позырил таки фильмец....
1) фильм понравился...
вообще то современные фильмы о войне, не люблю..... ну как то не верю я им.... вот идет Серябреков в Шрафбате и я вижу что это актер Серебреков играет роль... вот ща он че нить скажет и уйдет в вагончик гонять чаи....

не то то бы фильм плохой.... а как то не верится в реальность происхожящего на экране....
БК я поверил.... ( Еще верил 9роте... хотя фильм, так себе....)
2) История конечно спресована нехило... хотя оно и понятно... вместить в полтора часа экранного времени всю оборону, нереально...
3) Паренек из музвзвода меня не убедил.... для меня держит планку А.Кравченко из "Иди и Смотри".... пока до него никто не допрыгнул....
4) танк переезжающий трупы ( вид сверху) могли бы и покачественнее сделать....
5) жена лейтенанта Почерникова ( застрелились которые) .... если так на самом деле было... нет слов просто.... мне нужна такая жена....
6) Ночная контратака - как в истории так и в фильме, мероприятие глубоко сомнительное с тактической точки зрения.... ( сказал я.... развалившись в мягком кресле с бутылочкой пива.... блин не мне судить....)
7) батальные сцены на 5+
8) фильм понравился...
9) смотрю фильм и жду... когда же начнется гиперпатриотическая клюква которую так любят режжисеры фильмов, спонсируемых государством.... ниче такого не увидел..... ну разве что в конце внучек с ветераном ваще не к месту на мой взгляд ( внучек не к месту...ветеран в поряде) .... ( хотя может ошибаюсь... )
9 ) фильм понравился... ( именно 2 раза )
10) Был в тихом оке узнав что продьюсер Игорь Угольников ( еще до просмотра кина узнал) приятно меня порадовал так сказать..... тотя чего уж там, и Юрий Никулин снимался и в "Кавказской пленнице" и в "20 дней без войны"... а казалось бы.....
PS Лет 5 назад я стоял на мосту у Холмских ворот... смотрел на них и думал как же, они-защитники, сдесь сражались.... мысленно рисовал атаки, обстрелы... дымящиеся воронки..... представлял как мучились жаждой, как умирали от ран.....
Короче картины были живописный..... а потом понял, что как бы я себе не представлял оборону, какие бы картины апокалипсиса не проносились в моей голове.... все было совсем не так.... все было гораздо страшнее....