Автор Тема: Моя тема. Депутат Елена Вититина  (Прочитано 50494 раз)

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, жителю, приславшему ссылку на этот форум мне на сайт. Я в интернете новичок. . .Учусь.
Готова к общению, буду вывешивать свою информацию, и отвечать на ваши вопросы.
Постараюсь сделать все от меня зависящее
Также  хочу поблагодарить всех, кто за меня проголосовал. К сожалению, в газете  «Новости недели» не нашлось места  для нескольких слов благодарности  от меня, поэтому приходится общаться с Вами таким способом.   Надеюсь оправдать Ваше доверие. Хочу пригласить  активных жителей  нашего округа в инициативную группу по вопросам района.  Только вместе мы сможем добиться хороших результатов.
 Официальный прием я буду проводить по адресу: пр. Ленина   Д.24, в помещении библиотеки, каждую первую и последнюю среду     месяца, в другое время вы можете звонить, писать по интернету, 
 оставлять письма в почтовом ящике библиотеки. 8(926)614–83–67 Vititina@gmail.com
« Последнее редактирование: 11.11.10, 03:40:38 от Лена Вититина »

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Моя тема. Депутат Елена Вититина
« Ответ #161 : 17.11.10, 15:23:38 »
Странная грамотность с Вашими высшими образованиями!? ("преждевременный" , "меня еще= я еще? ) Извините!
Полномочия депутата начинаются в момент первого заседания нового созыва.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17.11.10, 15:38:32 »

Вопрос прежде временный... Напомню, что  в должность меня еще не вступили. Почему - вопрос не ко мне.
Ну и собственно,что и требовалось...
Ещё один минус дЫпутату...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ignatov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17.11.10, 19:06:59 »
Не ну в целом, если у всех созрело понимание неоднородности компетенций и возможностей госпожи депутата, то можно хотя бы вытянуть ее на

Спасибо Гелиосу за попытку прояснить ситуацию.
В качестве ответа Гелиосу и в продолжение общей темы

Материалы на сайте бегло изучил.
Позиция следующая - протоколы или официальные текстовки в НН обладают свойством поверхностности представления информации:
- общая формулировка обсуждаемого вопроса
- указание на выступающего
- лаконичная формулировка решения (наименование утвержденного документа/высказанной озабоченности/общей позиции)
- и т.д.
При этом из виду упускается
- сутевые аспекты рассматриваемого вопроса (причины/предпосылки/интересы/последствия/история решения и прочие конфигурационные элементы)
- детальные позиции участников обсуждения и точки столкновения интересов
- указание на конкретные действия, создающие понимание кто, что и в какие сроки должен сделать, какой результат должен получить и кто отвечает за контроль получения.

Из вышесказанного можно сделать ряд наблюдений в части всякого рода официальных документов и заметок, призванных как бы обеспечить прозрачность власти
- формируются в соответствии с годами отточенными механизмами и шаблонами, неся при этом значительный элемент нейтральности
- не создают глубоко понимания деятельности и полученных решений
- не позволяют оценить позицию и вклад каждого из участников процесса в полученный результат
- формируют стойкое желание больше не возвращаться к чтению подобных документов и к теме прозрачности власти в целом

Вывод: живое повествование происходящих заседаний из уст борющегося за интересы граждан и заинтересованного в получение реальных результатов депутат Елены было бы крайне ценным для интересующихся. Даже несмотря на потенциальную субъективность повествования.

Дополнительно. Скорее больше относится к Гелиосу (насколько я понял имеющему отношение к ресурсу) и некому администратору Саше.
Честно говоря, не успел в подробностях изучить официальный сайт города, но в целом было бы замечательно, если бы на нем публиковались долгосрочные планы развития города и отдельных сфер (ну если они конечно существуют), а также выносились на публичное обсуждение принимаемые законодательные инициативы.
В качестве примера практической реализации подобных подходов можно привести ресурсы федеральных ведомств (особенно Минэк и Минпромторг), а также ресурс по публичному обсуждению закона о полиции (чтоб далеко не ходить). Ну и конечно i-russia.ru со стенограммами и презентациями и 140символьныесообщения уважаемого Президента и Дворковича (хотя это в меньшей степени, скорее для другого).

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18.11.10, 10:34:13 »
Да я не про полномочия, а про то, что писАть надо грамотно, тем более имея 2 высших образования, да еще и с отличием!

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18.11.10, 11:15:34 »
а вот это кстате (не только форума, а вообще избирателей) было бы интересно - кто присутствовал на заседании, кто как голосовал по тому или иному вопросу, кто кому делегировал свой голос, какие решения приняты...
информация то не закрытая? так что бы не сделать в каком бы то ни было формате некий городской депутатский вестник? глядишь, и некоторых депутатов это подтянет, когда их каждый шаг станет известен всем избирателям, и потом по ушам ездить станет сложнее...
Я только за. Сама обдумывала этот вопрос, завела электронный журнал, но писать пока нечего.
Как первый шаг у меня предложение ко всем пользователям форума.
Прошу отнестись у вопросу наиболее серьезно.
Вывесить и обсудить на сайте бюджет города на 2011г.
Вчера мне прислали на изучение бюджет города на 2011г., который планируется утвердить 19 ноября в общей поездке депутатов.
Естественно качественно изучить данный вопрос за 1 день нереально при любых образованиях, а утвердить без знания бюджета прошлого года и подробного изучения этого, я категорически не могу.
Опять де в пример скажу, депутатские бланки с переменой фамилий депутатов, готовятся более полтора месяца, а бюджет принимается на 1 день. Я против такой работы. И естественно мой голос ничего не решит.
Предлагаю всем вместе его посмотреть и обсудить и понять, что нас ждет в следующем году. Я конечно постараюсь изучить и озвучить ваши предложения. Но будут ли они приняты ... скорее всего нет...
« Последнее редактирование: 18.11.10, 15:30:51 от Лена Вититина »

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 18.11.10, 14:23:36 »
Я только за. Сама обдумывала этот вопрос, завела электронный журнал, но писать пока нечего.
Как первый шаг у меня предложение ко всем пользователям форума.
Прошу отнестись у вопросу наиболее серьезно.
Вывесить и обсудить на сайте бюджет города на 2011г.
Вчера мне прислали на изучение бюджет города на 2011г., который планируется утвердить 19 ноября в общей поездке депутатов.
Естественно качественно изучить данный вопрос за 1 день нереально при любых образованиях, а утвердить без знания бюджета прошлого года и подробного изучения этого, я категорически не могу.
Опять де в пример скажу, депутатские бланки с переменой фамилий депутатов, готовятся более полтора месяца, а бюджет принимается на 1 день. Я против такой работы. И естественно мой голос ничего не решит.
Предлагаю всем вместе его посмотреть и обсудить и понять, что нас ждет в следующем году. Я конечно постараюсь изучить и озвучить ваши предложения. Но будут ли они приняты ... скорее всего нет...
не понимаю, почему Вы не можете заказать свои бланки например у Закоры или в любой типографии, если у Вас в них вопрос упёрся.
я например так и делал и не ждал никого.
« Последнее редактирование: 18.11.10, 15:31:16 от Лена Вититина »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 18.11.10, 14:51:32 »
не понимаю, почему Вы не можете заказать свои бланки например у Закоры или в любой типографии, если у Вас в них вопрос упёрся.
я например так и делал и не ждал никого.

Я и на принтере могу сама напечатать, мозги пудрят, что форму меняю, у всех должны быть одинаковые, в общем ерунда полная, не хотелось бы со скандала начинать, но видимо придется...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18.11.10, 15:01:16 »
Я и на принтере могу сама напечатать, мозги пудрят, что форму меняю, у всех должны быть одинаковые, в общем ерунда полная, не хотелось бы со скандала начинать, но видимо придется...
не слушайте никого.
делайте свои временные бланки и не парьтесь.
не в них суть.
а цветные можете на цветном принтере сделать.
или помогут Вам коллеги. только много не печатайте.
и не афишируйте особо.
никто  и не фкурит.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Ignatov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18.11.10, 15:05:17 »
Елена, идея замечательная.
Желательно к бюджету выложить некую пояснительную записку, их скорее всего готовят при согласовании таких документов (описание оснований и логики формирования).
Также вопрос по поводу рассмотрения за 1 день. Есть ли некий регламент, описывающий процедуру формирования бюджета, в том числе с точки зрения сроков?

