Голосование

Используете ли Вы лицензионное ПО у себя дома?

ДА
3 (3.8%)
НЕТ
42 (53.2%)
Частично
19 (24.1%)
Оно того не стоит
9 (11.4%)
кг/ам
6 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 56

Голосование закончилось: 24.08.06, 14:49:22

Автор Тема: За компьютер с чистыми руками?  (Прочитано 5592 раз)

Ozone

• Гость
Меня интересует, каков процент лицензионного софта стоит на Вашем компьютере.
Можете ли Вы позволить себе лицензию? Данный опрос только для владельцев домашних машин.

PS Правда, эта тема уже была около года назад, может быть сейчас ситуация изменилась?..

PSPS Лично я, дома юзаю варез.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:За компьютер с чистыми руками?
« Ответ #21 : 25.07.06, 21:26:09 »
ааа!!!первый раз эта тема обсуждалась лет 6 назад на этом же форуме...И аргументы те же были.
А по сути- а нафиг вам эти программы? Для понта? так удалите и будьте счастливы.
Я в них работаю. В первый раз тоже не ответили.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.07.06, 21:40:40 »
http://www.sonymediasoftware.com/products/vegasfamily.asp
450$

Редактор - отличнейший! Но что делать, если хочу монтировать для себя, а во всём остальном неудобно?

Да, надо платить
А что делать школьнику, если хочет монтировать? Связать себе руки?

если же я сделаю в редакторе некий продукт, который начнёт распространяться в больших масштабах, то тут мне придётся быстренько, конечно, приобретать лицензию.

p.s.: я не покупаю каждый день билетов на электричку
Живём дальше... ;)

Ozone

• Гость
« Ответ #23 : 26.07.06, 11:48:48 »
Но, скажу, что Вегас не так дорого стоит по отношению к Адобе. Кстати, в Вегасе ещё надо за кодеки отдельно заплптить.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.07.06, 23:37:18 »
А по сути- а нафиг вам эти программы? Для понта? так удалите и будьте счастливы.
Гепарду: А мне вот нравится ваша квартира? Вы мне ее готовы подарить? Нет????А почему??? ну хочу вот я в вашей квартире жить. Может все таки подарите?
Как дети малые...
Считаете свой пост аналогом какой-то реальности? Так не вопрос - сделайте себе КОПИЮ квартиры гепарда и живите в своё удовольствие.

И скажите мне - новое "строительство" и копия софта, которая "режется" за 10-15 минут - это аналоги?

Кароче, не надо галимого бреда. Я уже говорил, что работаю ДОМА с автокадом. Лизензионный стоит около 4-х тонн зелени. Уже бегу платить, бгыгы.

А вообще - лучше тему закрыть, ибо опять никто никого ни в чём не убедит. Ну, вот не убедить меня, что купить пиратский диск за 100рэ в магазине (т.е. легально) - это гораздо хуже, чем заплатить немеряную кучу бабла за неизвестно ещё что. Вы, детки, дайте дяде кучу бабла - а уж потом разбирайтесь, чего у нас в софте вам не подходит. Щаз. 100рэ - и я разберусь. А дядя пускай пока отсосёт кеглю.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

AnoTHer

• Гость
« Ответ #25 : 27.07.06, 00:26:15 »
Для нас, рядовых - ето всё понты. Лицензионный софт - это дело вкуса и кошелька.

Melkor

• Гость
« Ответ #26 : 27.07.06, 08:23:33 »
А вообще - лучше тему закрыть, ибо опять никто никого ни в чём не убедит.
Безусловно. В России вообще бесполезно убеждать, что воровать грешно.Просто не умеют люди уважать результаты ни своего, ни чужого труда. Видимо в генах это...
Один вопрос Гепарду только .
если же я сделаю в редакторе некий продукт, который начнёт распространяться в больших масштабах, то тут мне придётся быстренько, конечно, приобретать лицензию.
ЗАЧЕМ??? Если вы сделаете халявный продукт и выложите его во свободный доступ - какая вам разница лицензия у вас или нет? Сейчас то вас это не смущает. А сделать действительно достойный коммерческий продукт у вас не получится. Никогда. Вернее может даже может получиться первый релиз, но вот продать точно не сможете. Придут умные дяди типа Perf'a , скажут- а пососи ка ты Гепард кеглю. Мы лучше скоммуниздим.   

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.07.06, 08:39:09 »
ЗАЧЕМ??? Если вы сделаете халявный продукт и выложите его во свободный доступ - какая вам разница лицензия у вас или нет? Сейчас то вас это не смущает.
Не смущает. Ибо если и сделаю что-то и выложу - вряд ли это распространится по всему миру. Или даже "нашумит" по стране. А потому и нечего заморачиваться с лицензией.

А сделать действительно достойный коммерческий продукт у вас не получится. Никогда.
Ам, почему так категорично? ))

Вернее может даже может получиться первый релиз, но вот продать точно не сможете. Придут умные дяди типа Perf'a , скажут- а пососи ка ты Гепард кеглю. Мы лучше скоммуниздим.
Продать честно не смогу, ибо на незаконных основаниях сделан. В таких случаях некоторые быстренько приобретают лицензию и опа - уже всё законно. Проверить - у меня есть все исходники, проект (сделанный в пиратке), но быстренько перенесённый на лицензию.

Естествено, я сейчас говорю не о себе, а в общем... В принципе, такой ход событий реален.
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.07.06, 14:24:52 »
У нас на предыдущей работе купили за баблосы коммерческую среду разработки (IAR Embeded Workbench for ARM) ... в одном экземпляре ... но ставили на все компы с этого дистрибьютива. Причем среда без активации ставилась тока как триальная и для того чтоб в ней работать без ограничений наши "гении" придумали заморозить дату в компе чтоб программа не знала что срок уже вышел. Потом правда все таки нашли к ней крякалку. В принципе это тоже вариант воровства - заплатили за 1 копию, использовали множество.

Я правда потом нашел абсолютно бесплатный GCC for ARM, который позволял разрабатывать теже проекты, работал шустрее, а глюков содержал на много меньше чем коммерческая среда  [[laugh2]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.