Автор Тема: Кирдык ICQ?  (Прочитано 4155 раз)

bear

• Гость
Кирдык ICQ?
« : 10.11.10, 16:37:54 »
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1412723
---
Сделка по покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ российским фондом Digital Sky Technologies (DST) завершена 8 июля, говорится в отчете компании AOL, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Российский фонд DST приобрел интернет-мессенджер у американской компании AOL за $187,5 млн. "РИА Новости"
---
от себя
Почему кирдык? Не ICQ кирдык не будет, нет, но вот альтернативным программа для ICQ он похоже уже наступает. Последним данным DST очень хотеть много кушать, например они попросили бабла у разработчиков бесплатной программы Nimbuzz пруф на ихний блог http://blog.nimbuzz.com/2010/11/10/icq-not-working-on-nimbuzz/
Не удивлюсь, что завтра они попросят бабла у остальных разработчиков например у  любимого меседжера всего офисного планктона - QIP. Потом у Miranda, pidgin и т.д. Ну либо особа упертые которые без ICQ жить не могут, будут получать спам в виде "отправь смску на короткий номер 4242 и твой друг увидит твой статус, а иконка твоя станет с золотой рамочкой VIP" и т.п.

в общем УРА! СМЕРТЬ ICQ!

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кирдык ICQ?
« Ответ #1 : 10.11.10, 16:46:32 »
по-твоему они купили сервис, чтобы его тут же убить?
никто аськой пользоваться не будет, если не будут работать альтернативные клиенты. и поэтому они Будут работать.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.11.10, 16:49:46 »
Что мешало AOL раньше загубить все альтернативные клиенты?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Christina Death

• Пользователь
  • **
  • Погаси свет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.11.10, 16:55:33 »
Ну и пес с ним, с айсикью. Других сервисов что ли мало?
В черном черном лесу, живет черная черная душа

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.11.10, 16:58:27 »
однако, если ася так и останется без развития - то так и будет терять рынок.

лет 5 назад я пользовался асей гораздо активнее, чем сейчас. но меньше "разговаривать" я не стал.
часть сообщений перешла в Skype, где "из коробки" доступна голосовая связь (и видео, но пока что это в основном - "поиграться"), кроме того, хистори хранится на сервере и доступна с любого клиента. Другая часть сообщений перешла ВКонтакт - там есть и режим мгновенных сообщений, и хистори опять-таки на серваке, плюс, если надо обсудить какие-то организационные вопросы - то есть группы и встречи, что тоже весьма удобно.

Но у аськи пока больше всего доступных и работающих клиентов под все платформы.
Та же Java2ME я полагаю, будет жить еще долго, по крайней мере на бюджетных телефонах, а у контакта и скайпа клиентов под них нет.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

bear

• Гость
« Ответ #5 : 10.11.10, 17:12:59 »
по-твоему они купили сервис, чтобы его тут же убить?
никто аськой пользоваться не будет, если не будут работать альтернативные клиенты. и поэтому они Будут работать.
они купили сервис, чтобы рубить бабло

альтернативные клиенты будут, но например с фишками которые я описал выше, либо отправьте смс на короткий номер 4242, либо увешаные рекламой посамые помидоры

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.11.10, 17:26:29 »
ну купили и купили... будут принуждать переходить на ICQ7-8-9 или платное пользование, я перейду окончательно на jabber. в чём проблема-то?
у QIP уже в принудительном порядке при пользовании прогой создается jabber-аккаунт. практическиу всего моего КЛ такие есть.
либо перейду на gTalk. тож ничё сервис.

bear

• Гость
« Ответ #7 : 10.11.10, 17:46:14 »
ну купили и купили... будут принуждать переходить на ICQ7-8-9 или платное пользование, я перейду окончательно на jabber. в чём проблема-то?
у QIP уже в принудительном порядке при пользовании прогой создается jabber-аккаунт. практическиу всего моего КЛ такие есть.
либо перейду на gTalk. тож ничё сервис.
Если не ошибаюсь, клиенты джаббера в QIP могут общатся с клиентом в джабере gTalk. Только искать нада по JID: blabla@gmail.com а не по blabla@qip.ru

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.11.10, 17:54:00 »
Запрет альтернативы, круто :) Лишний повод юзать любимый jabber, в котором много фич всяких.

not

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.11.10, 17:55:48 »
Если не ошибаюсь, клиенты джаббера в QIP могут общатся с клиентом в джабере gTalk. Только искать нада по JID: blabla@gmail.com а не по blabla@qip.ru

я хз. я и там, и там зарегестрирован =)))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.11.10, 18:10:39 »
gmail, jabber, mail. Выбор есть)) Клиенты тоже есть)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.11.10, 18:18:02 »
Выбор то есть, а большинство смертных на Земле привыкли к icq :)

not

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.11.10, 18:20:01 »
И медведей на мотоцикле учат ездить

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.11.10, 18:23:01 »
В этой стране идиоты обычные люди, все равно будут продолжать кушать кактус.
Fallit et attollit vires in milite causa.

bear

• Гость
« Ответ #14 : 10.11.10, 20:25:25 »
уверяю, большинство смертных не ограничивается кругом друзей в контакт листе аськы, как раз большинство пользователей пользуются MSN, а узкоглазые братья пользуют QQ, ICQ же пользуют только россия иближнее зарубежье и израиль.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.11.10, 20:38:30 »
Откройте статистику. ICQ имеет более или менее весомый процент популярности в России, Германии, Израиле и в ряде стран восточной европы. В остальном мире рулят google, msn, jabber и прочие протоколы. Лет шесть назад, когда icq сделало прорыв, (массовый) благодаря внедрению через java в мобильные телефоны, и благодаря развитию и росту доступности интернета, многие тоже учились и спрашивали "а как это так", "покажи куда тыкать, как настроить". Если случится что icq станет уродской шляпой, также все перейдут на другие протоколы. В конце концов сейчас развиты социальные сети, под которые уже заточено все больше софта и интернет пейджеров (твиттер, фейсбук, вконтакте). В крайнем случае общение переместится туда.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.11.10, 20:39:49 »
Что-нибудь из этого может заменить скайп?
Плюс аси в отстутствии видео и звука.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

bear

• Гость
« Ответ #17 : 10.11.10, 21:15:02 »
Что-нибудь из этого может заменить скайп?
Плюс аси в отстутствии видео и звука.
а зачем мне скайп? разговаривать и видео конференции я не собираюсь делать, да и на работе СТРОГО под угрозой выговора запрещен скайп

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.11.10, 21:26:14 »
Сцтранно.
Обычно всем рубят как раз асько, а скайп юзают вместо телефонов, из экономии.
Whos your daddy?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.11.10, 21:27:08 »
В моём представленни чатилки есть 2 видов - скайп и аськоподобные. Поэтому не вижу плюсов одной аськи перед другой. MSN, если это их месенгер, мне не понравился, не даёт убирать его в трей.

В софтфонах есть чат, видео, смс, между компами б/п.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.