Голосование

К чему все это приведет?

к политическому трупу и разорению Вайнштока
0 (0%)
Однажды вечером Навальному неизвестные проломят голову бейзбольной битой (за что и получат внеочередное звание)
27 (47.4%)
BBC и несогласные покричат об этом на митингах и через полгода все про это забудут
22 (38.6%)
мне пох..
8 (14%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Навальный - Как пилят в Транснефти  (Прочитано 29367 раз)

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
очередное разоблачение фактов, от которых волосы дыбом встают.. обязательно к прочтению...

Как пилят в Транснефти

[info]navalny
        November 16th, 12:17

Это очень важный для меня пост.
    Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
    Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

продолжение http://navalny.livejournal.com/526563.html

и активно все во флэшмобе с прокуратурой и сайтом Медведева участвуем!!!
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 17.11.10, 00:30:47 от Shevchuk »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Засветилось на ленте.ру

http://lenta.ru/news/2010/11/16/transneft/

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Сильно

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
когда отсылал по шаблону письма в прокуратуру и президенту, очко сыграло-таки. но послал.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
аналогично.
Боюсь, что навальному теперь опасно возвращаться. Да и в штатах тоже опасно.
Тут за 100 рублей порой убивают, а уж за такие суммы могут целый квартал разбомбить.

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
А у меня чо то никаких эмоций не было, когда я в прокуратуру писал, причем адрес имя-фамилию все честно оставил! Честно говоря ведь не первый Навальный про распилы рассказывает, но тут у него все собрано, структурировано и подтверждается документами с печатями) поэтому волосы встали дыбом и я до сих пор еще офигеваю от цинизма происходящего в этой стране! Надо бы голосование открыть "а лично вы берете откаты... а если бы предложили хорошие варианты??" Делитесь опытом, у кого друзья-знакомые близки к осваиванию ФЦП и модернизации нашей родины) потому что мне известны случаи, когда люди не просто стремятся попасть на такие хлебные места, но и считают все эти схемы хищений вполне честным приработком, так сказать компенсацией за их нелегкие труды,а оправдывается все это тем, что так работает их начальство, тока масштабы у тех больше.

какие варианты борьбы с этим приходят на ум? 37 год устроить? Долго и нудно судить одних, пока вновь пришедшие реализуют более сложные схемы?

и самый главный вопрос, неужели Сам Владимир Владимирович не только знает, но и в доле?!?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
как то скучно у нас. я уж думал дебаты развели похлеще чем у него в жж.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Боятся за свои кредиты

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тем временем:

Счетная палата не смогла подтвердить подлинность документов о "распилах" в "Транснефти"

Счетная палата пока не смогла подтвердить подлинность документов, свидетельствующих об экономических преступлениях, совершенных при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщает РИА Новости. Ранее эти документы появились в блоге акционера "Транснефти" Алексея Навального, который, ссылаясь на них, заявил, что "Транснефти" в процессе строительства ВСТО был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов.
Директор департамента информации Счетной палаты Алан Ужегов пояснил агентству, что ведомство сможет ответить, являются ли опубликованные Навальным материалы подлинными, только сверив их с документами, находящимися в архиве. Ужегов уточнил, что эти документы Счетной палаты по итогам проверки строительства ВСТО имеют гриф "для служебного пользования".

Навальный опубликовал в блоге часть материалов проверки деятельности "Транснефти", проводившейся Счетной палатой в 2008 году. Согласно сообщению в его блоге, по запросу аудиторов сотрудниками "Транснефти" были подготовлены официальные отчеты, заверенные должностными лицами компании. В них, по словам Навального, содержатся "четкие и недвусмысленные выводы" о многочисленных преступлениях, совершенных "неустановленными" сотрудниками различных "дочек" "Транснефти" и ее подрядчиков. Источник, из которого были получены данные документы, он не сообщил.

В самой компании заявили, что проверка финансирования строительства нефтепровода ВСТО была инициирована новым руководством "Транснефти" (в октябре 2007 года Николай Токарев сменил на посту президента "Транснефти" Семена Вайнштока). "Мы вынуждены были инициировать эту проверку, потому что радикально не соблюдались сроки строительства ВСТО. В целом из-за недобросовестной работы подрядных организаций график строительства был смещен на год", - заявил официальный представитель компании.

Часть итогов этой проверки Счетная палата РФ опубликовала в феврале 2009 года, полные материалы ведомством обнародованы не были. При этом в той части документов, которые все же были опубликованы, говорилось, что в ходе реализации проекта без проведения конкурсов заключено 83 договора на общую сумму 78,5 миллиарда рублей, напоминает агентство.

