Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26403 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Кстати...
Когда я ещё пешком под стол ходил понятия были совсем другие.
Никому бы и в голову не пришло включать днём фары. Сочли бы за придурка.
О зимней резине никто и не мечтал. Если кто-то мог купить пару баллонов дубовой как дерьмо мамонта "снежинки" на ведущую ось, так это вообще было круто, а то и вовсе катали резину до тех пор, пока корд со всех сторон лезть не начинал.

И при том все ездили совершенно нормально и никто ни на кого баллоны не катил.
Вот уж действительно создаётся впечатление, что "зомбоящик" оказывает влияние на всех без исключения...
а чего ты тогда в лаптях не ходишь?
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Кстати...

угу, тока ПДД, это единственные правила, которые пишутся кровью....
Забыли ещё сказать что и скорости раньше были другие и люди добрее...
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Кстати...
О зимней резине никто и не мечтал. Если кто-то мог купить пару баллонов дубовой как дерьмо мамонта "снежинки" на ведущую ось, так это вообще было круто, а то и вовсе катали резину до тех пор, пока корд со всех сторон лезть не начинал.

Вот уж действительно создаётся впечатление, что "зомбоящик" оказывает влияние на всех без исключения...

Кстати...

В "нормальных" странах вон че происходитhttp://www.tonirovka.tv/blog/tonirovka/3.html
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Калифорнии вообще жесткие законы.Особенно касающиеся защиты окружающей среды.

hmuroyesolntse

• Гость
угу, тока ПДД, это единственные правила, которые пишутся кровью....
Забыли ещё сказать что и скорости раньше были другие и люди добрее...

Скорости может и другие были, а вот ограничения те же самые остались, ну может небольшие изменения. И если в машине много "дури", то это не означает, что её надо выплескивать на других участников движения!

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

hmuroyesolntse

• Гость

+1!
У моего отца только одна "дырка" была, сам был свидетелем, когда в моста спускались колонной и гайцы тормознули ну машин наверное 11-12 сразу и всем по дырке. И ведь ездил отец(50 лет точно откатал!), габариты-ближний-дальний днем не включал и никогда в ДТП не участвовал!

-"Значит права они покупают, а ездить не покупают!"(с) "Женская лига"
« Последнее редактирование: 09.04.11, 23:23:08 от hmuroyesolntse »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...Дед ездил без фар, батя ездил без фар и я без фар ездить буду...
А прадед как ездил? Слабо на савраске да по МКАДу? А чо - ТО проходить не надо, да и лампочки вкручивать некуда.  :ay:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Да... Кстати на счёт стопов и прочих сигналов...
Они у меня горели, горят и будут гореть. С неисправной световой сигнализацией на самом деле нефиг на дороги соваться.
Я всё же других участников движения уважаю в отличии от мудаков идущих вслепую на обгоны и объезжающий пробки по обочинам.
Ну а ближний днем включить какая религия не позволяет? Будь последователен в своих делах.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
И ведь ездил отец(50 лет точно откатал!), габариты-ближний-дальний днем не включал и никогда в ДТП не участвовал!
Для примера 50 лет назад на горьковке как было 2 полосы (если не ошибаюсь, хотя двуполосное там сделали может быть и позже), так и осталось.
А вот количество автомобилей несколько изменилось.
В 1965г населению было продано (включая продажу б/у через комиссионные магазины) всего 64 тысячи легковых машин, в 1970-м - 123, в 1977-м - 1107. По мотоциклам и мотороллерам цифры за соответствующие года 690, 816 и 1109 тысяч штук. Зато продажа мотоциклов началась ещё в 1940г с цифры 7 (не тысяч, а просто штук - и это на весь СССР).
http://road-crimea.narod.ru/2005/old_sale.htm

и сравним с

10.05.2009
Количество автомобилей в России
Аналитическое агентство «Автостат» выпустило справочник под названием «Автомобильный рынок России - 2009». В этом информационном издании среди прочего приводятся сведения о количестве автомобилей, зарегистрированных на территории нашей страны.

Оказывается, что по состоянию на 1 января 2009 года этот показатель равнялся 41,2 миллиону транспортных средств. Общее число легковых автомобилей при этом составило 32,02 миллиона, грузовых авто насчитывалось 5,35 миллионов, автобусов – 894 тысячи, а оставшиеся 2,94 миллиона пришлись на различные транспортные средства, которые можно объединить в группу мототранспорта.