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18.11.10, 15:37:51 »
Елена, идея замечательная.
Желательно к бюджету выложить некую пояснительную записку, их скорее всего готовят при согласовании таких документов (описание оснований и логики формирования).
Также вопрос по поводу рассмотрения за 1 день. Есть ли некий регламент, описывающий процедуру формирования бюджета, в том числе с точки зрения сроков?

Я как раз изучаю регламент, по поводу этого вопроса, скорее этот вопрос и вам и мне лучше разъяснит юрист. В любом случае, эта тема далеко ни одного дня и скорее всего не одной недели.
Я еще не совсем ориентируюсь в системе форума, это реально тут выложить или лучше подготовить отдельный блок?

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18.11.10, 17:05:21 »
а вот это кстате (не только форума, а вообще избирателей) было бы интересно - кто присутствовал на заседании, кто как голосовал по тому или иному вопросу, кто кому делегировал свой голос, какие решения приняты...
информация то не закрытая? так что бы не сделать в каком бы то ни было формате некий городской депутатский вестник? глядишь, и некоторых депутатов это подтянет, когда их каждый шаг станет известен всем избирателям, и потом по ушам ездить станет сложнее...
Я только за. Сама обдумывала этот вопрос, завела электронный журнал, но писать пока нечего
Всем по вэб камере
"Итак дорогие жители города Электросталь мы начинаем 3Д трансляцию заседания народных избранников , протрите и оденьте свои 3Д очки..."
Так в 2022 году начинался выпуск новостей городского кабельного телевидиния....  :ab:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18.11.10, 17:19:01 »
Я как раз изучаю регламент, по поводу этого вопроса, скорее этот вопрос и вам и мне лучше разъяснит юрист. В любом случае, эта тема далеко ни одного дня и скорее всего не одной недели.
Я еще не совсем ориентируюсь в системе форума, это реально тут выложить или лучше подготовить отдельный блок?

Всё это "художественная литература".

Один проверочный вопрос:

Готовы ли Вы выступать в суде по каждому вопросу в качестве инициативного истца ,против городского чиновничества,в защиту своих избирателей?

Да или нет?

На этом вопросе многие знаменитые адвокаты "срезались"и все моментально понимали кто есть кто!
  Работа настоящего депутата, в современных условиях, состоит именно в этом.И их единицы,а то и вообще нет.
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19.11.10, 00:06:14 »
  Всё это "художественная литература".

Один проверочный вопрос:

Готовы ли Вы выступать в суде по каждому вопросу в качестве инициативного истца ,против городского чиновничества,в защиту своих избирателей?

Да или нет?

На этом вопросе многие знаменитые адвокаты "срезались"и все моментально понимали кто есть кто!
  Работа настоящего депутата, в современных условиях, состоит именно в этом.И их единицы,а то и вообще нет.
А у нас в Совете много знаменитых адвокатов? Тогда завтра познакомлюсь.  :ag:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19.11.10, 22:05:41 »
Уважаемая Елена Владимировна!

Мне посоветовали обратиться кВам. Посему к Вам есть вопрос, озвученный вот тут: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=223991.msg1754168#msg1754168

Конкретно - про некую непонятную стройку на пр.Ленина. Если это не по Вашему участку - скажите сразу.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19.11.10, 22:14:47 »
Уважаемая Елена Владимировна!

Мне посоветовали обратиться кВам. Посему к Вам есть вопрос, озвученный вот тут: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=223991.msg1754168#msg1754168

Конкретно - про некую непонятную стройку на пр.Ленина. Если это не по Вашему участку - скажите сразу.
Официальная информация: Ленина,29 - участок Вититиной Елены Владимировны.
Тока у них еще мандатов нету...
No comme....................................