Позднее Семен Вайншток в суде требовал опровергнуть опубликованную в газете "Ведомости" информацию о том, что выявленные Счетной палатой нарушения, в частности "заключение без конкурса 83 договоров на сумму 78,5 миллиарда рублей", были "допущены при прежнем руководстве "Транснефти". Иск Вайнштока был отклонен во всех инстанциях.

Сейчас, по данным Навального, Вайншток находится в Лондоне.

Всего "Транснефть" потратила на строительство первой очереди трубопровода ВСТО 381 миллиард рублей.

"Транснефть", принадлежащая государству, транспортирует 93 процента добываемой в России нефти. Протяженность сети нефтепроводов компании достигает 50 тысяч километров.

www.lenta.ru

Смысл линии защиты жуликов понятен: объявить документы ненастоящими, настоящие потерять. Со временем всё затихнет.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Я почитал его жж - и так и не понял, что это за человек и что ему нужно?  Иметь акции конторы, получать с нее баблосы и ее же валить - чет не вяжется у меня ничего.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Навальный - Как пилят в Транснефти
« Ответ #10 : 17.11.10, 11:10:38 »
Разжую для тугодумов.
Менеджмент крупных госкомпаний систематически обманывает своих акционеров, обворовывает государство. Повлиять на работу "успешных менеджеров" госкомпаний можно только купив пакеты их акций и получив доступ к документам оных госкомпаний. Что, собственно, Навальный и делает. Я его всецело поддерживаю. Если бы каждый вот так вот боролся с жульём, а не трясся за свои непогашенные кредиты, возможно, в конце концов настоящие жулики и воры всё-таки заняли положенные им нары, а средства, добытые преступным путём, направились бы, к примеру, на поддержку какойндь сратегически важной отрасли страны. Например, сельского хозяйства...

Оффлайн Christina Death

• Пользователь
  • **
  • Погаси свет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.11.10, 12:10:20 »
К чему все это приведет?

* к политическому трупу и разорению Вайнштока
    * Однажды вечером Навальному неизвестные проломят голову бейзбольной битой (за что и получат внеочередное звание)
    * BBC и несогласные покричат об этом на митингах и через полгода все про это забудут
    * мне пох..
Я бы не исключала вариант большой заварушки в стране. Эти твари просто так не сдадутся.
В черном черном лесу, живет черная черная душа

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.11.10, 12:44:00 »
когда отсылал по шаблону письма в прокуратуру и президенту, очко сыграло-таки. но послал.

я только Анатольевичку послала. с пс. Я в Вас верю! )
авось не заберут)))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.11.10, 13:16:03 »
Разжую для тугодумов.
Менеджмент крупных госкомпаний систематически обманывает своих акционеров, обворовывает государство. Повлиять на работу "успешных менеджеров" госкомпаний можно только купив пакеты их акций и получив доступ к документам оных госкомпаний. Что, собственно, Навальный и делает.
все это называется инвест-активизм. А еще Навальный друг Никиты Белых, тоже личность интересная

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.11.10, 13:28:19 »
я только Анатольевичку послала. с пс. Я в Вас верю! )
авось не заберут)))))

к себе отношение у меня вполне циничное, но мысли о семье заставляют сомневаться в правильности честного пути. Но мысль "апошлионивжопунадоело" пересиливает))) Мне пох на цели Навального, тут вопрос пугающего непотребства, причем циничного. Когда царю сказали "воруют", это были слезы, у нас теперь НЕКОМУ сказать такое... воруют от низа до верха, противно и стыдно.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17.11.10, 15:34:46 »
Когда же эти жулики уже наконец доразворуют последнее что осталось и поразъедутся по своим англиям и израилям ... может хоть тогда нормальная жизнь у нас начнется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17.11.10, 15:47:27 »
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Агния Львовна Барто. Стихотворение "Володин портрет."

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17.11.10, 17:32:17 »
http://www.gzt.ru/topnews/economics/-za-stroiteljstvo-truboprovoda-vsto-transneftj-/334825.html

сразу видно, кто украл.
Эх, помрёт когдандь Навальный от сердечного приступа.... вон Собчак помер за гораздо меньшие суммы.

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17.11.10, 18:20:36 »
Коменты на GZT читали?
Никто, кроме редакции ГЗТ, не знает об этом поздравлении. На РИАН найти не удалось, нигде в сети тоже.
Сайту премьера об этом тоже пока что не известно...
Где бы прочесть подтверждение?