Цель жизни Васи Пупкина - нихрена не делать. Он бездуховен. У него нет движущей силы, кроме собственного брюха. Насытившись, он мгновенно теряет интерес к действию.
Насколько я понял, все богатые люди имеют высокую духовность. От этой духовности они создали Рублевскую республику?
Очень спорный вопрос. Особенно у нас в России.
Излишки средств он просто похоронит. Он не способен на благотворительность, он не способен на вложения в культуру, исскусство. Он не способен на спонсорство и меценатство.
Я не буду далеко ходить. Осенью, кажется, просили денег на организацию показательных выступлений детского кружка Юных Техников. Тысяч пятнадцать.
Как там высокодуховный народ, общество спонсоров и меценатов откликнулось?
Общество высокодуховных спонсоров и меценатов как помогает восстановить одно из старейших памятников нашего города - клуб Горького как вложение в культуру и искусство?
Он никогда не вложится в стартап.
Можно подумать, что богатый человек от рождения сразу имеет материальное богатство. Разносчик конфет Ландрин, пекарь Филиппов, мастеровой Афонька Демидов, инженер Обухов от рождения начинали ворочать состояниями?
Cерая масса и отбросы никого не интeресуют.
Спасибо за определение. Т.е. врач, учитель, военный, рабочий, инженер - это быдло, недостойное к самооценке.
Везения нет. Везёт только достойным.
Есть. Везет даже недостойным. В лотерею, например. Или не везет "достойным" - умирают в 40 лет от инсульта с состоянием в 15 млрд.