Автор Тема: Осторожно! Мошенники.  (Прочитано 11578 раз)

Оффлайн sparkle08

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Осторожно! Мошенники.
« : 17.11.10, 11:16:13 »
Уважаемые жители нашего города!

Хочу предупредить вас о появлении мошенников на территории нашего города и рассказать историю, которая произошла с моими бабушкой и дедушкой!
На терриории города орудует группа цыган (молдоване), которые под различными предлогами входят в доверие к пожилым людям, взывая к жалости и состраданию, и, предположительно, не без помощи гипноза, получают от доверчивых стариков деньги, ценные вещи.

По сведениям милиции, в городе зафиксировано 3 официальных обращения со схожим сюжетом. Схема мошенничества такова: 2 человека (могут быть мужчины или женщины) подходят к старикам на улице с предложением приобрести кухонную посуду (например, Monalisa) и столовые приборы. Если слышат отказ, то начинают призывать к жалости, сетуя на необходимость временно оставить на хранение эту посуду в квартире у стариков. Доводы разжалобить стариков могут быть разными. В результате мошенники предлагают довезти или донести посуду до квартиры пенсионеров, проникают в жилище... А дальше думайте сами. Нам повезло, у наших  бабушки и дедушки взяли только 30 тыс.руб, старики остались живы и здоровы.

Предупредите своих близких! Будьте осторожны!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно! Мошенники.
« Ответ #21 : 17.11.10, 14:50:35 »
Наше местное радио(радиоточка е?),"Звезда"(Тв и ридио канал),"Вести"(канал и радио),"Маяк"неоднократно...Практически во всех новостных каналах и радио БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДУТ передачи о лохотронах!"Дежурная часть","ЧП","Человек и закон"...Мало их,чтоли?

это все фигня!
но главное - сделано!
написали на электростальском форуме!!)))))))))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.11.10, 14:52:17 »
Пожилым, как детям, надо строго настрого приказать - чужим дверь не открывать.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.11.10, 14:55:25 »
это все фигня!
но главное - сделано!
написали на электростальском форуме!!)))))))))))))
Ага!!!Хотя в передаче по ЭлТВ"Намедни"в этот понедельник ЕЩЁ РАЗ начальник ОВД предупредил о цыганах...
Пожилым, как детям, надо строго настрого приказать - чужим дверь не открывать.
Собственно...
-Да мне как-то...никак.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #24 : 17.11.10, 14:57:24 »
а толку????? пенсионеры всегда были и будут доверчивы. тут один выход - поймать их и переломать в прямом смысле руки ноги, не боясь уголовной ответственности.
"режим бога, все оружие"? (с) анекдот  :ag:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.11.10, 15:14:49 »
20 лет уже по квартирам ходят цыгане и работники собеса,  просят на хлебушек и продают посуду/картошку/косметику/хренорезки/книги...
20 лет по телеку, радио, в газетах, в разговорах на лавочках обсуждается тема мошенников, все нараспев смакуют как у них ограбили знакомых, и что иХ бы точно не провели. И по прежнему появляются вот такие темы и глаза по пять рублей.
Как будто при каждой новой появившейся банде надо бить в набат на центральной площади и объявлять военное положение.
Это к тому, что есть старики маразматичные и наивные, но которые только через свой труп откроют дверь или впустят незнакомых. а другие открывают дверь даже если ты назовешься посланцем кассиопеи. Мир полон доверчивых людей.
Мошенники этим испокон веков пользуются и будут пользоваться.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.11.10, 15:17:19 »
.
Как будто при каждой новой появившейся банде надо бить в набат на центральной площади и объявлять военное положение.

Надо бить в бубен...причём лохотронский :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.11.10, 15:26:48 »
Надо бить в бубен...причём лохотронский :bm:
Поди за руку поймай. Мимо нас на улице проходят тысячи неприметных людей, неизвестно чем занимающихся. Ну а индийских бомжей нужно гнать как только они что-то от вас захотят. Я обычно не говорю с такими товарищами, а сразу шлю матом.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.11.10, 15:34:48 »
Поди за руку поймай. Мимо нас на улице проходят тысячи неприметных людей, неизвестно чем занимающихся. Ну а индийских бомжей нужно гнать как только они что-то от вас захотят. Я обычно не говорю с такими товарищами, а сразу шлю матом.
Я так в электричке цыганок посылаю :ag:Только они"можно обратиться",а я им в ответ"шли бы вы...в другой вагон"(литературным языком выражаясь) :ap:А то усядутся рядом и не сгонишь вобще(а они по кармана шарят)...пока в дыню не дашь :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.11.10, 15:45:57 »
Я так в электричке цыганок посылаю :ag:Только они"можно обратиться",а я им в ответ"шли бы вы...в другой вагон"(литературным языком выражаясь) :ap:А то усядутся рядом и не сгонишь вобще(а они по кармана шарят)...пока в дыню не дашь :bk:
Есть порядочные цыганки которые носками торгуют  :ag: :ae:

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.11.10, 17:19:39 »
Хорошо что написали,позвонили своей бабушке предупредили,а она в ответ ко мне неделю назад подходили и именно с посудой,но славянской внешности,давили на жалость,мол купи хоть за 2 тыс. ,детей 4 кормить нечем,потом тяжело носить,можно оставить,она категорически отказалась.Обмануть,конечно,можно кого угодно,но говорить об этом надо и  доверчивые они,но не глупые же.И для молодежи,бабушкам 60и чуть больше,у многих высшее образование и  с компом они на ты.

SLN

• Гость
« Ответ #31 : 17.11.10, 17:29:20 »
А я дверь вообще не открываю, когда звонят (уж тем более, когда звонка в домофон не было)
Нет меня дома, и всё.

Оффлайн fire3

• Пользователь
  • **
  • Спешите делать добро!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.12.10, 17:34:17 »
А я дверь вообще не открываю, когда звонят (уж тем более, когда звонка в домофон не было)
Нет меня дома, и всё.
аналогично!Просто достали!
Не стоит тратить время на человека,если он не стремится проводить его с тобой!

Оффлайн adamsit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.12.10, 19:08:44 »
Уважаемые жители города! Прошу обратить внимание всех кто является владельцами аквариумов! Никогда не покупайте корм для рыб в магазине Аргус, который находится в Кристалле. На дня мною был куплен у них корм и на следующий день все рыбы в двух независящих аквариумах сдохли.  Уверен, что те, кто хоть раз бывал в этом магазине видели там часто мертвых рыб в аквариумах. Считаю своим долгом предупредить всех жителей города Электросталь, что из-за этих мошенников, которые продают отраву вместо корма, ваши любимцы могут вас покинуть навсегда. Сделайте доброе дело для несчастных рыбок, расскажите об этом всем друзьям и знакомым. Будьте осторожны, не повторяйте моих ошибок!

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.12.10, 19:15:18 »
Уважаемые жители города! Прошу обратить внимание всех кто является владельцами аквариумов! Никогда не покупайте корм для рыб в магазине Аргус, который находится в Кристалле. На дня мною был куплен у них корм и на следующий день все рыбы в двух независящих аквариумах сдохли.  Уверен, что те, кто хоть раз бывал в этом магазине видели там часто мертвых рыб в аквариумах. Считаю своим долгом предупредить всех жителей города Электросталь, что из-за этих мошенников, которые продают отраву вместо корма, ваши любимцы могут вас покинуть навсегда. Сделайте доброе дело для несчастных рыбок, расскажите об этом всем друзьям и знакомым. Будьте осторожны, не повторяйте моих ошибок!
больше на войну похоже!тем более за год всего 3 сообщения!