Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26399 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
В гробу тебе на это бабло будет глубоко по х... :al:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
А еще так здорово прыгать новью на морозе в ожидании гаи и сжигать десятки литров бензина катаясь по страховым из-за одного сэкономившего 12 рублей.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.).

это еще всю правду не раскрыли...
на самом деле включенные фары автоматом поднимают расход на 50-60 литров на километр пути!))
слава богу включенные печки, магнитолы и кондеи его немного снижают, но ситуация все-равно критическая!

главное не вспоминать об этих убогих пешеходах, которым не так уж и важно - увидят они ваще приближающиеся машины, или нет...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
какие нафег нефтяные магнаты.....
Это всё производители лампочек замутили.... Это они хотят чтобы у них лампочек больше покупали...
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
какие нафег нефтяные магнаты.....
Это всё производители лампочек замутили.... Это они хотят чтобы у них лампочек больше покупали...
Да нет же, эт все долбанные пешеходинги, им видители нас не видно :an:.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Всегда ездил с ближним светом вечером и противотуманками днем.
Ничего нового для меня в этом законе нет.
А вот таких авторов-экономщиков я бы прилюдно на кол сажал.
Ехал по двухполоске от ярославки к Ногинску, пошел на обгон бетономешалки - и тут вот такой экономщик объявился, моргнул дальним. Только его до этого вообще видно не было, ибо серый цвет. В тени.
Всех недовольных принятым законом - советую попасть в такую ситуацию. Поменяет отношение координально.
ПС. 0,5л бензина на сотню - это круто.
11млн в день-откуда?
Бред на бреде.
130млрд рублей, ВАУ! Круто!
Давайте посчитаем прибыль компаний лампопроизводящих и ещё выведем коэфициент сгоревших ламп, относительно года выпуска автомобиля.
ПС. ДАЖЕ если расчеты верны, 0.5*25=12,5р на сотню. ДАЖЕ если человек ездит в Москву на работу 150*20 = 3000км, 30 сотен км * 12,5р = 375 рублей в месяц, 4500р в год. Да он на пиво с сигаретами денег больше угрохает. 12 рублей в день.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот таких авторов-экономщиков я бы прилюдно на кол сажал.
Ехал по двухполоске от ярославки к Ногинску, пошел на обгон бетономешалки - и тут вот такой экономщик объявился, моргнул дальним. Только его до этого вообще видно не было, ибо серый цвет. В тени.
В какой тени? Днём тень или просто плохая погодная видимость? :bn:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
В какой тени? Днём тень или просто плохая погодная видимость? :bn:

тень машины, сумерки, туман, моросящий дождик, и вообще.
вам реально жалко лампочек?
я давно имею желание выбивать молотком фары всем, кто ими не пользуется

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
В гробу тебе на это бабло будет глубоко по х... :al:

:ay: :ay: :ay: :ay: :ay: В точку!!!

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что вы все накинулись? Я тоже не понимаю,зачем в солнечный день нужно включать фары!!!

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тень машины, сумерки, туман, моросящий дождик, и вообще.
вам реально жалко лампочек?
я давно имею желание выбивать молотком фары всем, кто ими не пользуется
По правилам дорожного движения, в таких случаях лампочки включаются ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Мне лампочек не жаль, у меня они включаются автомотически, при включении зажигания. Если правильно прочитали начало темы, то спрашивается мнение по этому вопросу, а вы меня тут в экономии обвиняете. Моё мнение таково, что ясным солнечным днём можно бы было обойтись и без этого, но закон есть закон.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
.................................................................
Самое страшное во всем этом то, что все эти люди ездят по одним и тем же дорогам, что и мы. И каждые день экономят по 30 копеек на НАШЕЙ безопасности.
Нормальные люди включали фары всегда и до принятия закона. А идиоты будут продолжать экономить на лампочках и считать свои 30 грамм 95-го.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
еще на поворотниках экономится хорошо..
они ж тоже расход вона как повышают!
для непонятливых - объясняю причину.
горящий ближний позволяет _слабовидящим_ пешеходам отличить машину движущуюся от машины припаркованной.
Это да, кстати они очень осторожны при переходе дороги..., но есть люди, у которых 100% зрение и они всё же пытаются перебежать дорогу в неположенном месте, хоть ты с фарами, хоть без ))
« Последнее редактирование: 06.12.10, 11:23:35 от Amoranta »

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Самое страшное во всем этом то, что все эти люди ездят по одним и тем же дорогам, что и мы. И каждые день экономят по 30 копеек на НАШЕЙ безопасности.
Нормальные люди включали фары всегда и до принятия закона. А идиоты (именно так) будут продолжать экономить на лампочках и считать свои 30 грамм 95-го.
все правильно, я тоже всегда  еду с ближним светом независимо от времени суток и погоды, и не говорите мне, что в солнечный день это необязательно неоднократно убеждался в обратном.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
я канеш обостренным шовинизмом применимо к участникам дорожного движения не страдаю, но по моему тут кое-кому надо вытряхнуть дрянь из головы, помыть глаза и уши доместосом и вернуться к своим машинам: стиральной и посудомоечной...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще на поворотниках экономится хорошо..
они ж тоже расход вона как повышают!
для непонятливых - объясняю причину.
горящий ближний позволяет _слабовидящим_ пешеходам отличить машину движущуюся от машины припаркованной.
Это да, кстати они очень осторожны при переходе дороги..., но есть люди, у которых 100% зрение и они всё же пытаются перебежать дорогу в неположенном месте, хоть ты с фарами, хоть без ))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Предлагаю устроить фото-репортаж на улицах города, с одной точки стоящее авто с вкл и выкл фарами отщелкать. Может тогда станет ясно.
По правилам дорожного движения, в таких случаях лампочки включаются ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Мне лампочек не жаль, у меня они включаются автомотически, при включении зажигания. Если правильно прочитали начало темы, то спрашивается мнение по этому вопросу, а вы меня тут в экономии обвиняете. Моё мнение таково, что ясным солнечным днём можно бы было обойтись и без этого, но закон есть закон.
В описываемой мной ситуации был день, около 14-15 часов, солнечно и на небе ни облака. Тень - от деревьев. Рельеф местности. Плюс ещё от дороги жар идет - плывет изображение. Не видно авто в таких условиях, если у него нет света или включены только габариты.

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что вы все накинулись? Я тоже не понимаю,зачем в солнечный день нужно включать фары!!!
машину с включенными ближним светом замечают раньше чем машину без оного не зависимо от погоды. .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю устроить фото-репортаж на улицах города, с одной точки стоящее авто с вкл и выкл фарами отщелкать. Может тогда станет ясно.
http://www.youtube.com/watch?v=R5I-kCLnsh8 
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!