Голосование

Нужно ли сделать 31 декабря, официально, нерабочим днем?

Да, конечно...
77 (64.7%)
Нет, и так нормально...
18 (15.1%)
Мне все равно, я своего не упущу...
24 (20.2%)

Проголосовало пользователей: 117

Автор Тема: 31 декабря... праздник или кидалово ?  (Прочитано 12402 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
 Как известно 31 декабря хоть и предпраздничный день, но все таки рабочий ( за исключением , конечно, когда он выпадает на выходные)... Хочеш того или нет, надо припирется на арбайтен, и проковырятся хотябы до часу...
 Ну рабочий он, или нет, все это меня как то мало волновало до определенного времени...
 Пару тройку лет назад мы с компанией взяли моду отмечать новый год подальше от родного города... на просторах необьятной родины ( и иногда сопредельных государств). И тут выяснилось что не все себе могут позволить отвалить 30 или 31 утром... ибо работа... что конечно же обламывает..
 Так вот я и задымался ... почему же этот день рабочий? Ведь дело не только в том что кто то хочет отметить где нить вдалеке... но и вообще ... люди вроде как готовятся.. салаты стругают... кто то подарки  не успел купить... дела у всех найдутся......

А тут приходится "высижывать" на работе мысленно представляя что ты уже спишь в оливье...

Я к тому что новогодние каникулы нехило долгие и чисто гипотетически было бы совсем неплохо "отщипнуть" денек с конца праздников и переставить на 31 декабря... не думаю что кто то потерял бы из за такого расклада...  :bn:

( или может у государства какая то целесообразность в таком режими праздников есть?)

Вот такие размышления поутряночке...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
МишГан, у тебя левая работа.

На всех работах где я работал - было условие, неоспариваемое, и необговариваемое. Берем блин, и не работаем!

На одной работе директор был упертый баран, и сказал - ху вам, работаем! на что ему тут же было вынесено предложение - ОКЕЙ! работаем в субботу за неделю до 31 числа! всем коллективом собрали подписи, что работаем за 31 декабря, отпахали, и 31 не выходили.  :ay: Все решается.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ag: а да забыл, на таких радостях директор нас 30-ого даж пораньше домой отпустил.  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
МишГан, у тебя левая работа.

На всех работах где я работал - было условие, неоспариваемое, и необговариваемое. Берем блин, и не работаем!

На одной работе директор был упертый баран, и сказал - ху вам, работаем! на что ему тут же было вынесено предложение - ОКЕЙ! работаем в субботу за неделю до 31 числа! всем коллективом собрали подписи, что работаем за 31 декабря, отпахали, и 31 не выходили.  :ay: Все решается.

У меня то работа как раз норм... да вот приятели-подруги с которыми путешествуем , работают в сучьих корпорациях, где такая тема не канает... изволь приперется в Москву в галстуке и долбить по клаве до 13.00... :ak:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаиш чо?
А задолбали эти праздничные серии. Почти вся страна в пьяном коматозе. Никто не работаит.
Нахер! Нахер еще удлиннять эпопею всероссийского запоя.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Знаиш чо?
А задолбали эти праздничные серии. Почти вся страна в пьяном коматозе. Никто не работаит.
Я не удлиннять преложил... а перенести денек с конца праздников, на начало... :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто такие выезды надо планировать заранее и соответственно заранее готовиться - или отгулы накопить или в счет отпуска взять, в конце концов можно с начальством и на последующую отработку договориться ...

Я например люблю летом на даче отдыхать, я же не требую что бы из за этого летом всей стране праздники организовали!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ващето вся работа числа 20го уже закончиться) начнуться корпоративы - поставки остановяться и тд и тп - один раз выходили 31го - в 11 утра был уже хорошо пьян) пришел домой поспал - и за стол)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не удлиннять преложил... а перенести денек с конца праздников, на начало... :ab:
предложи лучше вообще нахер ети каникулы отменить.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Просто такие выезды надо планировать заранее и соответственно заранее готовиться - или отгулы накопить или в счет отпуска взять, в конце концов можно с начальством и на последующую отработку договориться ...

Я например люблю летом на даче отдыхать, я же не требую что бы из за этого летом всей стране праздники организовали!
Да мы то планируем конечно... и отгулы копим и то се... да тока таких умных навалом...  всем отгулы не дать... у одного одгул, у другого больничный, у третьего теща скоропостижно рожает...
 Куда легче просто сделать день выходным... на мой взгляд... :bn:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
 :bp:
празднек!!! празджнек!!!! празднек!!!!

а с 31-м... да беспроблем... у мене есть в загашнике неотгулянные отпускные дни, напешу заяву на 1 день отпуска - мне еще денег заплатят и молодец скажут, что дни не коплю...
а то тут просто не знали что с региональным одним директором делать - на сентябрь было 249 дней неотгулянного отпуска... а поскольку по законодательству это непрально, наши кодровики схватилесь за головы и били ими оп стену... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
все жалуетесь...
знаю контору, у которой официально один единственный выходной в году. 1 января. абсолютно все остальные дни контора работает. причем не малая такая контора!))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fianuta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вам мужчинам только и думы, как бы в себя по-больше спиртного влить. А вот женщинам действительно  этот день нужен выходным.  Вам покушать приготовить и себя в порядок привести. А то получается на работе до обеда, а потом сломя голову домой, все бегом да на ходу.
А отгулы всей компании не дадут в один день гулять. 

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаиш чо?
не надо пить.
нормальные люди в это время уезжают либо на лыжах кататься либо по горкам бродить...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
все жалуетесь...
знаю контору, у которой официально один единственный выходной в году. 1 января. абсолютно все остальные дни контора работает. причем не малая такая контора!))))
пионерская,1?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо пить.
нормальные люди в это время уезжают либо на лыжах кататься либо по горкам бродить...

я не про пьянки. А про то, что никто НЕ РАБОТАЕТ.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
предложи лучше вообще нахер ети каникулы отменить.
ага.
щяс.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не про пьянки. А про то, что никто НЕ РАБОТАЕТ.
так никто не работает с 25 декабря больше недели в мире.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
все жалуетесь...
Ну ваще да... медики к примеру пожарные... :bn:  наверняка и у вашей конторы посменочка...   :bn:

PS  Я че то думал многих это напрягает а оказывается большинству пох...  :ab:

bear

• Гость
Знаиш чо?
+1
выходные нада 31, 1, 2, и на работу, нехер больше недели в запое быть
остальные дни размазать по году