Автор Тема: Моя тема. Депутат Елена Вититина  (Прочитано 50440 раз)

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, жителю, приславшему ссылку на этот форум мне на сайт. Я в интернете новичок. . .Учусь.
Готова к общению, буду вывешивать свою информацию, и отвечать на ваши вопросы.
Постараюсь сделать все от меня зависящее
Также  хочу поблагодарить всех, кто за меня проголосовал. К сожалению, в газете  «Новости недели» не нашлось места  для нескольких слов благодарности  от меня, поэтому приходится общаться с Вами таким способом.   Надеюсь оправдать Ваше доверие. Хочу пригласить  активных жителей  нашего округа в инициативную группу по вопросам района.  Только вместе мы сможем добиться хороших результатов.
 Официальный прием я буду проводить по адресу: пр. Ленина   Д.24, в помещении библиотеки, каждую первую и последнюю среду     месяца, в другое время вы можете звонить, писать по интернету, 
 оставлять письма в почтовом ящике библиотеки. 8(926)614–83–67 Vititina@gmail.com
« Последнее редактирование: 11.11.10, 03:40:38 от Лена Вититина »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Моя тема. Депутат Елена Вититина
« Ответ #41 : 12.11.10, 14:29:25 »
А другие депутаты не желают последовать вашему примеру в смысле общения на форуме?

свят-свят-свят.... тут от одного еле избавелись - пересажал полфорума... ты чо, хочешь чтобы флудилку нашу прихлопнули?!....
ща выйдет с кичи, тебе мало не покажется....  :bt:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.11.10, 14:49:53 »
свят-свят-свят.... тут от одного еле избавелись - пересажал полфорума... ты чо, хочешь чтобы флудилку нашу прихлопнули?!....
ну это я ж в хорошем смысле. :)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.11.10, 15:15:11 »
Ялагина, Западная, Проспект, Жулябина, Рабочая и Юбилейная - 20 округ - сила!))))
ЭЭЭ...Мы другой Жулябина,дааа...Мы 22 округ :ap:Так что бейте тому Жулябина,что по 20ый :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.11.10, 15:19:24 »
ЭЭЭ...Мы другой Жулябина,дааа...Мы 22 округ :ap:Так что бейте тому Жулябина,что по 20ый :ag:
:dp:
мда... еще начистим не тем... на всякий случай делите жулябину...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.11.10, 15:21:29 »
:dp:
мда... еще начистим не тем... на всякий случай делите жулябину...
Ну так...Там,хде канализацией прёт...сей наш :ag:По запаху определите,если не с насморком,конечно :ak:
-Да мне как-то...никак.

SLN

• Гость
« Ответ #46 : 12.11.10, 15:22:51 »
превед...
раньше между районами резня была, сейчас между округами затевают...
Следующий шаг будет избить соседа?  :ak:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.11.10, 15:24:46 »
превед...
раньше между районами резня была, сейчас между округами затевают...
Следующий шаг будет избить соседа?  :ak:
Опоздали...Я уже соседа и его собутильников берцами пинал"за нарушение общественного порядка ночью" :ap:Так что это пройденый шаг :da:
-Да мне как-то...никак.

SLN

• Гость
« Ответ #48 : 12.11.10, 15:33:00 »
Кошмар какой. Откуда только жестокость в людях.

Елена Вититина, поднимите еще вопрос досуга молодёжи.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #49 : 12.11.10, 15:38:30 »
Вот это похвально. Мы тут ни раз уже собирались форумчанами и сажали деревья. Т.е. вы подписываетесь участвовать в посадках деревьев и помогать отрядам Мера обрезать кустарники?
Ага, у меня и файлик с видео дома сохранился. Там  очень хорошо видно одного действующего депутата, одного бывшего и одного кандидата в депутаты  :ag:

"С вас за это строжайше взыщется!" (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.11.10, 15:41:47 »
Товарищщщ Стаканофф .. файлик ф студею....

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.11.10, 16:28:21 »
Ой, а у меня тоже где то были веселые картинки тех времен с бывшими и настоящими депутатами и кандидатами  :ag: эх, были времена  :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.11.10, 16:30:44 »
а у мене изберательный плакат нынешнего с афтографом... :ae:
а бутылку, которой он проставелся уже выкинули... :an:

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.11.10, 16:43:26 »
ну что? создаем музей истории депутатов?  :bm:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.11.10, 18:11:36 »
Чур меня не бить, но я за эту тётечку голосовал и не жалею!!! Пусть лучше будет мастер с чёрным поясом по макраме, чем те товарищи, что с ней баллотировались!!!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.11.10, 18:12:30 »
Липисинишна.... Давай создавай тему !!! хоть поржем над своими мордами лиц......

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13.11.10, 21:12:14 »
Вопрос по пункту 4 вашей программы.
4. Проводить модернизацию в системе ЖКХ ?
каким образом планируете реформировать ЖКХ ? какие действия для этого будите принимать?

вопрос по пункту 5 программы
Как планируете проводить ПОЛНУЮ замену всех изношенных коммуникаций ? Из каких средств ? кто будет и как определить ВСЕ коммуникации которые изношены ? и какие коммуникации ?

Спасибо за ваши вопросы.
В первую очередь, я жду ваших жалоб, предложений, мнений... Собираю фото разрушенных места, и ваши пожелания.
По поводу модернизации это, в первую очередь,  касается и темы информационных досок возле каждого дома.
Я считаю, что необходимо придать максимум комфорта и прозрачности данной отрасли.
Обязать обслуживающую компанию вывешивать полную информацию по каждому дому. Сколько денег приходит на оплату услуг ЖКХ, сколько потрачено и на какие нужды населения. И ввести раздел общения с жильцами. Вы все занятые люди, и бегать с заявлениями зачастую и некогда и, как я считаю, не нужно. Если обслуживающая компания будет качественно исполнять свои обязанности перед жильцами, то и писать заявления будет не на что. В любой момент каждый житель, идя домой, может написать свои пожелания или заявку на обслуживание внести конструктивное предложение, С которыми жители могут согласится или нет.  Это избавит жильцов, от траты своего личного времени, на походы в ЖЭК, общие собрания жильцов (которых у нас обычно нет, но заочно все голосуют в угоду системы ЖКХ) каждый будет видеть , за что платит, так же нам не придется, мы сами будем распоряжаться своими деньгами, не оформляя ТСЖ.
Так же хочу напомнить, что ТСЖ, которое всем яростно навязывают не единственная форма ЖКХ. Есть просто форма договорных отношений и система ТОС.
По 5 пункту.
Мы все прекрасно видим в каком состоянии находятся дома старого сектора.
Домам более 50-ти лет, при этом капитальных ремонтов последние 15 лет, не наблюдалось. Ремонтные работы если производятся, то только путем залатывания дырок и имитация ремонтных работ. Коммуникации, это трубы по которым, приходит в наше жилье вода, проводка, вентиляция. Эти направления у нас качественно не обслуживаются очень давно. Вода, за частую идет гнилая или ржавая.
Государством выделены деньги на ремонт системы ЖКХ на сайте все подробно написано.
Из каких средств у меня вопрос к жителям, ответив на который вы поймете, где наши деньги:
 За ежемесячное обслуживание каждая квартира обходится жильцам 500-700 руб. в месяц, в доме (старого района) порядка 100 квартир, то есть в месяц это в среднем 60 000руб. с дома. В год 720 000руб.
Уважаемые жильцы! Вы получаете на 720 000 руб. обслуживание своего дома? Вы получаете по своим заявлениям услуги, которые прописаны в жилищном кодексе???
От куда деньги я вам скажу. Вы их платите каждый месяц вне зависимости от того, если они в бюджете или нет. ВЫ платите каждый месяц из года в год и смотрите как ваши дома, за ваши деньги разрушаются и гниют. Я призываю вас помочь мне сделать так, что бы вы получили за свои деньги то, что вам по праву положено.
 Купив не свежий товар в магазине, вы вернете его обратно и потребуете свои деньги обратно. Почему же оплатив, обслуживание своего дома и не получив его в должном объеме и в срок вы не просите свои деньги обратно???

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.11.10, 21:19:47 »
За ежемесячное обслуживание каждая квартира обходится жильцам 500-700 руб. в месяц, в доме (старого района) порядка 100 квартир, то есть в месяц это в среднем 60 000руб. с дома. В год 720 000руб.
Уважаемые жильцы! Вы получаете на 720 000 руб. обслуживание своего дома? Вы получаете по своим заявлениям услуги, которые прописаны в жилищном кодексе???
От куда деньги я вам скажу. Вы их платите каждый месяц вне зависимости от того, если они в бюджете или нет. ВЫ платите каждый месяц из года в год и смотрите как ваши дома, за ваши деньги разрушаются и гниют. Я призываю вас помочь мне сделать так, что бы вы получили за свои деньги то, что вам по праву положено.
 Купив не свежий товар в магазине, вы вернете его обратно и потребуете свои деньги обратно. Почему же оплатив, обслуживание своего дома и не получив его в должном объеме и в срок вы не просите свои деньги обратно???
А Вы делали запрос? Что говорят, где 720000 руб?
No comme....................................

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13.11.10, 21:31:13 »
1. В программе виден перекос в сторону задач, связанных с ЖКХ.
У меня возникло несколько гипотез на это счет:
- ЖКХ - наиболее проблемная область
- Административные рычаги, имеющиеся у депутатов, позволяют достичь наиболее значимых результатов именно в ЖКХ
- Елена имеет наиболее значимые компетенции и опыт в области решения задач ЖКХ
- результаты решения задач в области ЖКХ наиболее наглядны (важно с точки зрения лояльности избирателей)

Вопрос Елене. Чем обусловлен данный перекос в ЖКХ?

