Автор Тема: i7-950 vs i7-875k  (Прочитано 20041 раз)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
i7-950 vs i7-875k
« : 11.12.10, 14:33:59 »
Не могу определиться, на чем собрать новую систему
беру года на 3-4
разблокированный множитель на 875 дает большое преимущество для разгона?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: i7-950 vs i7-875k
« Ответ #1 : 11.12.10, 23:20:23 »
 Сейчас даже автомобиль не берут на года 3-4. Какая может быть речь о компьютере.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.12.10, 23:22:57 »
Сейчас даже автомобиль не берут на года 3-4. Какая может быть речь о компьютере.
А на сколько? на год-два?
у меня сейчас 4 пень, которому 6 лет и 2 месяца

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.12.10, 23:30:09 »
А на сколько? на год-два?
у меня сейчас 4 пень, которому 6 лет и 2 месяца

Если родственники или знакомые покажут мне 4-пень, которому 6 лет и 2 месяца, я скажу им следующие слова : "выкиньте нахрен эту рухлядь и купите норм. комп". А если им это не надо, то не удивлюсь - по МКАДу до сих пор на москвичках рассекают. Чем думают эти люди - мне понять не дано.
« Последнее редактирование: 11.12.10, 23:39:10 от Нервный »

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.12.10, 23:41:55 »
Если родственники или знакомые покажут мне 4-пень, которому 6 лет и 2 месяца, я скажу им следующие слова : "выкиньте нахрен эту рухлядь и купите норм. комп". А если им это не надо, то не удивлюсь - по МКАДу до сих пор на москвичках рассекают. Чем думают эти люди - мне понять не дано.
я соврал. ему 6 лет и 3 недели.
вот я и собираюсь выкинуть эту рухлядь и купить нормальный комп. хотя он меня более менее устраивает. меня расстроило, что я поставил 11 фифу и она начала подтормаживать даже на минимуме
расскажите лучше о процессорах. мне интересно читать ваши мысли

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.12.10, 01:46:57 »
всё дело в цене на билет.
А тот, кто купил 6 лет назад пентиум 4 - полный (censored)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.12.10, 10:35:44 »
столько чванливости и снобизма обычно наблюдаю у людей, которые в силу разных причин недавно пересели с чего нибудь наподобие такой "рухляди",и теперь при каждом удобном случае не применут покичиться своими резалтами в разного рода бенчмарках или пафосно сказать "Пффф,да как они так живут,совсем не понимаю.Дураки чтоле?". Между тем,скажу я вам,работая в одном из сервисных центров часто наблюдаю примеры когда люди приносят что нибудь на сокете 478 или,того хуже-на 370(в пожелтевшем,как зубы старого забулдыги,корпусе), платят за мелкий компонентный  ремонт больше чем собственно стоит сама машина и радостно убегают с своей ожившей рухлядью,чтобы она опять выполняла те задачи,которые людям нужны,и не более того.ну не всеж такие успешные как Вы.Если у вас  ПК стоимостью как средний российский автомобиль в хорошем состоянии,то  представьте,есть даже индивидумы с зряплатой меньше 20к :dp:
нервный - местный клоун и троль, не обращай на него внимания

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.12.10, 14:34:08 »
пентиум 4  образца 2004 года это какой нибудь Нортвуд на 478 сокете,к слову сказать довольно неплохое решение для своего времени.Вполне успешно конкурирувшее с продуктами амд,с небольшими оговорками конечно.И ряд повседневных задач такая система вполне потянет. Так что ежели вы не в теме,то нестОит разглагольствовать.

Нортвуд, к сожалению для религиозных фанатиков, мог конкурировать с аналогами от АМД с бааальшой натяжкой. А уж прескотт еще и переплюнул АМД по тепловыделению. Но дураки всё равно покупали, потому что им какой-то дядечка сказал, что амд говно и точка.
Объективно, 5-6 лет назад Интел значительно отставал. С появлением C2D начал отставать АМД, при этом как и раньше, так и сейчас, равноценный процессор от АМД на 30% дешевле интела.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.12.10, 14:38:45 »
теперь по теме: никогда не гоняю процессоры (аццкие опыты на K7 давно в прошлом), поэтому взял бы 950 и не заморачивался.
Зачем совершать лишние телодвижения?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.12.10, 12:57:53 »
 Имея скромный доход, вполне можно идти в ногу со временем. Сейчас не 1995-й год, когда дешёвых процессоров просто не было, точнее, они были, но это был ад от AMD/Cyrix. Материнки дешевле 80 баксов, были в те времена жесточайшим глюкалом. 3D ускорители дешевле $200, нихрена не ускоряли. И даже в те времена времена, студенту 1-го курса, удавалось держать компьютер в приличном современном состоянии. Сейчас на рынке полно материнок за 2 тыщи рублей, которые являются вполне себе хорошими, копеечные, но достаточно производительные целероны, и видеокарты за 2000 р, которые адекватны. Помимо этого, есть рынок Б/У со вчерашним ТОПом, который более чем адекватен. Дело исключительно в желании идти в ногу со временем.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.12.10, 13:02:00 »
 А личности, которые несут в ремонт свои 4-и пни, делают это исключительно по причине безграмотности, а "компьютерщики" втирают им, что у них всё "всё хорошо", зарабатывая на этом себе на хлеб.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.12.10, 13:16:05 »
  По теме : 1156-й сокет - не жилец, разблокированный множитель не дает вообще ничего. Разгон шиной всегда эффективнее, а результат в мегагерцах будет таким же.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.12.10, 13:30:15 »
копеечные, но достаточно производительные целероны

целерон это не процессор, а заглушка для сокета.