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19.11.10, 22:21:13 »
Ну, пусть копят вопросы. Хотя бы так.
Про мандаты не знаю, но читал тут, что там у неё каких-то бланков нету...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19.11.10, 22:59:31 »
Не ну в целом, если у всех созрело понимание неоднородности компетенций и возможностей госпожи депутата, то можно хотя бы вытянуть ее на

Спасибо Гелиосу за попытку прояснить ситуацию.
В качестве ответа Гелиосу и в продолжение общей темы

Материалы на сайте бегло изучил.
Позиция следующая - протоколы или официальные текстовки в НН обладают свойством поверхностности представления информации:
- общая формулировка обсуждаемого вопроса
- указание на выступающего
- лаконичная формулировка решения (наименование утвержденного документа/высказанной озабоченности/общей позиции)
- и т.д.
При этом из виду упускается
- сутевые аспекты рассматриваемого вопроса (причины/предпосылки/интересы/последствия/история решения и прочие конфигурационные элементы)
- детальные позиции участников обсуждения и точки столкновения интересов
- указание на конкретные действия, создающие понимание кто, что и в какие сроки должен сделать, какой результат должен получить и кто отвечает за контроль получения.

Из вышесказанного можно сделать ряд наблюдений в части всякого рода официальных документов и заметок, призванных как бы обеспечить прозрачность власти
- формируются в соответствии с годами отточенными механизмами и шаблонами, неся при этом значительный элемент нейтральности
- не создают глубоко понимания деятельности и полученных решений
- не позволяют оценить позицию и вклад каждого из участников процесса в полученный результат
- формируют стойкое желание больше не возвращаться к чтению подобных документов и к теме прозрачности власти в целом

Вывод: живое повествование происходящих заседаний из уст борющегося за интересы граждан и заинтересованного в получение реальных результатов депутат Елены было бы крайне ценным для интересующихся. Даже несмотря на потенциальную субъективность повествования.

Дополнительно. Скорее больше относится к Гелиосу (насколько я понял имеющему отношение к ресурсу) и некому администратору Саше.
Честно говоря, не успел в подробностях изучить официальный сайт города, но в целом было бы замечательно, если бы на нем публиковались долгосрочные планы развития города и отдельных сфер (ну если они конечно существуют), а также выносились на публичное обсуждение принимаемые законодательные инициативы.
В качестве примера практической реализации подобных подходов можно привести ресурсы федеральных ведомств (особенно Минэк и Минпромторг), а также ресурс по публичному обсуждению закона о полиции (чтоб далеко не ходить). Ну и конечно i-russia.ru со стенограммами и презентациями и 140символьныесообщения уважаемого Президента и Дворковича (хотя это в меньшей степени, скорее для другого).
Для этого необходимо иметь целый штат PR  и бюджет сайта сопоставимый с четвертью бюджета города, и будут вам и стенограмма и он-лайн трансляции и публикации  и газету можно будет выпускать. Да хоть ЖЖ Главы города можно будет сделать. Вопрос лишь в том - насколько это необходимо ? По моему мнению события освещаются достаточно открыто и полноценно. А так вы конечно в праве у вашего выбранного ВАМИ же депутата потребовать отчет о проделанной работе. А так можете поинтересоваться отчетами у Дмитрия Аграновского - он у нас старый боец уже очередной созыв депутатствует.. У него помойму и ЖЖ есть.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19.11.10, 23:24:13 »
каких нахрен мандатов ещё надо?
полномочия есть уже с даты первого совета этого созыва.
сколько можно ересь нести?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19.11.10, 23:24:47 »
Ну, пусть копят вопросы. Хотя бы так.
Про мандаты не знаю, но читал тут, что там у неё каких-то бланков нету...
да всё это отговорки.
там всё просто.
поверьте старому солдату депутатского полка. = ))
« Последнее редактирование: 19.11.10, 23:55:58 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20.11.10, 00:24:15 »
каких нахрен мандатов ещё надо?
полномочия есть уже с даты первого совета этого созыва.
сколько можно ересь нести?
Это тут
Вопрос прежде временный... Напомню, что  в должность меня еще не вступили. Почему - вопрос не ко мне.
НЕТ! МНЕ ничего еще не выдали, я хожу через день в администрацию, кормят завтраками...
в посте не добавил только вот смайлик наверное  :ag:...
Хотелось бы вчера уже увидеть  бланки, отпечатанные у Закоры и вчера уже вперед... ( сам постил, а до этого и я)
No comme....................................