Автор Тема: Дома пристарелых или больницы с уходом  (Прочитано 6091 раз)

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Народ скажите, может, кто знает!? Есть ли в Ногинске, Электростале, близь лежащих городах больницы или дома престарелых, где берут старых лежачих людей за приемлемые  деньги, т.е. не за 50 т.р. в месяц. Знаю одну больницу, там стоит вообще 6 т.р. + лекарства свои, но пробраться очень трудно, почти не реально, готовы платить примерно около 10 т.р. в месяц.
Пожалуйста, подскажите…

Флудить,  забрасывать меня камнями и рассуждать про гуманность  в теме не надо!!! Вы в такой ситуации не были, а мне жалко мою маму, которой уже за 60, а она вынуждена гробить свою жизнь(уже на протяжении 4 лет) на уход за своей матерью, которой 88 лет. По моему мнению, если так дальше пойдет, я быстрее похороню свою маму, а мне бы хотелось  чтобы она еще пожила …

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Под Павловским посадом в Рахманово есть.  Точный адрес и телефон не знаю.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не думаю, что там....ээ..хорошо, простите.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лучше наймите человека, чтобы ухаживал на дому. примерно те же деньги получатся и видеть будете за что платите. имхо, у нас дома престарелых это не уход, а ад.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
лучше наймите человека, чтобы ухаживал на дому. примерно те же деньги получатся и видеть будете за что платите. имхо, у нас дома престарелых это не уход, а ад.

Когда дело на поток поставлено, тогда это стоит одних денег, а вот индивидуальный подход... Да никто не пойдет ухаживать за ЛЕЖАЧИМ старым человеком. Вы себе и представить не можете что это такое!!!  Мне бы хоть на месяц в учреждение определить, чтобы мама отдохнула немного.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берут или не берут не знаю, но попробуйте:
http://www.spravinfo.ru/32895.shtml

Когда дело на поток поставлено, тогда это стоит одних денег, а вот индивидуальный подход... Да никто не пойдет ухаживать за ЛЕЖАЧИМ старым человеком.
На работе у сотрудника была такая же пролблема (лежачей бабуле было 89...).
Нашли сиделку.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
в газете всё для вас частенько объявы дают сиделки
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

aлисa

• Гость

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда дело на поток поставлено, тогда это стоит одних денег, а вот индивидуальный подход... Да никто не пойдет ухаживать за ЛЕЖАЧИМ старым человеком. Вы себе и представить не можете что это такое!!!  Мне бы хоть на месяц в учреждение определить, чтобы мама отдохнула немного.
почему же я не могу представить? у меня у самой мама почти 2 года за парализованной лежачей бабушкой ухаживала. вы думаете, вы одни такие несчастные?
у меня соседи наняли сиделку для лежачей бабушки. сменили троих за 2 года, т.к. все чем-то не устраивали. деньги были примерно такие же, как вы писали за дом престарелых.
просто если вы для себя решили, что лучше куда-то сдать и не мучиться, то наверное тогда и правда лучше думать, что сиделок не найти. но найти их реально.

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
почему же я не могу представить? у меня у самой мама почти 2 года за парализованной лежачей бабушкой ухаживала. вы думаете, вы одни такие несчастные?

Я это писал для тех, кто не знает, что это и начнет склонять меня, а не для тех, кто знает что это!

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я это писал для тех, кто не знает, что это и начнет склонять меня, а не для тех, кто знает что это!
ну цитировали вы меня, откуда я знаю кому вы это писали.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
в больнице в Авдотьино можно вроде как договориться.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Народ скажите, может, кто знает!? Есть ли в Ногинске, Электростале, близь лежащих городах больницы или дома престарелых, где берут старых лежачих людей за приемлемые  деньги, т.е. не за 50 т.р. в месяц. Знаю одну больницу, там стоит вообще 6 т.р. + лекарства свои, но пробраться очень трудно, почти не реально, готовы платить примерно около 10 т.р. в месяц.
Пожалуйста, подскажите…

Флудить,  забрасывать меня камнями и рассуждать про гуманность  в теме не надо!!! Вы в такой ситуации не были, а мне жалко мою маму, которой уже за 60, а она вынуждена гробить свою жизнь(уже на протяжении 4 лет) на уход за своей матерью, которой 88 лет. По моему мнению, если так дальше пойдет, я быстрее похороню свою маму, а мне бы хотелось  чтобы она еще пожила …
За такие деньги ничего не найдете. А маме своей сами не пытались помочь. У меня сын академический в мединституте брал,чтобы мне помочь, когда у меня уже сил не было ухаживать за мамой.На его руках она и умерла, зная, что среди родных и близких. И я теперь знаю, что меня мой сын не сдаст никуда.Плохо ли хорошо, но дома.
Теперь по теме -Попытайтесь в соцзащиту обратиться, там можно договориться,чтобы приходили на дом с частичной помощью.

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А маме своей сами не пытались помочь. У меня сын академический в мединституте брал,чтобы мне помочь, когда у меня уже сил не было ухаживать за мамой.

Как могу, помогаю!  Она почти в таком состоянии 4 год, мне тогда надо все бросить и только ухаживать!!! Только вот если я отпуск возьму, тогда простите еще и меня моя мама кормить будет, она что лошадь чтобы и меня и бабку тащить, вы хоть думайте когда что-то говорите. Самой-то ей когда жить!? Рад за вас, что у вас такой сын!

Еще раз прошу не склонять, дабы избежать споров. а отвечать только по теме.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
В нашей стране подобные вопросы решаются либо за деньги, причем хорошие, либо ценой усилий родных и близких. Других вариантов нет :bt:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В соцзащиту обращаться практически бесполезно, т.к. там длинная очередь желающих сдать больных стариков. Правда интересовалась 2 года назад.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
В соцзащиту обращаться практически бесполезно, т.к. там длинная очередь желающих сдать больных стариков. Правда интересовалась 2 года назад.
Не совсем верно. В соцзащиту конечно обращаться почти бесполезно. К тому же это вообще не дело соцзащиты. Но есть центр социального обслуживания. Там можно договориться, заключить договор, кроме того, с самими соцработниками обсудить дополнительные варианты сотрудничества. Вполне работоспособная схема. У нас же с бабушкой она работает. Деньги конечно платим, но помощь и сэкономленные время и нервы - бесценны. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как могу, помогаю!  Она почти в таком состоянии 4 год
Не знаю вас, но уважаю и люблю(по человечески)... Не каждая мать может иметь такого сына... и не каждый сын  (дочь)может иметь любящих родителей....
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ваша мама знает о том что вы ищите куда пристроить бабушку? или это ваша инициатива - просто еще не факт что так вы поможете своей маме - потом когда ваша мама станет еще старше - она может начать думать что вы её тоже вот так вот отдадите... - это страшно - в таких учреждениях старики никому не нужны... и случись что там, потом могут мучать другие мысли - а зачем отдали...

Вы каждое сообщение в этой теме воспринимаете за нравоучения - мое сообщение к ним не относите - я представляю что это, моя бабушка отдала в дом престарелых свою маму, и её быстро не стало, а потом через несколько лет начала бояться что её так же сдадут её дети... уже больше двадцати лет боится, правда на моих родителей говорит"ну эти не сдадут" потому что видела что моя мама своего папу выхаживала, куча родных ей помогали и сиделок нанимала. 

А если совсем по теме то в ногинске дом престарелых был - в районе кладбища. Но все таки хорошо подумайте насчет сиделки!

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда дело на поток поставлено, тогда это стоит одних денег, а вот индивидуальный подход... Да никто не пойдет ухаживать за ЛЕЖАЧИМ старым человеком. Вы себе и представить не можете что это такое!!!  Мне бы хоть на месяц в учреждение определить, чтобы мама отдохнула немного.
Я думаю, что от присутствия сиделки маме легче не станет, поскольку остается всё та же обстановка, только добавится ещё нервозность от присутствия другого человека. Если Вы живёте отдельно, возьмите к себе хотя бы на 2-3 недели, тогда и будет отдых. Поверьте, знаю, о чём говорю. Моя мама тоже оказалась в такой ситуации и в таком же возрасте. Через какое-то время я брала бабушку к себе на месяц. Летом увезла на дачу в деревню, а маму отправила в санаторий. Если есть близкие люди и родственники, попросите помочь.
Терпения Вам и здоровья Вашей маме.
А про дом пристарелых в г. Ногинске неплохие отзывы. Кроме пенсии никаких денег они не берут. Устоить туда конечно сложно. Но попытаться можно.