Автор Тема: Помогите советом с роумингом.  (Прочитано 2983 раз)

Оффлайн N

• Старожил
  • воД анА - ядИрная зЕмА !
    • Просмотр профиля
В этом деле я совсем не разбираюсь и очень нужна ваша помощь. Дело в том, что чел ушел служить и сейчас находится на теретории Нижнегородской области. ( имея при себе наш местный мтс) Жалуется на нереальные цены звонков. Собственно, что нужно, чтоб решить эту проблему ? какой тариф более подходящий и вообще что там с инетом и прочем? )

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом с роумингом.
« Ответ #1 : 07.11.10, 19:24:06 »
лучше всего купить симку там в Новгороде.и пусть он звонит вам а не вы ему.это самый легкий способ.а подключать всякие услуги это не выгодно))

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07.11.10, 19:32:04 »
Правильно. Нужно купить симку в том регионе, где человек находится и откуда будет звонить.
К примеру, если у него МТС, то все входящие звонки по ~ 9 рублей за минуту. Все исходящие также по 9 рублей.
Подключить услугу "соседние регионы" можно (взимается плата за подключение услуги 35р и абонентская плата 30р в месяц). Это в качестве временной меры. В таком случае все входящие звонки будут бесплатными, а исходящие по 5 рублей за минуту.
Но все-равно это не сравнится с покупкой симки в новгороде. Если купить там симку, то тогда звонки, к примеру, на МТС России будут по 3 рубля за минуту (местные вообще дешевые: 5 копеек на мтс, 1 рубль на мегафон, биллайн). А входящие заведомо бесплатны в "родной" области.
« Последнее редактирование: 07.11.10, 19:41:08 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.11.10, 19:39:15 »
а если купить левую но нормальнуя то можно и без паспорта.
ну а если в салоне то это рублей 150 стоить будет,если не меньше.выгодно чем что то подключать

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.11.10, 19:42:28 »
а если купить левую но нормальнуя то можно и без паспорта.
ну а если в салоне то это рублей 150 стоить будет,если не меньше.выгодно чем что то подключать

Ну это уже от возможности зависит. Есть есть возможность посетить салон-магазин или там ближайший Связной, грубо говоря любое место, где продают сим-карты, то выбор конечно же очевиден.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.11.10, 19:46:14 »
Revan само собой))только представте если часть где служит перень находится в лесу или где то еще там, то легче взять левую))ну давайте не буде ему указывать))пусть выберет как ему удобнее)лучше конечно из салона))

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.11.10, 20:26:05 »
Revan само собой))только представте если часть где служит перень находится в лесу или где то еще там, то легче взять левую))ну давайте не буде ему указывать))пусть выберет как ему удобнее)лучше конечно из салона))

Я, честно сказать, про "левые" не очень понял, что это и с чем едят.
Если часть в лесу, то видится 1 выход - чтобы купил родственник или там друг, ну и завез соответственно.

Метро-2033

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07.11.10, 20:36:07 »
левые это тогда когда ты покупаешь симку без паспорта и без всякого оформления.она дороже рублей на 20 получается но с коробкой запечатанной и со всеми вкладышами)и меня так было когда я ездил в Феодосию(Украина).просто дали симку причем в палатке билайн и сказали что можно звонить куда угодно и сколько угодно и платишь мало(если в Россию) не обанули)

хот надежнее попросить купить друга и привести ее)это без вопросов)

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.11.10, 03:27:51 »
Спасибо за совет, предложу ему эти варианты.

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.11.10, 03:35:13 »
Прочитал про "соседние регионы"МТС. Нижнегородская область что-то туда не попадает( хотя и находится вроде бы не так далеко) вообщем мда... походу надо что-то с симкой а то реально по 10 рублей в минуту....да и инет тож наверное подороже получается чем обычно?

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.11.10, 08:17:00 »
да.дороже.причем значительно.во всяком случаи на билайне в Питере у мня ппц было дорого.толоько вайфай и спасал))ну а если купить симку там под инет заточенную то это вообще халява будет))

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.11.10, 09:09:24 »
Прочитал про "соседние регионы"МТС. Нижнегородская область что-то туда не попадает( хотя и находится вроде бы не так далеко) вообщем мда... походу надо что-то с симкой а то реально по 10 рублей в минуту....да и инет тож наверное подороже получается чем обычно?

Соседние регионы - услуга узкого спектра действия (только "центральная" Россия).
По всей же России аналог этой услуги "Везде как дома", но и стоит соответственно дороже:
http://www.mts.ru/discount/discount_tourist/kakdoma/

А интернет через мобильный телефон в любом случае дорогой. Даже на тарифе Онлайнер, где 2.5/1.25 рубля за мегабайт (соответственно до 50 мб в месяц и после них), все равно выходит дорого, а безлимитных тарифов вроде у мтс нет.

Метро-2033

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.11.10, 16:29:24 »
Спасибо что помогли... столько тарифов у мтс интересных, иными словами давайте мы приделаем вам дополнительную пару рук ? отлично? это удобно? но в замен мы отпилим вам ноги....жесть какая-то

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.12.10, 11:34:28 »
левые это тогда когда ты покупаешь симку без паспорта и без всякого оформления.она дороже рублей на 20 получается но с коробкой запечатанной и со всеми вкладышами)и меня так было когда я ездил в Феодосию(Украина).просто дали симку причем в палатке билайн и сказали что можно звонить куда угодно и сколько угодно и платишь мало(если в Россию) не обанули)

хот надежнее попросить купить друга и привести ее)это без вопросов)
В Украине паспорт ненужен при подключении.Как почти во всех странах.Эт у нас ток. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн s0nic

• Старожил
  • rampage is our way
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.12.10, 11:45:52 »
В Украине сим-карты продаются без оформления на кого-либо, такая же ситуация и с ж\д билетами.