Автор Тема: Сбербанк,нужен совет.  (Прочитано 11309 раз)

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сбербанк,нужен совет.
« : 08.12.10, 15:06:52 »
Ситуация такая-оплатил запчасть по счёту через сбербанк,прошло 12 дней деньги на счёт фирмы не поступили,обратился в сбербанк на счёт платежа,сбербанк попросил написать заявление на поиск платежа,плюс оплатить поиск моих же денег за мой счёт в размере ста рублей.Оплатил деваться некуда,сказали ждите две недели.Может у кого были подобные ситуации,что конкретно надо в таких случаях делать,первый раз в такой ситуации,в небольшом шоке,благо деньги небольшие,но всё же.Наверное только в России такое возможно.

юлия 83

• Гость
Re: Сбербанк,нужен совет.
« Ответ #21 : 18.10.11, 12:52:48 »
Добрый день, хочу рассказать свою историю: заплатила в Сбербанке транспортный налог, платеж потерялся, написала заявление на розыск, контроллер-кассир, который принимал заявление сказал розыск длится месяц, который кстати, заканчивается, из налоговой прислали письмо что в ним деньги не поступали и,думаю, в сбербанке результата не будет , т.к. они сказать ничего определенного не могут, что делать дальше ? подавать в суд?

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.10.11, 12:56:05 »
Как банковский работник и бывший работник Сбера советую написать жалобу в "Народный рейтинг" сайта http://www.banki.ru/services/responses/.
Этот рейтинг регулярно читается представителями банков и часто только это помогает решить проблему.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

юлия 83

• Гость
« Ответ #23 : 18.10.11, 13:03:20 »
написала сегодня, но ответа нет пока. Меня волнует другое, кто будет оплачивать пени, пока идет поиск денег, прошло уже 2 месяца с момента оплаты налога.

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.10.11, 13:19:56 »
Моментального ответа и не будет. День-два, но по опыту жалобы на этом форуме имеют реальное продолжение, проблемы двигаются с места.
Задайте все интересующие Вас вопросы в своей жалобе.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.

юлия 83

• Гость
« Ответ #25 : 18.10.11, 13:30:25 »
Спасибо, буду ждать.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.10.11, 13:32:48 »
Если есть претензии и вопросы - то есть сайт Сбера, там обратная связь. Пишите и Вам перезвонят из Ногинска, проблему решат. А по поводу пеней - наверно имеет смысл оплатить повторно, но проверив реквизиты платежа и платить в другом отделении (на Мира 18 такие косяки постоянно), и платить через контролёра, а не через терминал или банкомат. Или узнать, может быть в ЭЦУ принимают такие платежи.

юлия 83

• Гость
« Ответ #27 : 18.10.11, 13:52:58 »
я звонила в горячую линию Сбербанка и  рассказала ситуацию, мне ответили что все вопросы уточняйте в том отделении где писали заявление на розыск денег, оплачивала я через кассира, а почему  пени должна оплачивать повторно , это же по вине Сбербанка платеж потерялся?

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.10.11, 13:55:12 »
Если есть претензии и вопросы - то есть сайт Сбера, там обратная связь. Пишите и Вам перезвонят из Ногинска, проблему решат.

Все так, просто Народный рейтинг читают из Головного офиса, и зачастую обращение туда имеет больший эффект, чем претензия на сайт. Саму слава Богу миновало, просто по роду деятельности читаю этот сайт и этот Рейтинг, говорю, что люди пишут.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.10.11, 15:20:48 »
я звонила в горячую линию Сбербанка и  рассказала ситуацию, мне ответили что все вопросы уточняйте в том отделении где писали заявление на розыск денег, оплачивала я через кассира, а почему  пени должна оплачивать повторно , это же по вине Сбербанка платеж потерялся?
Не надо им звонить. Надо как на картинке написать.

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.10.11, 18:34:26 »
Как банковский работник и бывший работник Сбера советую написать жалобу в "Народный рейтинг" сайта http://www.banki.ru/services/responses/.
Этот рейтинг регулярно читается представителями банков и часто только это помогает решить проблему.
Писал я на этом сайте пофиг,тишина была и на заявление и на пост на сайте,платёж всё таки дошёл в конце концов,а если потерялся то думаю с концами.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.10.11, 18:40:08 »
Писал я на этом сайте пофиг,тишина была и на заявление и на пост на сайте,платёж всё таки дошёл в конце концов,а если потерялся то думаю с концами.
Дык надо было не на"Народный рейтинг"писать,а в "Народный фронт" :ag:Типа,"дарагой Пу,Шойгу...ой...памаги" :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.10.11, 20:37:33 »
Дык надо было не на"Народный рейтинг"писать,а в "Народный фронт" :ag:Типа,"дарагой Пу,Шойгу...ой...памаги" :ap:
Блин,где ж вы раньше то были,я б по вашей проторенной дорожке и пошёл.

юлия 83

• Гость
« Ответ #33 : 18.10.11, 21:22:38 »
Посмотрю, конечно, что дальше будет, вообще задумываюсь о суде, а вообще, смотрю никто у нас  ни за что не отвечает очень удобно

юлия 83

• Гость
« Ответ #34 : 20.10.11, 13:18:24 »
сегодня Сбербанк дал ответ что средства были перечислены еще в начале сентября, так что теперь будем разбираться с налоговой

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.10.11, 14:00:55 »
реквизиты правильны ???? а не допускаете факта что на др. стороне просто сжулили деньги ? в автозапчастях... попросите выписку из банка дать о зачислении денег на счет поставщика и далее в путь ....

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.11.11, 12:37:53 »
сегодня Сбербанк дал ответ что средства были перечислены еще в начале сентября, так что теперь будем разбираться с налоговой
в налоговой такое бывает. то платеж не пришёл, то где-то завис у них на стадии обработки.
то ты им что-то должен, то уже нет. или наоборот должен, а они проверяют и говорят, что не должен.
главное Сбербанк перевёл ваш платеж, а там они вскоре разбирутся, что всё нормально. у вас если что,- на руках оплаченная квитанция с верными реквизитами получателя.
зайдите на сайт налоговой www.nalog.ru, введите свой ИНН, область (50) и посмотрите висит ли за вами долг на сегодняшний момент.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.11.11, 15:40:41 »
Пени по транспортному налогу благо смешные кстати... так что тут особо можно не волноваться и спокойно разбираться =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!