Автор Тема: перспективы образования  (Прочитано 21739 раз)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот оно, наше будущее образование!!! Я фигею!!!!

16.12.2010 11:04 : Единороссы предлагают вдвое сократить школьную программу в старших классах

В свободное от учебы время из учащихся будут делать патриотов страны.

Старшеклассников научат Родину любить. Проект нового образовательного стандарта подготовили единороссы. В документе партия власти предлагает разделить учебный день, начиная с 9го класса, надвое. В первой половине обычные уроки, а вот дальше - мероприятия, направленные на формирование личности гражданина. К примеру, поисковые работы на полях боевой славы. Школьных предметов, как пишет газета Московский комсомолец, станет вдвое меньше. Из девяти предлагается оставить четыре обязательных, но не литературу, русский язык или химию с алгеброй к примеру, а такие как физкультура или основы безопасности жизнедеятельности. Остальные по выбору. Этот вопрос вызвал дискуссию. Поскольку скептики отмечали: если молодой человек интересуется естественными науками, то у него просто не будет возможности нормально изучать языки или другие предметы. В итоге партийцы решили проблему предложив ввести интегрированные курсы. Объединив несколько предметов в один. В партии власти считают, что если проект Минобразования поддержит – через несколько лет производство патриотов поставят на поток. И события на Манежной площади не повторятся.

Кроме того в Единой России считают, что патриотами молодых людей сможет сделать новая, современная мифология. Готовятся книги и фильмы. Идеологически верным писателям, режиссерам, композиторам и художникам партия власти намерена оказать финансовую поддержку, пишет МК.

Никанор

• Гость
Re: перспективы образования
« Ответ #81 : 21.12.10, 11:52:41 »
Идите слушать....
Что, тоже пытались избегнуть сей нелицеприятной процедурки после окончания ВУЗа, а теперь стыдно?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21.12.10, 11:55:19 »
  В связи с Вашим выступлением не могли бы Вы вспомнить одно интересное явление, сопровождавшее ВСЕХ выпускников ВУЗов СССР, от которого подавляющее большинство пыталось любыми способами открутиться. В связи с этим выпускались даже пропагандистские фильмы, писались фельетоны, даже наказывали поражением в социальных правах.

хм... двойственное чувство от вашего срача...
образование при советах было фундаментальней, сравниваю свое и своих детей...
что касаемо распределения выпускников вузов... сейчас имеем с точностью наоборот - их вышвыривают за ворота вуза и иди куда хошь... свобода... сколько сейчас дипломированных специалистов работает не по специальности?...

Дети "сидельцев"и пьяниц... зачастую их неполных семей...
И ВСЕ знали, что им иногда нечего поесть и надеть... и делали вид, что ничего не происходит...

а можно подумать сейчас классы заполнены только сытыми, нарядными детьми из полных семей?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #83 : 21.12.10, 11:55:44 »
В связи с Вашим выступлением не могли бы Вы вспомнить одно интересное явление, сопровождавшее ВСЕХ выпускников ВУЗов СССР, от которого подавляющее большинство пыталось любыми способами открутиться. В связи с этим выпускались даже пропагандистские фильмы, писались фельетоны, даже наказывали поражением в социальных правах.
В точку!
"Распределение" (тм)
И фильмы эти помню... обхохочешься...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #84 : 21.12.10, 11:58:24 »
а можно подумать сейчас классы заполнены только сытыми, нарядными детьми из полных семей?
Я где-то это писал?
Сейчас ровно тоже самое. Только, чтобы запихать в ПТУ уже не тянут до 8-го класса.
С моим сыном учился абсолютно адекватный малый, который до ПТУ смог осилить только 6 классов.
Не потому, что он тупой, а потому, что им просто никто не занимался.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21.12.10, 12:05:41 »
Сейчас ровно тоже самое. Только, чтобы запихать в ПТУ уже не тянут до 8-го класса.
С моим сыном учился абсолютно адекватный малый, который до ПТУ смог осилить только 6 классов.
Не потому, что он тупой, а потому, что им просто никто не занимался.

так сейчас и пту то особо нет...
в советах беда была в том, что обязательное образование вгоняли во всех, даже в тех, кто не хотел...
а сейчас даже те, кто хочет, не все смогут его получить...

уже писалось об отсутствии в школьной программе астрономии... в стране, первой вышедшей в космос...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #86 : 21.12.10, 12:08:17 »
так сейчас и пту то особо нет...
Называйте мне ПТУ, которые были ЗАКРЫТЫ с развалом союза.
(снос корпуса на перекрестке Корешкова и Красной и детские сады - не в счет)
Поехали...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21.12.10, 12:09:11 »
не знаю...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21.12.10, 12:10:45 »
не знаю...
все на месте ПТУ=)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #89 : 21.12.10, 12:12:32 »
не знаю...
Значит ПТУ таки есть?
Кстати, парень учится на повара и ему это нравится. Видимо, подобрали ключик к "трудному" и "отпетому".
Не все скурвились...

