Автор Тема: Х.ф. "Брестская крепость"  (Прочитано 76375 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Несколько лет назад побывал в Белоруссии в Брестской крепости и вот сегодня сходил на фильм «Брестская крепость» сильный, очень сильный фильм. Цельный, трагичный и тяжёлый! Впервые я видел, как люди в кинотеатре плакали, при просмотре стояла тишина, гнетущая тишина!

Скажу честно фильм зацепил, очень сильно зацепил. Зацепил не только сюжетом и трагичностью, но и знанием о том, что это не сказка, ни чья-то фантазия – это было! Было на самом деле… И трусость и предательство, безысходность и героизм. Как сказал, герой Мерзликина: «Каждому своё!» Кто-то поднял руки и сдался в плен, а кто-то стоял до конца. А когда над крепостью летел наш самолёт, с какой надеждой смотрели все защитники крепости на наш самолёт и не только защитники, мне самому очень захотелось, чтобы этот самолёт и этот лётчик выиграли этот бой, остались целы и живы.

Вспоминая своё посещение этой крепости и смотря этот фильм ощущалась какая-то сопричастность и возникли мысли а смог бы сам вот так стоять до конца?! – Не знаю, нельзя сейчас судить о том, что да как. Именно в таких ситуациях люди становятся настоящими. Человек мог всю жизнь быть тихим и забитым, а на войне проявить себя, показать себя таким какой он есть!!!

Пишу всё это под впечатлением от фильма, сумбурно, скомкано, не очень связано... скажу просто, не пожалейте денег сходите в кино, посмотрите фильм, он того стоит!!!

aлисa

• Гость
Re: Х.ф. "Брестская крепость"
« Ответ #261 : 06.12.10, 17:21:31 »
Из гос. 9 лимонов. Бюджет  фильма около 250.
кстати только что посмотрела скачала с рутрекера в хорошем качестве.
Военно-историческая реконструкция, вне всяких похвал.Во всяком случае из того, что я знаю.
- Максимально верна, это фильм, созданный с документальной точностью, это касается и всего того, что происходит на экране, это касается вооружения и костюмов, это касается даже, скажем так, несовременных лиц, которые мы с Сашей специально подбирали (лиц, которые, как нам кажется, более подходят для фильма о сороковых годах).
Или, например, для картины мы создали работающие копии танков, которые использовали немцы. В том числе, кстати, и нескольких французских машин - при штурме крепости использовалась и трофейная техника
потверждаю. Актеры отлично подобраны и играли они замечательно.

Муж придет у него еще спрошу.Но явного блева от фанерных танков как в "Мы из будущего " не испытала.
Фильм хороший, очень , но тяжелый, второй раз смотреть не смогу.На мой взгляд много излишней крови.
Кстати, семьи защитников  крепости  не были расстрелены осенью 42 года, они продолжали проживать в деревнях и до конца войны.
А знамя было спрятано в самой крепости в 50 хгг его нашли.
« Последнее редактирование: 06.12.10, 17:27:19 от aлисa »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06.12.10, 18:22:04 »
Все. Толя и Алиса уговорили. Сегодня скачаю и обязательно посмотрю. :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07.12.10, 17:55:53 »
Все. Толя и Алиса уговорили. Сегодня скачаю и обязательно посмотрю. :ay:

Давно пора, а я себе ещё и диск куплю! Кстати он ещё не появился ?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07.12.10, 18:04:36 »
Не уверен, но вроде еще не вышел.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08.12.10, 19:36:40 »
позырил таки фильмец....

1) фильм понравился...
 вообще то современные фильмы о войне, не люблю..... ну как то не верю я им.... вот идет Серябреков в Шрафбате и я вижу что это актер Серебреков играет роль... вот ща он че нить скажет и уйдет в вагончик гонять чаи....  :bn: не то то бы фильм плохой.... а как то не верится в реальность происхожящего на экране....
БК я поверил.... ( Еще верил 9роте... хотя фильм, так себе....)

2) История конечно спресована нехило... хотя оно и понятно... вместить в полтора часа экранного времени всю оборону, нереально...

3) Паренек из музвзвода меня не убедил.... для меня держит планку А.Кравченко из "Иди и Смотри".... пока до него никто не допрыгнул....

4) танк переезжающий трупы ( вид сверху) могли бы и покачественнее сделать....

5) жена лейтенанта Почерникова ( застрелились которые) .... если так на самом деле было... нет слов просто.... мне нужна такая жена....

6) Ночная контратака - как в истории так и в фильме, мероприятие глубоко сомнительное с тактической точки зрения.... ( сказал я.... развалившись в мягком кресле с бутылочкой пива.... блин не мне судить....)

7) батальные сцены на 5+

8) фильм понравился...

