Автор Тема: Про ксенон  (Прочитано 7570 раз)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Про ксенон
« : 22.12.10, 04:47:52 »
Кто что знает про штрафы за ксенон, особенно по горьковке до Владимира. А то тут вот какие дела http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=7730.315 пост 318. Или в этой ситуации можно было пободаться с идпс.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Про ксенон
« Ответ #21 : 23.12.10, 13:47:16 »
чо ещё интересного напишете?))))))
а то чтот я уж зевать начал)
Фиг тебе, ксенонодилерам тайны не выдаём :ae:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.12.10, 19:18:24 »
Не пойму, Вам лишь бы "куда" его вкорячить? Если оптика не для ксени - то смысл колхозить? Есть достаточно не плохих галогенок,если невидно нехера.  Или дело в самом названии "ксенон" и выпендрёже перед друзьями? :bj:
Мне главное , чтобы дорогу хорошо видно было ночью на скорости. А какие из галогенок не хуже ксенона- только 100W, перекалки и прочее гов..о сгорающее за 2 месяца (в т.ч. блю вижены и найт брекеры) не в счет.

о, ск, выскажусь и я не в тему, как тут принято: малолетний долбо3б. йунашеский максимализм, отрицание чужого опыта... желаю  без СЕРЬЕЗНЫХ травм миновать этот возраст.

Чего раскудахтался, окрочек злоеб..чий. Возраст -не показатель интеллекта. Великовозрастных долбо..бов хватает- ты живой пример. Если попи..деть охота - к бабушкам на лавочку во двор спустись.

Ну ка поведай нам какой и тебя машин и как ты на нём собралсо ПТФ с ксеноном регулировать шоб не слепило? Про некоторых ненада тут, за себя ответь.
И если ты настолько умён у крут, чё ж ты от гиббонов ныкаться собралсо, а?
А лучше знаешь чего, вкорячь себе ксенон в плафон освещения салона, шоб на собственной шкуре ощутить своё неуважение к другим участникам дорожного движения.
ПыСы: если ты не знал, то есть галогенные лампы по параметрам не уступающие кЕтай-ксенону и никаких проблем с гиббонами не будет. Вон даж 7500K есть, крута нереально http://www.piaa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1189&Itemid=481
Вот тока подозреваю, што эта не твой случай.

А если ссылка была с http://www.almera-classic.ru то догадаться какая машина очень трудно. Насчет регулировки- на птф есть винт с обратной стороны фары, так что опустить пучек можно очень сильно. По поводу пряток - просто не нужна лишняя трата времени. И ксенон мне нужен для освещения дороги, а не из -за "типа круто с синими огоньками кататься".

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.12.10, 20:12:04 »
А если ссылка была с http://www.almera-classic.ru то догадаться какая машина очень трудно. Насчет регулировки- на птф есть винт с обратной стороны фары, так что опустить пучек можно очень сильно. По поводу пряток - просто не нужна лишняя трата времени. И ксенон мне нужен для освещения дороги, а не из -за "типа круто с синими огоньками кататься".
В том-то и дело, что не получишь ты направленного пучка с ПТФ. Там обычный отражатель и свет рассеянный, на то она и ПТФ. Даже если выкрутить максимально вниз, слепить один хрен будет. Да и зачем там ксенон? В дождь или снегопад обычный галоген в ПТФ реально лучше освещает дорогу, особенно жёлтый и для глаз безвреден. Кстати, смотрится совместно с белым основный освещением очень даже. У меня ближний - ксенон с линзой, вот хочу заказать новые ПТФ (старые совсем уже отпескоструены) и поставить жёлтые лампы типа таких http://www.piaa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1190&Itemid=482&PHPSESSID=be02e5e2fb66c07a6428badfd66fadbb Тем более PIAA 55W светит как обычная 110W. Нах тебе этот геморрой? Поставь PIAA в головной и забудь об этом колхозе.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.12.10, 20:56:46 »
В том-то и дело, что не получишь ты направленного пучка с ПТФ. Там обычный отражатель и свет рассеянный, на то она и ПТФ. Даже если выкрутить максимально вниз, слепить один хрен будет. Да и зачем там ксенон? В дождь или снегопад обычный галоген в ПТФ реально лучше освещает дорогу, особенно жёлтый и для глаз безвреден. Кстати, смотрится совместно с белым основный освещением очень даже. У меня ближний - ксенон с линзой, вот хочу заказать новые ПТФ (старые совсем уже отпескоструены) и поставить жёлтые лампы типа таких http://www.piaa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1190&Itemid=482&PHPSESSID=be02e5e2fb66c07a6428badfd66fadbb Тем более PIAA 55W светит как обычная 110W. Нах тебе этот геморрой? Поставь PIAA в головной и забудь об этом колхозе.

