Вопрос по пункту 4 вашей программы.
4. Проводить модернизацию в системе ЖКХ ?
каким образом планируете реформировать ЖКХ ? какие действия для этого будите принимать?
вопрос по пункту 5 программы
Как планируете проводить ПОЛНУЮ замену всех изношенных коммуникаций ? Из каких средств ? кто будет и как определить ВСЕ коммуникации которые изношены ? и какие коммуникации ?
Спасибо за ваши вопросы.
В первую очередь, я жду ваших жалоб, предложений, мнений... Собираю фото разрушенных места, и ваши пожелания.
По поводу модернизации это, в первую очередь, касается и темы информационных досок возле каждого дома.
Я считаю, что необходимо придать максимум комфорта и прозрачности данной отрасли.
Обязать обслуживающую компанию вывешивать полную информацию по каждому дому. Сколько денег приходит на оплату услуг ЖКХ, сколько потрачено и на какие нужды населения. И ввести раздел общения с жильцами. Вы все занятые люди, и бегать с заявлениями зачастую и некогда и, как я считаю, не нужно. Если обслуживающая компания будет качественно исполнять свои обязанности перед жильцами, то и писать заявления будет не на что. В любой момент каждый житель, идя домой, может написать свои пожелания или заявку на обслуживание внести конструктивное предложение, С которыми жители могут согласится или нет. Это избавит жильцов, от траты своего личного времени, на походы в ЖЭК, общие собрания жильцов (которых у нас обычно нет, но заочно все голосуют в угоду системы ЖКХ) каждый будет видеть , за что платит, так же нам не придется, мы сами будем распоряжаться своими деньгами, не оформляя ТСЖ.
Так же хочу напомнить, что ТСЖ, которое всем яростно навязывают не единственная форма ЖКХ. Есть просто форма договорных отношений и система ТОС.
По 5 пункту.
Мы все прекрасно видим в каком состоянии находятся дома старого сектора.
Домам более 50-ти лет, при этом капитальных ремонтов последние 15 лет, не наблюдалось. Ремонтные работы если производятся, то только путем залатывания дырок и имитация ремонтных работ. Коммуникации, это трубы по которым, приходит в наше жилье вода, проводка, вентиляция. Эти направления у нас качественно не обслуживаются очень давно. Вода, за частую идет гнилая или ржавая.
Государством выделены деньги на ремонт системы ЖКХ на сайте все подробно написано.
Из каких средств у меня вопрос к жителям, ответив на который вы поймете, где наши деньги:
За ежемесячное обслуживание каждая квартира обходится жильцам 500-700 руб. в месяц, в доме (старого района) порядка 100 квартир, то есть в месяц это в среднем 60 000руб. с дома. В год 720 000руб.
Уважаемые жильцы! Вы получаете на 720 000 руб. обслуживание своего дома? Вы получаете по своим заявлениям услуги, которые прописаны в жилищном кодексе???
От куда деньги я вам скажу. Вы их платите каждый месяц вне зависимости от того, если они в бюджете или нет. ВЫ платите каждый месяц из года в год и смотрите как ваши дома, за ваши деньги разрушаются и гниют. Я призываю вас помочь мне сделать так, что бы вы получили за свои деньги то, что вам по праву положено.
Купив не свежий товар в магазине, вы вернете его обратно и потребуете свои деньги обратно. Почему же оплатив, обслуживание своего дома и не получив его в должном объеме и в срок вы не просите свои деньги обратно???