Голосование

Какая зарплата?

15000 плюс/минус и дома в 18:00
3 (5.7%)
20000-40000 и когда как
21 (39.6%)
больше 50000 и дома в 21:00
16 (30.2%)
больше 100000 и дома в 24:00
3 (5.7%)
больше 200000 ненормировано ответственно
1 (1.9%)
15000-1000000 и дома сидим
3 (5.7%)
не нужны деньги, так хорошо
1 (1.9%)
Сам сколько смогу, стока заработаю
3 (5.7%)
3000-15000 уважуха вам
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Какая зарплата?  (Прочитано 100062 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Какая зарплата?
« : 13.11.10, 23:56:10 »
14.11.10
Какая зарплата сейчас считается нормальной?
10000, 20000... 500тыщ. ....
Читал, кто-что говорит...
Нормальная - это к чему привязка? Или к кому....

26.01.12
15000 плюс/минус и дома          (10.6%)
20000-40000 и когда как            (40.4%)
больше 50000 и дома в 21:00   (22.5%)
больше 100000 и дома в 24:00 (2.4%)
больше 200000 ненормировано ответственно (3.1%)
500000-1000000 и дома сидим (4.6%)
не нужны деньги, так хорошо     (4.2%)
Сам сколько смогу, стока заработаю (7.9%)
3000-15000 уважуха вам19          (4.2%)

Так получилось в 2011....
Интересно, ....что-нибудь изменилось?
« Последнее редактирование: 26.01.12, 20:16:51 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Какая зарплата?
« Ответ #381 : 16.11.10, 18:52:12 »
Я веду веду речь всё в том же контексте, сколько нужно денег, чтоб жена не работала. 200 тыщ. Ну, и что ? 5 стен. Домработницы нет. На благотворительность средств нет. Выйти некуда. Не в чем. Водителя нет. Охранника нет. На любовника денег нет. В сад не выйти. Вы это называете жизнью ? Ну-ну.
Наоборот, я против того, чтобы жена дома сидела. Жена должна работать, либо ей нужно организовывать досуг. Я сам у плиты просидел шесть лет. Готовка, глажка, стирка, уборка. Чувствуешь, что тупеешь. В панике за учебники хватаешься. Слава Богу, позади. :cp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 16.11.10, 18:53:29 »
От сцуко гонит, я зачитался. какой-то ультрабред про духовность и бапке. В одну строку это вообще ставить нельзя. Рассуждения аля укуренный персонаж второго плана в одном из неудачных романов Пелевина.
Ты кто такой, чтобы рассуждать о таких бапках? Ты кто такой, чтоб рассуждать о духовности? И вообще, что есть духовность в твоем оригинальном понимании? И это не банальное "тыскаковараёнакисо?" А просто, чтобы рассуждать о цвете, надо иметь глаза, чтобы говорить об искусстве, надо иметь или хорошее образование, или серьезный дар. И пр...

Оффлайн Opium

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 16.11.10, 18:56:22 »
Чего только люди не напридумывают для оправдания собственного неумения зарабатывать деньги :ap: И даже для попытки убедить остальных, что чем ты беднее, тем счастливее. Вот кайф от мизерной зарплаты до мизерной зарплаты копейки считать, смотреть на обозленный взгляд жены, которая не о таком вот мечтала, на детей, которым велики даже купить не можешь. По-моему, это так мерзко, безнадега какая-то) Восхвалять такое бытие - абсурд :ad:

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 16.11.10, 19:41:16 »
Чего только люди не напридумывают для оправдания собственного неумения зарабатывать деньги :ap: И даже для попытки убедить остальных, что чем ты беднее, тем счастливее. Вот кайф от мизерной зарплаты до мизерной зарплаты копейки считать, смотреть на обозленный взгляд жены, которая не о таком вот мечтала, на детей, которым велики даже купить не можешь. По-моему, это так мерзко, безнадега какая-то) Восхвалять такое бытие - абсурд :ad:

гыгы, неуважаемый. Никто такого не писал, а уж тем более, не гордился злой женой и голодными детьми. Мерзко - это ставить бапке во главу угла, и, тем более, делать их мерилом духовности. Жена, которая станет пилить мужа-трудягу, - глупая женщина. А мечты глупой женщины реализовать все равно не удастся. Нет вжызне щасья, если щаясье для тебя в деньгах. Их никогда не будет достаточно, жена будет мечтать еще о чем-то все более дорогом, тем более, что всегда есть кому завидовать... дети захотят порше на 18 лет и самолет на 25. И что? Где щасье?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 16.11.10, 20:13:24 »
 Фотаппарат измеряется в мегапикселах, телефон - в мегабайтах, автомобиль - в количестве денег, которые он стоит, а человек, вместе со своей духовностью - в количестве денег, которые он получает.

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 16.11.10, 20:29:11 »
Ценность фотоаппарата в его матрице, телефона - в цене и марке, автомобиль ценен маркой и качеством, а не количеством нолей в цене (Лада Приора и Рено стоят одинаково...). А измерять человека деньгами - тут ни о духовности, ни о нравственности речи нет.

P.S. такое чувство, будто Вы спектакль разыгрываете.

Оффлайн alexanderrr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 16.11.10, 20:30:06 »
Фотаппарат измеряется в мегапикселах, телефон - в мегабайтах, автомобиль - в количестве денег, которые он стоит, а человек, вместе со своей духовностью - в количестве денег, которые он получает.
бред, который даже комментировать лень..
Похоже на точку зрения человека, которому отчаянно нечем похвастаться в жизни, кроме своей задроченности на работе..

Признайтесь, пациент, Вам девушки дают? (те, которые  бесплатно)

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 16.11.10, 20:35:25 »

Без комментариев  :at:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 16.11.10, 20:37:55 »
ну во-первых, как мне кажется в данном контексте нервный неправильно употребил термин духовность, отсюда и весь сыр-бор... духовность не имеет никакого отношения к материальному, я уже высказывал свое мнение - духовность направлена вовнутрь, материальное - наружу, и духовным может быть человек из любой социальной группы...
а то, что имел ввиду атор дискуссии, называется немного по другому... вот пока термин подобрать не могу... профессионализм? целеустремленность? немного не то... ответственность? рядом, но не до конца... что-то объединяющее это все... моими бестолковыми словами это такое нечто, что заставляет человека развиваться, ставить перед собой цели, к ним стремиться, нести в себе чувство ответственности за свое дело, переживать о том, что после него останется его потомкам...
:ag: Аццкий occhi furbi, углядел меж строк...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 16.11.10, 20:44:37 »
Ценность фотоаппарата в его матрице, телефона - в цене и марке, автомобиль ценен маркой и качеством, а не количеством нолей в цене (Лада Приора и Рено стоят одинаково...).

Спасибо, кэп. Вы открыли мне глаза. Но знаете ли, почему-то, когда вы покупаете автомобиль, первый же вопрос, который вам задают - "сколько отдал ?".
 Я наблюдаю у многих ораторов конфликт ума и сердца. Умом они думают, строят теории, говорят вроде как умные слова. А сердцу не прикажешь. Дорогой автомобиль имеет больше прав на уровне подсознания.
« Последнее редактирование: 16.11.10, 20:50:13 от Нервный »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 16.11.10, 20:44:59 »

бапками измеряются шлюхи, а человек - бесценен. ты куда себя определишь?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 16.11.10, 20:45:52 »
Спасибо, кэп. Вы открыли мне глаза. Но знаете ли, почему-то, когда вы покупаете автомобиль, первый же вопрос, который вам задают - "сколько отдал ?".

Усацонах. Когда покупаешь цветы, тоже твои знакомые задают такой вопрос?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16.11.10, 20:46:43 »
тема сисег не раскрыта......
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16.11.10, 20:47:58 »

Ну по себе других не судят. Мои друзья и знакомые ценой моих приобретений никогда не интересуются - они просто смотрят, оценивают, радуются.

Дорогой автомобиль имеет больше прав.

Дорогой автомобиль имеет больше прав в Монголии и странам, ей подобным. Или если данный дорогой автомобиль имеет госномер серии АМР и прочие и проблесковый маячок.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 16.11.10, 20:48:10 »
тема сисег не раскрыта......

гы, этот фелосаф сейчас скажет, что ценность сисек - в дороговизне операции по увеличению.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16.11.10, 20:49:22 »
Когда покупаешь цветы, тоже твои знакомые задают такой вопрос?

А кто сказал, что цветы имеряются своей стоимостью ? У всех своя мера. Вот когда покупаешь фотоапарат, спрашивают, сколько мегапикселей, а не сколько он стоит.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 16.11.10, 20:56:19 »
Нервный,
  А КАКОЙ КАТАКЛИЗЬМ В ЖИЗНИ СЛУЧИЛСЯ, ПОДЕЛИСЬ...
Не ответил....

Расшифрую:
Пользователь Нервный. С 2006 года по сегодня: 5383 сообщения.
Из них более 2200 сообщений по темам: компьютеры, ПО, игры, сети... ( в этом шариш, ответиш на любой вопрос )

И вдруг...

Что случилось то?  :ab:
Переоценка жизненных ценностей? Может всех ждет...
« Последнее редактирование: 16.11.10, 21:29:02 от BN LLI 555 »

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 16.11.10, 21:09:29 »
>  Скажите эти слова своим подчиненным в фирме(если конечно это присутствует). Реакция будет предсказуема на все 100%.  Вашей фирмы не будет.

Подчинённых в фирме у меня нет, но эти слова я говорю всем и постоянно. "Была бы моя воля, я платил бы тебе 16 тысяч рублей". Так и говорю. Постоянно и уже давно.

В целом позиция ваша мне ясна, вот только хотелось бы получить вразумительный ответ про 16 тысяч. Как вы на эту сумму вышли?

Никанор

• Гость
« Ответ #399 : 16.11.10, 21:18:15 »
Так и говорю. Постоянно и уже давно.

Ну а чем духовный человек может себя потешить - как раз и определяется благосостоянием страны. Кто-то самолёт золотом отделывает, а у кого-то борт-1 - чиненый Ту-154.
  Гордыня, возведенная в ранг превосходства над другими, не является признаком духовности человека.  Это признак его моральной нищеты.

Человек так устроен, что ему не хватает никогда.
Т.е., если индивидууму не хватает миллиона на духовно побеситься с жиру - то он человек, а если добросовестному учителю не хватает 15 тыс. на себя и ребенка - то он недочеловек?

Важно ограничивать в средствах тех, кто их не достоин, и отдавать остальное достойным людям.
Как же определить "достойность"?
Нацисты определяли по расовому признаку, коммунисты по социальному признаку, сексуально озабоченные - по половому признаку.
 Кто по вашему достоин хорошей зарплаты?

человек, вместе со своей духовностью - в количестве денег, которые он получает.
Серафим Саровский - духовный нищеброд? :ah:
« Последнее редактирование: 16.11.10, 21:23:22 от Никанор »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 16.11.10, 22:09:15 »
Серафим Саровский - духовный нищеброд? :ah:

Неудачный пример. У о. Серафима было свое пароходство. Но это - единичный случай.