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21.12.10, 12:21:52 »
В общем мы говорим на разных языках. Я говорю, что нас ждет (наших детей) в плане образования, Вы говорите, как раньше в очередях стояли за колбасой. Все. Для меня вопрос ясен. Вам по теме сказать не чего.
Не вижу смысла с ними спорить. Англичане говорят: "Никогда не спорьте с идиотом. Со стороны могут не понять кто из вас кто."  Тем более, это никто. Никто из них даже не признается при личной встрече, что именно он под этим ником гадит.  :ag:
« Последнее редактирование: 21.12.10, 12:42:46 от Дмитрий Аграновский »

Никанор

• Гость
« Ответ #91 : 21.12.10, 12:28:02 »
что касаемо распределения выпускников вузов... сейчас имеем с точностью наоборот - их вышвыривают за ворота вуза и иди куда хошь... свобода... сколько сейчас дипломированных специалистов работает не по специальности?...
Не по специальности?
Насколько могу вспомнить почти все девочки моих знакомых работают не по специальности. Могу также напомнить, что в советское время выпускницы ВУЗов за редким исключением работали по специальности. Могу сказать по секрету, что у меня был знакомый выпускник Института Культуры, который работал снабженцем на предприятии, выпускник Института Легкой Промышленности был начальником  участка ДРСУ. В святое советское время :bk:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #92 : 21.12.10, 12:29:06 »
Позиция горкома предельно ясна.
Сыграть на струне "опять все плохо" не удалось. "Мало заготовок!" (тм) КВНское
Тупо, уныло, без задора...
Никто из паствы к вам не придет.

ЗЫ. А В России говорят "С больной головы - на здоровую..." (с)

Никанор

• Гость
« Ответ #93 : 21.12.10, 12:34:20 »
Не вижу смысла с ними спорить. Анагличане говорят: "Никогда не спорьте с идиотом. Со стороны могут не понять кто из вас кто."  Тем более, это никто. Никто из них даже не признается при личной встрече, что именно он под этим ником гадит.  :ag:
Спорить с идиотами бесполезно. С этим могу согласиться.
Особенно которые хотят возвращения СССР и построения коммунизма.
 Скажите, неужели все, кто может аргументировать свои ответы на ваши посылы, обязательно гадят? С вашей стороны аргументация заканчивается на выражениях "много слов" и "не осилил". Это сильнейшая аргументация вашей правоты :ay:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21.12.10, 12:39:26 »
все стесняюсь спросить, а кто то окромя товарищей Аграновского и Брежнева, тут на форуме, хочет возвращения коммунизма и СССР? :ah:

Am

• Гость
« Ответ #95 : 21.12.10, 12:43:17 »
все стесняюсь спросить, а кто то окромя товарищей Аграновского и Брежнева, тут на форуме, хочет возвращения коммунизма и СССР? :ah:
А чо у нас коммунизьм был?

aлисa

• Гость
« Ответ #96 : 21.12.10, 12:43:38 »
Марин,  ты имела ввиду  советский строй с плановой экономикой или СССр как империю?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21.12.10, 12:44:06 »
Спорить с идиотами бесполезно. С этим могу согласиться.
Особенно которые хотят возвращения СССР и построения коммунизма.
 Скажите, неужели все, кто может аргументировать свои ответы на ваши посылы, обязательно гадят? С вашей стороны аргументация заканчивается на выражениях "много слов" и "не осилил". Это сильнейшая аргументация вашей правоты :ay:
А почему я должен с тобой спорить, время тратить? Если вопросы есть, или приходи на прием или оформим это как платную консультацию.  :ab:

aлисa

• Гость
« Ответ #98 : 21.12.10, 12:45:30 »
А почему я должен с тобой спорить, время тратить? Если вопросы есть, или приходи на прием или оформим это как платную консультацию.  :ab:
опять денги начал клянчить

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21.12.10, 12:46:25 »
Во-вторых, заметил, что с вашим появлением в какой-либо теме начинается срач.
Вы для этого пришли отметиться?
не повторяйся за недоумками... где ты тут срач увидел?
если человек хочет увидеть говно, он его и в пустой кастрюле найдет...

Не по специальности?
 Могу также напомнить, что в советское время выпускницы ВУЗов за редким исключением работали по специальности.

свистишь... все с точностью до наоборот... выпускники вузов в советское время за редким исключением отрабатывали положенное по специальности...
потом, конешно шли куда хотели, а поскольку в стали был единственный филиал МИСИСа, то ессно выпускницы сталелеварщецы сваливали с завода...
но речь не об этом...
вам просто желание посрать на голову коммуняк блокирует все логические цепочки...
тема не про то как было хорошо или плохо, тема про то, как может стать хреново...
а вы чтобы досадить аграновскому и иже с ним, лизнули и встали на защиту  тех, кто развалил образование, медицину, науку, армию в стране...и пытается сделать еще хуже... конешно члену единой россии что еще остается делать, кроме защиты бредней, за которыми торчат уши ее функционеров... :bn:

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21.12.10, 12:47:15 »
Аграновский и Брежнев - это уже немало. Мы люди образованные, здоровые и активные. А что касается конкретно этого форума, то он не является репрезентативным. По опросам о разрушении СССР сожалеют 80 процентов. А я думаю, что и гораздо больше.
Вместе с СССР, если вернуться к теме, разрушилась и конурентноспособная система. Ннынешней скоро не хватит даже для обслуживания трубы - а в другом качестве мы Западу не нужны.