Автор Тема: В России введут уголовную ответственность за перепрош  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ГУВД Москвы предложило ввести уголовную ответственность за перепрошивку мобильных телефонов.

"Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, - главное, если услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность", - заявил представитель пресс-службы ведомства Сергей Гуляев.

Перепрошивка - процедура перепрограммирования - распространена на российском рынке "серых" телефонов. Одним из популярнейших примеров является iPhone, новые модели которого регулярно появляются на черном рынке раньше старта официальных продаж. Так, например, iPhone 4, который в России начал официально продаваться с 22 сентября 2010 года, можно было нелегально приобрести еще летом - в некоторых странах мира его продажи стартовали в июне.

Программное обеспечение для смартфонов iPhone, плееров iPod или планшетов iPad, первоначально "привязанных" к продуктам Apple, взламывается с целью установки на них программ других производителей. Так же при "серых" поставках требуется "разлочка" аппаратов, которые зачастую, как например тот же iPhone, привязаны к конкретному мобильному оператору за рубежом.

Перепрошитые "серые" аппараты должны, по плану ГУВД, попасть в черный список мобильных телефонов, которые будут автоматически блокироваться мобильными операторами по IMEI-коду. По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, количество "серых "телефонов на российском рынке составило примерно 4 миллиона штук. Ранее стало известно, что с инициативой законодательно запретить поддержку таких телефонов мобильными операторами выступила Мосгордума.

Взято отсюда: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=39814
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
я так почитал на 4пда.инфо....
походу, это про IMEI говорится.

а так... как прошивал свой WiTu, так и буду =)))

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
чот я не допонял.тоесть если на моем нокие легальном слетает прошивка,я ставлю новую официальную то я нарушу закон??бред.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
чот я не допонял.тоесть если на моем нокие легальном слетает прошивка,я ставлю новую официальную то я нарушу закон??бред.

во во. теже НТС выпускают обновления прошивок. официальных.
а прошиваться в салонах связи (еврейсеть мне предложили прошить НТС ТачКруиз, когда он у меня глюкнул, за 1000р вроде) мне вподляк и жаба душит :D

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
во во. теже НТС выпускают обновления прошивок. официальных.
а прошиваться в салонах связи (еврейсеть мне предложили прошить НТС ТачКруиз, когда он у меня глюкнул, за 1000р вроде) мне вподляк и жаба душит :D

1000 прерпрошивка??ахренеть просто.это самостоятельно сделать можно за 10 мин.
в топку этот закон.если конечно он будет касаться только левых телов то это другой разговор.но если будет касаться все перепрошивки, то я буду устраивать забастовки))

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Речь идёт про смену IMEI ...

Оффлайн Sacramenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скоро уже и за перепрошивку XBOX введут ответственность...  :ai:  :cp:

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Речь идёт про смену IMEI ...
А как они будут отслеживать смену имея? К примеру, я купил телефон и в ус не дую, что там что-то поменяли....
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как они будут отслеживать смену имея? К примеру, я купил телефон и в ус не дую, что там что-то поменяли....
IMEI на телефоне\коробке написан. Сверяете его с тем, что аппарат выдет по *#06# и узнаете меняли ли на нем IMEI.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
IMEI на телефоне\коробке написан. Сверяете его с тем, что аппарат выдет по *#06# и узнаете меняли ли на нем IMEI.
Я не про то что у меня есть, а как они будут проверять, если коробки нет, многие их не хранят, да и может я его брал с рук(барахолки), корбки не было и т.д.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Sacramenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что идея бредовая. Как по своей сути, так и по тому, что ее невозможно реализовать грамотно.

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
я не удивлюсь если за смену винды на компе тоже наказание введут))

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
простите мнуя, сирого да убогова ... а каками макаром ИМЭЙ привязан к прошивке?
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
простите мнуя, сирого да убогова ... а каками макаром ИМЭЙ привязан к прошивке?
попробуйте задать этот вопрос инициативным товарищам из Мосгордумы :bt:

ИМХО бред, они там сами не понимают о чем речь, видать кому-то втюхали китайский йамоблико  :an: