда кресты ставились просто в опасных и гиблых местах. Иван Малышевский приводит факт, когда такой крест поставили "в одном из костромских лесов при дороге, на месте, где разбойники убили почтальона". Крест должен был обезопасить это место от "повторения на нем подобных несчастий
Иногда кресты ставили, чтобы было где молиться, пока не построен храм или часовня. Именно такие кресты и называют поклонными. Их высота была не менее четырех-пяти метров, и возле них служились молебны и другие службы.
Сегодня поклонные кресты устанавливают еще и на местах, где пострадали новые мученики и исповедники российские.

Так по какому поводу установлены эти кресты. Или проще. Для чего? Или кого?

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Тупизм =это стакан с утра. А кресты на дороге и при въезде в город-это давняя православная традиция. Причём российская,а не прибалтийская.
zven99 если пишешь в теме пиши правильно.... Традиция не российская, а Русская! 
Россияне тут высказали своё мнение и с ними всё понятно....
Россияне могут быть разных вероисповеданий.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
а уже известно по чьей инициативе кресты поставили? или это чудо и благодать пришла в город сталеваров?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
или нигде не были или плохо видите...
http://www.newstube.ru/media/obereg-pyatigorska
Владимир, Суздаль, Ярославль, Ростов Великий, Нижний Новгород, Углич и тп...как-то раньше не замечал...если только вчера-сегодня не поставили

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владимир, Суздаль, Ярославль, Ростов Великий, Нижний Новгород, Углич и тп...как-то раньше не замечал...если только вчера-сегодня не поставили
наберите в яндексе
"установили поклонный крест в " и всё увидите.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а уже известно по чьей инициативе кресты поставили? или это чудо и благодать пришла в город сталеваров?
по многочисленным просьбам граждан.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Русский православный мир на протяжении многих столетий был осенен Крестом. Кресты ставились на развилках и перекрестках дорог, на водных путях, на въездах в города и деревни. Когда на землю приходила очередная напасть в виде засухи или наводнения, защитой против бедствия становился, прежде всего, Крест. Его возводили за один день, обносили крестными ходами вокруг городов и сел, прибивали на воротах домов — в общем, именно Крест поднимали христиане как щит и оружие против всякого зла.

Теперь, отправляясь в дальнюю дорогу, православные могут перекреститься у этого символа Веры и попросить у Всевышнего благословения.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Или кого?
Ответ - для меня.
Ещё вопросы?
Какие ваши требования? Взорвать? Снести? 
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)