Как сообщается, за прошедший 2008 год количество автомобилей на территории РФ увеличилось на 6,5%, то есть на 2,51 миллион транспортных средств. Интересно, что 88,4% всей автомобильной техники находится в собственности физических лиц, а на долю юридических приходятся лишь незначительные 11,6%, тогда как 5 лет назад этот показатель составлял 14%.

Статистика приводит следующий любопытный факт: к 1 января 2009 года на каждую тысячу граждан России приходилось 255 легковых авто, причем год назад эта цифра составляла лишь 207 транспортных средств, а два года назад ещё меньше, только 188 единиц.

http://www.driveonline.ru/news/kolichestvo_avtomobiley_v_rossii.html

Так что если взять наших дедов и прадедов - у них вообще ни у кого проблем с ГАИ не было.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
По теме:и че,все,кто защищает ближний свет днем в городе,с ним и ездили до 20 ноября 2010? :ag:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
За себя лично.
Ездить с габаритами или противотуманками начал лет 5 назад, когда на трассе начал обгонять в яркий солнечный день фуру и обнаружил, что средь бела дня машину, идущую навстречу в тени высоких густых сосен по прямой ровной дороге, можно просто не увидеть.
Потом обратил внимание, что даже в городе машины с габаритами  по зеркалам заметней и лучше бросаются в глаза, особенно при перестроениях.
Так что не проблема включить.
Проблемы у тех, кто из этого делает проблему.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
По теме:и че,все,кто защищает ближний свет днем в городе,с ним и ездили до 20 ноября 2010? :ag:
Я - да.
Помнится году в 2000 меня одна сильно беременная знакомая попросила повозить её по городу. Я из осторожности включил ближний днем. Эффект меня приятно удивил - перестали неожиданно выезжать машины перед носом, на перекрестках все, кто должен уступить, заранее останавливались и пропускали, а не проскакивали до последнего, пешеходы перестали бросаться под колеса. В общем в тот день я открыл для себя массу полезного в езде "днем с огнем". С тех пор так и езжу не дожидаясь поправки к правилам, чего и всем рекомендую.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Я сам только за,но днем то нафига ближний - то?Достаточно и противотуманок.Ну это мое личное мнение.Повторяю,ну если солнечным днем кто-то не видит автомобиля без ближнего света,то это пора уже к офтальмологу! :ap:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Треть ДТП - "не заметил!"... :ak:
Впрочем разговор бессмыслен.
Закон принят и действует.
Не нравится? Не выполняй.
С таким же успехом можно долго и нудно рассуждать на тему - кому мешает поворот направо на красный, если не создавать помех тем, кто движется слева.

Оффлайн trizak_1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
всегда ездил со светом,учился и начал ездить в москве .утром из митино по мкаду -коптево-до бутырки ещё в 2002м снесут и не заметишь как ,в большом потоке без ближнего ехал только идиот ,особенно если дождик))
автор  из меркантильных соображений не волнуеццо о собственной безопасности или ехает тока от дома до парикмахерской и обратно))
согласен,что законы - дерьмо,как впрочем и те кто их пишет,но...родину не выбирают))
это не рио-де-жанейро))

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
Лично я всегда включаю и в городе и за ним, кроме одного случая - в еле ползущей пробке (считаю, что там он точно не нужен, гаишников в пробке не бывает, включить потом обратно - не забываю, не склеротик). Можете накакать мне в рот, но считаю, что я прав.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ближний включал и до появления данного правила. мне пох было что про меня думали,зато видно было из далека!
И каким же надо быть моральным уродом,чтоб не включать фары в туман или в дождь...Я таких лет на пять лишал!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сам только за,но днем то нафига ближний - то?Достаточно и противотуманок.Ну это мое личное мнение.Повторяю,ну если солнечным днем кто-то не видит автомобиля без ближнего света,то это пора уже к офтальмологу! :ap:
Важно на каком растоянии ты его увидишь и среагируешь ))) Ну неужели надо каждое правило разжевывать? Погугли и найдешь кучу ответов!
#яВаня

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
В городе днем ближний не включаю.
Не экономлю бензин и лампочки не берегу.
И другие машины без света отлично вижу.
За городом другое дело.