Как известно 31 декабря хоть и предпраздничный день, но все таки рабочий ( за исключением , конечно, когда он выпадает на выходные)... Хочеш того или нет, надо припирется на арбайтен, и проковырятся хотябы до часу...
Ну рабочий он, или нет, все это меня как то мало волновало до определенного времени...
Пару тройку лет назад мы с компанией взяли моду отмечать новый год подальше от родного города... на просторах необьятной родины ( и иногда сопредельных государств). И тут выяснилось что не все себе могут позволить отвалить 30 или 31 утром... ибо работа... что конечно же обламывает..
Так вот я и задымался ... почему же этот день рабочий? Ведь дело не только в том что кто то хочет отметить где нить вдалеке... но и вообще ... люди вроде как готовятся.. салаты стругают... кто то подарки не успел купить... дела у всех найдутся......
А тут приходится "высижывать" на работе мысленно представляя что ты уже спишь в оливье...
Я к тому что новогодние каникулы нехило долгие и чисто гипотетически было бы совсем неплохо "отщипнуть" денек с конца праздников и переставить на 31 декабря... не думаю что кто то потерял бы из за такого расклада...

( или может у государства какая то целесообразность в таком режими праздников есть?)
Вот такие размышления поутряночке...