9) смотрю фильм и жду... когда же начнется гиперпатриотическая клюква которую так любят режжисеры фильмов, спонсируемых государством.... ниче такого не увидел..... ну разве что в конце внучек с ветераном ваще не к месту на мой взгляд ( внучек не к месту...ветеран в поряде) .... ( хотя может ошибаюсь... )

9 ) фильм понравился... ( именно 2 раза )

10) Был в тихом оке узнав что продьюсер Игорь Угольников ( еще до просмотра кина узнал) приятно меня порадовал так сказать..... тотя чего уж там, и Юрий Никулин снимался и в "Кавказской пленнице" и в "20 дней без войны"... а казалось бы.....

PS Лет 5 назад я стоял на мосту у Холмских ворот... смотрел на них и думал как же, они-защитники, сдесь сражались.... мысленно рисовал атаки, обстрелы... дымящиеся воронки..... представлял как мучились жаждой,  как умирали от ран.....
 Короче картины были живописный..... а потом понял, что как бы я себе не представлял оборону, какие бы картины апокалипсиса не проносились в моей голове.... все было совсем не так.... все было гораздо страшнее....

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08.12.10, 19:37:17 »

Позавчера качнул во Флексе ДВДрип....
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MIROSLAVA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09.12.10, 12:08:56 »
Фильм действительно очень хороший. С детства смотрю такие фильмы. Этот получился настоящим, напоминает нам и о долге и о патриотизме, которых сейчас так не хватает.

aлисa

• Гость
« Ответ #268 : 09.12.10, 12:15:41 »
По моему Угольникову удалось то, на что замахивался Михалков.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09.12.10, 12:30:15 »
Не уверен, но вроде еще не вышел.
Вышел.Есть в продаже.Но пока дорогой вариант.Скоро выйдет регион.
5) жена лейтенанта Почерникова ( застрелились которые) .... если так на самом деле было... нет слов просто.... мне нужна такая жена....
Таких уже не делают.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09.12.10, 15:47:47 »
Главное Михалкову это не говорить. Расстроится.

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09.12.10, 17:00:44 »
Главное Михалкову это не говорить. Расстроится.

Михалкову пофиг, он сейчас в Москве с соседями строящегося бизнесс-центра борется.
 Скоро вторая часть его шедевра выйдет, но ему будет опять пофиг, придут на него не придут, государство ещё бабла выделит.

Михалкво бы в жизни такой фильм как БК не снял!!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09.12.10, 17:18:58 »
дополнения...

1) во Всех фильмах немцы разговаривают противнинькими фальцетами и дискантами ( немецкого баса ниразу не слышал)... то ли так и есть на самом деле... то ли так стараются усилить эффект омерзения к захватчикам... :bn:

2) Выдет второй Михалковский кусок Утомленным, засмотрю оба сразу... а вдруг зря гнобят.. :ab:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09.12.10, 17:20:57 »

Таких уже не делают.

Не...не... не хочу в это верить.... наверняка еще где то делают... пусть маленькими партиями, но они есть... верю в это....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09.12.10, 17:48:02 »

Не...не... не хочу в это верить.... наверняка еще где то делают... пусть маленькими партиями, но они есть... верю в это....
Зачем нужна женщина, которая умрет после твоей смерти? Какое-то извращенное древнее желание. Остается добавить, что после смерти надо будет казнить всех ваших рабов, а жену сжечь. :cp:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09.12.10, 17:56:45 »
Зачем нужна женщина, которая умрет после твоей смерти? Какое-то извращенное древнее желание. Остается добавить, что после смерти надо будет казнить всех ваших рабов, а жену сжечь. :cp:

Что за хрень? при чем тут "умрет"?.... я имел ввиду женщину, которая может "сбегать за патронами" и завалить пару тройку негодяев не обделавшись...

Зы Никого за собой не тот свет не приглашаю...  :bl:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.12.10, 18:01:49 »
Что за хрень? при чем тут "умрет"?.... я имел ввиду женщину, которая может "сбегать за патронами" и завалить пару тройку негодяев не обделавшись...

Зы Никого за собой не тот свет не приглашаю...  :bl:
Совсем другое дело. О такой верной подруге мечтает наверно почти каждый. Только наверно и нам надо соответствовать уровню настоящих мужиков.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.12.10, 19:12:43 »
Если почти все относятся к нему предвзято (а вы?), то о чем можно говорить?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09.12.10, 19:23:03 »

не думаю что сравнение сдесь уместно... Угольников лишь продюсер, а Михалков режжисер...  :bn:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09.12.10, 19:24:02 »
не думаю что сравнение сдесь уместно... Угольников лишь продюсер, а Михалков режжисер...  :bn:
Да какая разница? Главное, что Михалкову не удалось ))

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09.12.10, 19:25:32 »
Да какая разница? Главное, что Михалкову не удалось ))

ну если так свопрос ставить.... тогда да....    :ab: :ab: