Голосование

Нужно ли сделать 31 декабря, официально, нерабочим днем?

Да, конечно...
77 (64.7%)
Нет, и так нормально...
18 (15.1%)
Мне все равно, я своего не упущу...
24 (20.2%)

Проголосовало пользователей: 117

Автор Тема: 31 декабря... праздник или кидалово ?  (Прочитано 12373 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
 Как известно 31 декабря хоть и предпраздничный день, но все таки рабочий ( за исключением , конечно, когда он выпадает на выходные)... Хочеш того или нет, надо припирется на арбайтен, и проковырятся хотябы до часу...
 Ну рабочий он, или нет, все это меня как то мало волновало до определенного времени...
 Пару тройку лет назад мы с компанией взяли моду отмечать новый год подальше от родного города... на просторах необьятной родины ( и иногда сопредельных государств). И тут выяснилось что не все себе могут позволить отвалить 30 или 31 утром... ибо работа... что конечно же обламывает..
 Так вот я и задымался ... почему же этот день рабочий? Ведь дело не только в том что кто то хочет отметить где нить вдалеке... но и вообще ... люди вроде как готовятся.. салаты стругают... кто то подарки  не успел купить... дела у всех найдутся......

А тут приходится "высижывать" на работе мысленно представляя что ты уже спишь в оливье...

Я к тому что новогодние каникулы нехило долгие и чисто гипотетически было бы совсем неплохо "отщипнуть" денек с конца праздников и переставить на 31 декабря... не думаю что кто то потерял бы из за такого расклада...  :bn:

( или может у государства какая то целесообразность в таком режими праздников есть?)

Вот такие размышления поутряночке...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
и атомные станции тоже кстати никто на новогодние праздники не выключает ... и все прочие электростанции, подстанции, котельные и другие объекты энергоснабжения и жизнеобеспечения ... опять же в армии никаких каникулов нету - в честь праздника пряник со стаканом сока на ужин дадут и в новогоднюю ночь в казарме салатик под пепсиколу и отбой часа в 2, ну еще 1 января по плану выходного дня - т.е. с культурно-массовыми мероприятиями в виде чистки плаца, автопарка и прочей прилегающей территории, уборки расположения и просмотра какого нибудь скучного, но очень патриотического кинофильма, а дальше все - служба как шла так и идет ...
И детей в Д\С как тащили 31(хотя по отзывам многих ратотать они не будут),так и тащат :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Dolphin071

• Старожил
    • Просмотр профиля
МишГан, у тебя левая работа.

На всех работах где я работал - было условие, неоспариваемое, и необговариваемое. Берем блин, и не работаем!

На одной работе директор был упертый баран, и сказал - ху вам, работаем! на что ему тут же было вынесено предложение - ОКЕЙ! работаем в субботу за неделю до 31 числа! всем коллективом собрали подписи, что работаем за 31 декабря, отпахали, и 31 не выходили.  :ay: Все решается.
Тож такой момент был аналогично поступили за неделю просто отработали и то там вышло пол рабочего дня и все 31 как пологается :fv: :gk: :gl: :az:
√V^√\~√V^√V^---Ни КоГдА нЕ сДаВаЙсЯ---√V^√\~√V^√V

bear

• Гость
Типичная позиция алкоголика. "В том, что я в запое, виноват не я сам, а государство, которое придумало столько выходных дней".
именно по этому я и пытаюсь договорится сейчас на счет работы в новогодние праздники и молюсь, чтобы привезли новое оборудование, тогда точно буду работать

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
А еще есть хлебозаводы, продуктовые магазины и  всякие кондитерские например. Которые 31 работают часов до 18.00 и  1 января с вечера начинают.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Лично меня "бухарест" ваще не волнует... ибо в общем то не бухаю...
 Напрягает что уехать 31 трудно... :bn:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
А еще есть хлебозаводы, продуктовые магазины и  всякие кондитерские например. Которые 31 работают часов до 18.00 и  1 января с вечера начинают.
  Конечно есть куча контор, что работает...и если вдруг 31 сделают выходным работать не перестанут... :bn: :bn: :bn: :bn:

SLN

• Гость
У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный. (с) Иван Васильевич  :ab:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
А как же с коллективом отметить ?
Святое дело!  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Святое дело!  :ag:
Вот! Поэтому все на работу 31, ну хотя бы до обеда )))

Оффлайн Плетнев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вот! Поэтому все на работу 31, ну хотя бы до обеда )))
Правильно. Лучше 31 хоть до вечера .Лишь бы не 1го к 8 утра  :ag:

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ничего что я по теме? спасибо =)

у нас на работе мы собрались и договорились 31 декабря взять отгул в счет 10 января. То есть с 10 января (это кстати понедельник) выходим на работу.

просто так всем удобней. =)

Оффлайн Dark general

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Даешь стране зимние каникулы с 31.12 по 11.01, а там уж кому что лучше: отдых, спорт, алкоголь, девушки, культурный отдых, ремонт, и т.д. А вот если это все еще и совместить удастся, то значит человек профи. УРА ПРАЗДНИКИ СКОРАААА!!! :gz: :bv: :popcorn: :aw: :go: :hn:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Даешь стране зимние каникулы с 31.12 по 11.01, а там уж кому что лучше: отдых, спорт, алкоголь, девушки, культурный отдых, ремонт, и т.д. А вот если это все еще и совместить удастся, то значит человек профи. УРА ПРАЗДНИКИ СКОРАААА!!! :gz: :bv: :popcorn: :aw: :go: :hn:
согласен на 1000%!
у кого-то батарею прорвало? - удачи в новом году, у всех каникулы....
кому-то плохо стало, сердце? - так держать, врачи тоже люди....
электричество кончилось? - на улице хорошо, берем лыжи и вперед....
дальше продолжить?
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен на 1000%!
дальше продолжить?
Не не надА, всё и так всем было понятно! Оба молодцы)) Пирожков не напекла, но по (+) вручаю :ab:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Dark general

• Постоялец
    • Просмотр профиля
согласен на 1000%!
дальше продолжить?
Ну по поводу спец служб и организаций по аварийным ситуациям разговор отдельный, сам пять лет вподряд не только 31 работал, но и всю новогоднюю ночь. :ao: Каждому свое, выбрал такую работу так не ной, а не по нраву меняй работу... :ap:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Каждому свое, выбрал такую работу так не ной, а не по нраву меняй работу... :ap:

Золотые слова... :ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а кому не нравится пусть бросают работу и идут в бомжи ... у них выходные с 1 января по 31 декабря включительно ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
:aq:

последний раз спрашиваю: до нового года уже меньше месяца... мы будем дадамороза чмырить?!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:aq:

последний раз спрашиваю: до нового года уже меньше месяца... мы будем дадамороза чмырить?!...
дадмороз must die!!!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Dark general

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а кому не нравится пусть бросают работу и идут в бомжи ... у них выходные с 1 января по 31 декабря включительно ...
+1 :ay: