Ух, жара тут... Куды, сограждане, так топите?
От самых простых и незамысловатых вопросов alka мы пустились во взаимные обливание чёрт знает чем! У девушки НЕТ претензий к окну,
НЕ подаёт она в суд, НЕ ставит в укор НИ производителям, НИ монтажникам... НИКОМУ! Ей просто нужен совет и помощь, если это возможно, хотя по данной ситуации я уже высказал ей свои предположения - банальный недотоп, не эффективный подогрев конвекционных потоков от с\пакетов, повышенная влажность и подсос воздуха с улицы через пустошовку. Последний вариант может и быть более реальным, учитывая то, что дом кирпичный. У самого в опыте такие случаи бывали...
А теперь по продуваниям...Не надо считать мои слова "корпоративной солидарностью", хотя и совсем без этого, НО!
В суд? Легко! Идите все в суд! И там попробуйте объяснить, ПОЧЕМУ у Вас не должно дуть! Вот ведь номер! С какого перепугу Вы, товарищи потребители, взяли, что ДУТЬ НЕ ДОЛЖНО?! Читайте ГОСТы, СНиПы - воздухопроницаемость оконных блоков из ПВХ не более 17 куб.м/ ч х кв.м ! Эвон как! Вы повелись на слова девушки-менагера, которая балаболит то, в чём ни х.. чего не понимает?
Едем дальше... Вы захотели заменить окна? Отлично! Значит Вы являетесь заказчиком, который нанимает фирму выполнить работу, согласно некоего проекта... Вашего, заметьте, проекта! Ведь Вы не заказываете в фирме разработку проекта, который на основании обследования Вашего жилья, предусмотрит многое из того, что НЕОБХОДИМО предусмотреть - микроклимат, к примеру... Или Вы УЖЕ, придя в офис продаж, всё согласовали и утвердили? Что утвердили? Вот это, хотя бы -
http://bezhlopot.ru/INFO/ARTICLES/osteklenie.htm ! Вы просто ЗАХОТЕЛИ иметь пластиковые окна!
А проект Вам обойдётся примерно 50-100 тыров... Эвон как...
Или как? "За мои деньги..." За Ваши деньги Вы получили то, что подписали в договоре - оказание услуги по замене окон. Не соответствуют требованиям ГОСТ эти окна и/или монтаж? С Вами никто ни в какой фирме спорить не станет! Но герметичности никто Вам никогда не станет обещать!
Нет, всё-таки это именно корпоративная солидарность - а куда без неё! Хотя в тех случаях, когда у окон явные производственные и/или монтажные косяки, когда грубо нарушены права потребителя(даже если это моё окно, поставленное моими монтажниками) прятаться за нормативные документы не стану. Только 99% ожидаю от окна всего, чего угодно, только не того, для чего они предназначены и на что они способны. Вплоть до прибавки жалования на работе и победы нашей сборной на ЧМ...