Вот вам байка...
Тысячу лет назад, когда я еще был маленький с кудрявой головой... собрались мы семьей на новый год к бабуле под Нижний Новгород....
Как раз в канун НовогоГода.... я распереживался.... мол елку нарядили, и сваливаем... а как же подарки? ... предки пожимали плечами и продолжали укладывать чемоданы...
Короче уехали мы числа 29-30... все вместе мы с брательником и маманька с папанькой....
Короче приехали к бабуле туда-сюда... то се пятое десятое... нищебродские подарочки.... беготня по сугробам... ну и короче вернулись домой только числа 4-5...
Заваливаюсь я домой... мы с брательником без особого интузиазма к елке шлепаем....... а там..... подь елкой.... комп БК-0010-01 кассеты с играми... и еще всякие ништяки !!!
Короче шок полнейший!.... как так... я же точно знаю что из квартиры мы выходили все вместе! Предки назад не возвращались... подложить было невозможно!!! Мозг нашел таки ответ... это был ДЕД МОРОЗ.... и баста....
( Пусть горят в аду те, кто ща заявит, что мол предки кому нить ключи дали и попросили подкинуть подарочки пока нас нет! )
ЗЫ
А папанька мой всегда чтил традицию утренних подарков.... говорю ему, мол уже пол второго ночи.... новвый год настал... гоните дары.... Хрен нам по всей морде.... только с утра, как проснемся.... найдем под елкой....
Скока рас пытался пропалить момент подброса подарков... хрен там.... предки дожидались, часа быка.. и втихарца.....
Даже когда я уже повзрослел.... в классе 10-11 был ... говорю... хватит церемоний... все все понимают... гоните дары... а в ответ... какие дары?... отвали, моя черешня....Дед Мороз принесет, а у нас ниче нет.....
Сказка, да и только....