Ну вот, хоть один дельный совет. :ay: Только что то дороговато для такого расходника как лампочки, надолго ли их хватит.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.12.10, 21:15:18 »
Ну вот, хоть один дельный совет. :ay: Только что то дороговато для такого расходника как лампочки, надолго ли их хватит.
Вообще PIAA очень хвалят, делают в Японии, не думаю, что они перегорают как обычные. Но дороговато канеш.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.12.10, 11:25:51 »
Чего раскудахтался, окрочек злоеб..чий. Возраст -не показатель интеллекта. Великовозрастных долбо..бов хватает- ты живой пример. Если попи..деть охота - к бабушкам на лавочку во двор спустись.

Ой, полный рот говна у парня, так и льет... Я вроде хорошего пожелал)) Интересно, тот же совет от меня при личной встрече готов так же встретить?

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #27 : 25.12.10, 12:46:46 »
Мне главное , чтобы дорогу хорошо видно было ночью на скорости.

Насчет регулировки- на птф есть винт с обратной стороны фары, так что опустить пучек можно очень сильно.

И ксенон мне нужен для освещения дороги, а не
Насколько сильно собираетесь опустить, метра на два от машины? Так как понимать всё остальное?

Оффлайн Z.A.V.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.12.10, 14:05:44 »
Ой, полный рот говна у парня, так и льет... Я вроде хорошего пожелал)) Интересно, тот же совет от меня при личной встрече готов так же встретить?
А кто кудахтать из вас первым стал?
Сами собеседника оскорбили и нечего теперь пальцы гнуть!
VW Passat B5 1.8T:

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.12.10, 14:53:30 »

Адвокат? :ag: Почитали бы как мальчик разговаривает, а потом бы впрягались..... Не дело это.... :ag:
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.12.10, 15:34:07 »

Не оскорбил, а охарактеризовал, основывая свое суждение на смысле и тональности высказываний означенного собеседника. Плюс дал хороший совет и доброе пожелание. И, кстати, не переходя на личности.

ЗЫ Что-то развелось таких вот авторов у нас: заведут тему, выскажутся как-то нелепо, а в ответ на нормальную на них реакцию начинают плевать говном... Что этот ксеноновый энтузиаст, что давешний парковщик с лопатой и СВОИМ местом во дворе... Сколько вас, неучтенные, ау?

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25.12.10, 21:33:40 »
Свои посты почитай и сделай вывод, что у тебя во рту. За все свои слова отвечаю, в т.ч и при личных встречах, только один на один. Раз уж такой умный посоветовал бы что нибудь по теме/реальную замену ксена.
+мильён :ct:
Адвокат? :ag: Почитали бы как мальчик разговаривает, а потом бы впрягались..... Не дело это.... :ag:
Дяденька, а вы тоже адвокатом подрабатываете?
Не оскорбил, а охарактеризовал, основывая свое суждение на смысле и тональности высказываний означенного собеседника. Плюс дал хороший совет и доброе пожелание. И, кстати, не переходя на личности.

ЗЫ Что-то развелось таких вот авторов у нас: заведут тему, выскажутся как-то нелепо, а в ответ на нормальную на них реакцию начинают плевать говном... Что этот ксеноновый энтузиаст, что давешний парковщик с лопатой и СВОИМ местом во дворе... Сколько вас, неучтенные, ау?
Ну так и я охарактеризовал, да и совет тоже вроде дал. В чем проблема? Если для вас обозвать матом незнакомого человека- нормальная реакция, то о чем тут можно еще разговаривать.

А по теме ксенона или его РЕАЛЬНОЙ замены кто нибудь выскажется?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.12.10, 01:18:10 »
А давно у нас птф используются для освещения дороги? Нука адвокаты, вещайте:-)
Афтар - на тон пониже, гонор свой для друзей оставьте.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.12.10, 02:02:40 »
А давно у нас птф используются для освещения дороги? Нука адвокаты, вещайте:-)
Афтар - на тон пониже, гонор свой для друзей оставьте.
А для освещения чего они должны использоваться?

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #34 : 26.12.10, 02:28:11 »
А для освещения чего они должны использоваться?
Дык имеется ввиду, что их используют во время тумана.

==========================================
Во время тумана, дождя или снегопада лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, сильно ухудшающую видимость. Для улучшения видимости в этих условиях на автомобилях устанавливаются противотуманные фары. Кроме этого широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/osvesch/pt_fary/pt_fary.htm