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13.12.10, 13:38:34 »
А личности, которые несут в ремонт свои 4-и пни, делают это исключительно по причине безграмотности, а "компьютерщики" втирают им, что у них всё "всё хорошо", зарабатывая на этом себе на хлеб.
каждому свое... Вот параллель: вы компьютерами увлекаетесь, а кто-то любит цветы выращивать. Это совершено не означает, что последний должен разбираться в компьютерах на вашем уровне. При этом у вас дома возможно растут цветы, которые увлеченные посчитают банальностью и для них вы безграмотный цветовод :ab:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13.12.10, 13:44:14 »
 Целерон - оно, может, и заглушка для сокета, но эта заглушка для сокета раза в 2-3 производительнее любого 4-го пня. Целерон - обычное ядро Core с отрезанными ненужностями и урезанным кешем. Производительность от этого страдает. Но не в разы.
« Последнее редактирование: 13.12.10, 13:50:11 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13.12.10, 13:48:31 »
каждому свое... Вот параллель: вы компьютерами увлекаетесь, а кто-то любит цветы выращивать. Это совершено не означает, что последний должен разбираться в компьютерах на вашем уровне. При этом у вас дома возможно растут цветы, которые увлеченные посчитают банальностью и для них вы безграмотный цветовод :ab:

Да я какбэ не имею ничего против компьютерно неграмотных людей. У меня вызывают негативные эмоции "комьютерщики", которые, вместо того, чтоб честно сказать следущее : "У тебя рухлядь, ей необходим апгрейд", чинят то, что надо не чинить, а выкидывать.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.12.10, 13:54:21 »
Да я какбэ не имею ничего против компьютерно неграмотных людей. У меня вызывают негативные эмоции "комьютерщики", которые, вместо того, чтоб честно сказать следущее : "У тебя рухлядь, ей необходим апгрейд", чинят то, что надо не чинить, а выкидывать.
Что там в P4 апгрейдить? Надо новое покупать. А новое влетает в копеечку. А потом есть люди-консерваторы, которые наотрез отказываются покупать новое, если можно починить старое. Поэтому "компьютерщики" тут мало виноваты. Кстати гораздо больше стрясти с клиента можно насоветовав новое железо, а не ремонтируя старое.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.12.10, 14:01:47 »
Вообще то развитие полупроводниковых процессоров давно уже уперлось в технологический тупик. Закон Мура кажется и не выполняется.
Производители софта тоже не особо поддерживают гонку - раньше локомотивом денег-вымогательства были компьютерные игры, теперь благодаря продажам игровых консолей даже новые игры совсем не требовательны.
Произвоители разводят нас, штампуя ядра, а на деле толк от этих ядер спецефически малозаметен. Я например не вижу ни одной причины делать upgrade своей трехлетней C2D системы. Видеокарту я также сменил всего один раз(GT8800 -> GTX260) и, еще раз спасибо консолям, - больше не планирую...

Так что системы на i7 тебе скорее всего хватит еще лет на 5-6, пока инопланетяне не подарят нам новую технологию или Apple окончательно не промоет всем мозг.
По поводу сокета вот еще: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:63839

Подумай кстати над другими характеристиками - тепловыделение -> температура -> шум. Это ведь тоже важно.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.12.10, 14:52:44 »
теперь по теме: никогда не гоняю процессоры (аццкие опыты на K7 давно в прошлом), поэтому взял бы 950 и не заморачивался.
Зачем совершать лишние телодвижения?
тоже пришел к этому выводу
вот что я еще выбрал
Kingston KHX1600C7D3K3/6GX
GigaByte GA-X58-USB3
Thermaltake ISGC-400
видюха пока останется старая, жесткий тоже

нормально или что-нибудь заменить?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.12.10, 14:57:31 »
 Закон Мура выполняется. Просто Core 2 Duo в своё время - это был суперпрорыв, такого не было никогда, поэтому он и живуч. Чего, увы, не скажешь о сегодняшних платформах - и не надейтесь, что они будут актуальны длительное время. Но и Core 2 уже на грани требуемой производительности, устареет и он. Оптимизация ПО под новые технологии всегда запаздывает. Но чем больше ядер, тем комфортнее работать, вне зависимости от оптимизаций.
« Последнее редактирование: 13.12.10, 15:09:12 от Нервный »