2. В программе присутствует ряд амбициозных и в каком-то смысле вечных задач (ремонт дорог, замена коммуникаций, а также озеленение).
Вопрос Елене. В каком отношении находятся данные программные заявления с:
- планами администрации города по данным задачам
- планами обслуживающих компаний
- бюджетными ограничениями
По этому пункту, я частично ответила в предыдущем обращении.
С планами администрации города, и обслуживающей компании мои планы врят ли совпадают т.к. если бы наши цели совпадали, мы жили сегодня в других условиях, и насущные вопросы озеленения и ремонта передо мной и вами вообще не стояли.
Думаю статус депутата даст возможность несколько больше возможности исправить положение района.
А также. Какими реальными инструментами Вы обладаете для успешного решения озвученных задач? (особенно важно для случае когда Ваши целевые установки будут находится в противоречии с другими субъектами, вовлеченными в решение озвученных задач)
По вопросу какими спосабами и возможностями озвучивать не буду. Время покажет всю мою деятельность наглядно.

3. Смутила задача: "Поставить социальные информационные стенды во дворах".
Вопрос. Какими реальными потребностями горожан обусловлена данная задача?
Ответила в предыдущем ответе необходимость и актуальность стендов.

4. Из незначительного
"Разобраться в работе детских садов" - скорее сформулирован процесс, а не целевая установка.
У кого есть дети прекрасно знают, о чем  я говорю.
"Индивидуальный подход в работе с избирателями" - это качественная характеристика процесса взаимодействия с избирателями, а не задача
"Проводить общие собрания с жильцами района по вопросу улучшения качества жизни в районе, и предоставления недостающих  услуг для населения" - отражает механизм взаимодействия с избирателями (ну то есть общие собрания, а не к примеру почтовая переписка), и также не является задачей
Я приглашаю всех инициативных граждан со своими идеями и пожеланиями, создать актив по каждому дому. Один в поле не воин, и от потребностей каждого человека постараться сделать комфортно, для всех. Так например мнения людей расходятся многие просят детскую площадку и лавочки, другие наоборот категорически против. Моя задача постараться сделать жителей довольными, при этом, не сделав недовольными других. (Это очень сложно, но  я буду стараться…)
ЗЫ
Последний вопрос, возникший из "Индивидуальный подход в работе с избирателями". Какие есть инструменты лоббирования индивидуальных интересов граждан (желательно сформулировать в срезах типологии обращений)? Важно (во всяком случае для меня) для понимания возможностей депутата решить возникающие у меня проблемы.

Для примера кейс из жизни. Если я обращусь к Вам с темой "Шпана каждую ночь пьет в моем дворе, мешает спать и гадит баллончиками машины" в ответ я получу только сочувствие или план конкретных действий по борьбе с хулиганством в районе.
[/quote]
Понимаю вашу проблему, у меня во дворе так же зачастую собирается компания, это работа участкового, которую хотелось бы вынести отдельной темой.  Есть ряд обязанностей участкового, которые по моему мнению, не производится, и я намерена поучаствовать в решение этого вопроса.

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13.11.10, 21:41:54 »
Пункт 13 :bt:
Уж извените,но...И без Вас СЕЙЧАС проблем хватает :da:В 20ых числах опять намечается приезд московских чинушей из Минобра,так что и так все на нервах :bm:Хотите исправить положение?Ищите способ пополнить бюджет управления образования г.о.Электросталь :bk:А уж внутренние проблемы(образование,плата и т.д.)...как нить сами разберутся :ab:
Хотелось бы отметить для граждан, что такое бюджет:
Это общий доход города, который состоит их финансовой деятельности города, налогов, жителей и оплаты системы жкх. То есть система, пополняющаяся деньгами ежемесячно!!
Вы платите налог на дороги- это дороги
Вы платите медицинский и пенсионный налог - это сами понимаете что.
Вы платите за ЖКХ = это ремонт ваших домов.
Россия ведет финансовую деятельность - это федеральный бюджет, который делится на все субъекты РФ.
Вывод: Вы платите, ежемесячно, Федеральные бюджет так же пополняется за счет успешной экономической деятельности (это каждый день трубят по всем телеканалам)

ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО В БЮЖДЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ??? Деньги были, есть и будут, вопрос куда они уходят.....
Вопрос автору: А почему вы считаете, что приезд чинушек, важнее проблем граждан???
Хочу заметить, что чинушки это исполнители воли народа. Почитайте Конституцию РФ и расставьте правильно приоритеты.

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13.11.10, 21:51:48 »
 Елена извините отчества не знаю!  Верю вам!!! Пусть все получиться у вас!!!!