Автор Тема: Кирдык ICQ?  (Прочитано 4153 раз)

bear

• Гость
Кирдык ICQ?
« : 10.11.10, 16:37:54 »
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1412723
---
Сделка по покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ российским фондом Digital Sky Technologies (DST) завершена 8 июля, говорится в отчете компании AOL, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Российский фонд DST приобрел интернет-мессенджер у американской компании AOL за $187,5 млн. "РИА Новости"
---
от себя
Почему кирдык? Не ICQ кирдык не будет, нет, но вот альтернативным программа для ICQ он похоже уже наступает. Последним данным DST очень хотеть много кушать, например они попросили бабла у разработчиков бесплатной программы Nimbuzz пруф на ихний блог http://blog.nimbuzz.com/2010/11/10/icq-not-working-on-nimbuzz/
Не удивлюсь, что завтра они попросят бабла у остальных разработчиков например у  любимого меседжера всего офисного планктона - QIP. Потом у Miranda, pidgin и т.д. Ну либо особа упертые которые без ICQ жить не могут, будут получать спам в виде "отправь смску на короткий номер 4242 и твой друг увидит твой статус, а иконка твоя станет с золотой рамочкой VIP" и т.п.

в общем УРА! СМЕРТЬ ICQ!

bear

• Гость
Re: Кирдык ICQ?
« Ответ #21 : 10.11.10, 21:45:23 »
Сцтранно.
Обычно всем рубят как раз асько, а скайп юзают вместо телефонов, из экономии.

Миша, скайп - закрытый протокол, шифрованный, что ходит в пакетах и какие данные передаются - известно только CISCO, использует технологию распределенной сети, трудно поддается реверс инженерингу -  адекватная СБ закроет скайп чем аську, не адекватная кои 90% - аську, а скайп оставит

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.11.10, 23:24:10 »
MSN, если это их месенгер, мне не понравился, не даёт убирать его в трей.

всё там в трей сворачивается нормально. особенно в Win7.
юзаю иногда, когда у скайпа видео тормозит :D

PS QIPInfium тож теперь предоставляет услуги аудио\видео связи =)))

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.11.10, 14:20:47 »
http://creep.ru/interesnoe/1161042281-icq-vse-i-ne-govorite-chto-vas-ne-preduprezhdali.html

в тему =)))

Цитата: exler
Какие у нас у всех здесь, последних пользователей ICQ, есть варианты? Только два. Первый - прогнуться перед DST, переползти на их клиента и терпеливо ждать, когда нас начнут иметь их бесконечными "Пошли SMS, чтобы это сообщение дошло до адресата быстро" или "Пошли SMS, чтобы значок тыквы аськи превратился в цветочек". Но это, конечно, для идиотов. Коих на самом деле очень и очень немного.

Второй вариант - переходить на другие протоколы. Тут вариантов очень и очень мало. Главный из них - протокол Jabber (о чем я уже неоднократно говорил). Сам протокол - бесплатный, открытый, а уж клиентов под него - выбирай на вкус. (от Google Talk до Pidgin - вот большой список под различные платформы). Меня пока в этом плане вполне устраивает тот же QIP Infium, тем более что он вполне неплохо развивается.

Некоторые мои знакомые вообще плюнули на все и в качестве мессенджера теперь используют исключительно Skype - ну что, тоже вариант, хотя как мессенджер Skype пока выглядит бледновато. Но им хватает.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.11.10, 16:04:59 »
Миша, скайп - закрытый протокол, шифрованный, что ходит в пакетах и какие данные передаются - известно только CISCO, использует технологию распределенной сети, трудно поддается реверс инженерингу -  адекватная СБ закроет скайп чем аську, не адекватная кои 90% - аську, а скайп оставит

Адекватная СБ либо закрывает всё, либо не закрывает ничего. Ибо протоколы уровнем ниже e-mail и http, расшифровке (силами специалистов СБ), а также,  учёту и систематизации, не поддаются.
 Для работы, может потребоваться и ICQ. Например, с интернет магазинами это-самый быстрый и удобный способ общения.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.11.10, 19:34:53 »

Аааа. СБ.
Понимаешь, я старательно избегаю работать в местах, где есть сб. Как-то не складываются у меня отношения с наемным бычьем. Обычно был подход "нехрена им в аське трещать, пусть делом занимаются".
Whos your daddy?

bear

• Гость
« Ответ #26 : 11.11.10, 22:41:20 »
Аааа. СБ.
Понимаешь, я старательно избегаю работать в местах, где есть сб. Как-то не складываются у меня отношения с наемным бычьем. Обычно был подход "нехрена им в аське трещать, пусть делом занимаются".
как раз похоже тебе попадалась не адекватная СБ  :bk:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.11.10, 22:44:45 »
ПонимаешЪ, в наше время СБ в большинстве случаев - бесполезна, и адекватных по этой причине мало.
Whos your daddy?

Оффлайн Anneke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.11.10, 15:22:28 »
валим на жаббер и скайп, чо

bear

• Гость
« Ответ #29 : 16.11.10, 13:18:49 »
http://habrahabr.ru/blogs/im/108214/
---
Переезд серверов ICQ
Многие пользователи неофициальных клиентов ICQ не могут выйти в онлайн по протоколу ICQ. Причиной этому неверно выставленный сервер подключения. Происходят смены DNS серверов и многие их них недоступны, либо заблокированы.

Данная ошибка поправлена для Adium в новой версии. Пользователи R&Q, Miranda IM, Pidgin (новая версия) и многих других альтернативных клиентов так же могли столкнуться с такой проблемой.

Решение — установить сервер подключения "login.icq.com". Если это не помогает, то "64.12.202.116". Также заменить сервера подключения в настройках:
slogin.oscar.aol.com на slogin.icq.com
ars.oscar.aol.com на ars.icq.com
И лучше всего отключить SSL.

В ближайшем будущем ожидаются новые проблемы на альтернативных клиентов в связи с переездом серверов в Москву, поближе к Mail.Ru Group, и небольшими изменениями протокола. Также проблемы будут у некоторых версий Adium.
---
кирдык все ближе!  :ay:

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.11.10, 15:34:09 »
У меня на пидгине всё ок.

not

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.11.10, 15:48:24 »
Все просто перейдут на mail.ru агент.
Вполне адекватный месенджер.
Пусть не идеальный, но быстро развивающийся.
Например он поддерживает практически все мобильники c явой, даже те которые явно брыкаются с jimm.

Оффлайн Anneke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.11.10, 00:57:48 »
Все просто перейдут на mail.ru агент.
Вполне адекватный месенджер.
Пусть не идеальный, но быстро развивающийся.
Например он поддерживает практически все мобильники c явой, даже те которые явно брыкаются с jimm.

Я надеюсь это такая веселая шутка была.